- JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 24 de maio de 2012

INATEL No desempate por grandes penalidades

Águias Negras eliminado com decisão polémica do árbitro

O Águias Negras, Campeão Distrital de Setúbal, esteve muito perto de eliminar o campeão nacional em Almoster, mas cedeu o empate no último minuto do tempo regulamentar e acabou por perder no desempate por penaltys, na sequência de uma decisão polémica do árbitro que mandou repetir uma penalidade que o guarda-redes havia defendido e que apuraria a equipa para os quartos-de-final. Resultado, quem passou foi o Almoster que ganhou por 5-4.
No que respeita ao jogo, que decorreu de forma intensa, os locais colocaram-se em vantagem aos 12’ mas a partir daí a equipa do Alto Estanqueiro pegou no jogo e aos 40’ chegou ao empate por intermédio de Tiago Fernandes. Logo a seguir, no minuto seguinte o Almoster desempatou a seu favor após a cobrança de um pontapé de canto, que deixou algumas dúvidas sobre uma eventual falta cometida sobre o guardião da equipa da nossa região que foi para o intervalo a perder por 2-1. Na segunda parte, o Almoster a jogar a favor do vento pressionou forte mas o Águias Negras recompôs-se rapidamente e acabou por dar a volta ao marcador com golos de Igor (52’) e Tiago Fernandes (70’), para satisfação da numerosa claque que acompanhou a sua equipa. Faltavam dez minutos e o campeão nacional perdia em casa mas no último minuto acabou por chegar ao empate. Nos oito minutos de compensação, nada de especial aconteceu, pelo que as equipas tiveram que avançar para o desempate por penaltys. O Águias Negras fez o 1-0, os locais atiraram para fora e de seguida duas concretizações para cada lado. O Águias Negras ainda chegou ao 4-2 mas logo a seguir aconteceu a polémica do jogo com o guardião visitante a defender o quarto penalty e os seus companheiros a fazerem a festa que seria interrompida pouco depois, de forma surpreendente, pelo árbitro, que mandou repetir sem se saber porquê. Na repetição o Almoster reduziu para 3-4, na resposta Tiago Fernandes atirou para fora. A equipa local empatou a quatro e após mais um falhanço de um jogador do Alto Estanqueiro, o Almoster fez o 5-4 que garantiu a passagem à eliminatória seguinte, depois do empate a três, no final do tempo regulamentar. O Águias Negras jogou bem, bateu-se com galhardia e até chegou a festejar a vitória que seria entretanto negada pela controversa decisão do árbitro.