domingo, 1 de julho de 2012

Cova da Piedade vence
 Sesimbra Summer Cup

FUTEBOL JUVENIL No escalão de Sub-11

O Clube Desportivo da Cova da Piedade teve um comportamento bastante positivo na segunda edição do Sesimbra Summer Cup, que decorreu de 21 a 24 de Junho, em Sesimbra, numa organização da Junta de Freguesia do Castelo em colaboração com o GD Sesimbra, ACRUTZ e GD Alfarim. A equipa de sub-15 foi a que teve a prestação mais modesta ao classificar-se em 13.º lugar – após vitória alcançada sobre o Inter por 4-2, no desempate por penaltis, depois de 2-2 no final do período regulamentar - entre as vinte equipas participantes. Nos outros jogos disputados, a equipa piedense sofreu duas derrotas, 3-0 com o Almada e 2-0 com o Costa de Caparica e obteve uma vitória sobre o Zambujalense, por 2-0. No escalão sub-13, o Cova da Piedade começou a sua série da melhor maneira com duas vitórias, ambas por 3-0, sobre o Vale de Milhaços e Inter, sendo depois derrotado pelo Monte de Caparica (que se viria a sagrar vencedor) por 6-3. No derradeiro encontro os jovens piedenses que falharam a possibilidade de subirem ao pódio ao perderem com o Brejos de Azeitão, por 1-0, no jogo para apuramento do terceiro e quarto lugar. Brilhante, pode dizer-se, foi o percurso das duas equipas que participaram no escalão de sub-11 porque ambas lograram chegar à final, depois de terem derrotado o Arrentela e o Zambujalense, curiosamente, pela mesma marca, 3-1. No jogo da final a equipa A superiorizou-se à equipa B e conquistou o troféu de vencedor, após vitória por 3-0. André Sousa, jogador do Cova da Piedade, foi considerado o melhor jogador do torneio, neste escalão.

Futebol de Praia

O Cova da Piedade participou ainda no 1.º circuito de futebol de praia com três equipas (sub-11/sub-13/sub-15) tendo chegado à final no escalão sub-11. Mais adaptado ao piso de areia o Sesimbra, que ganhou por 2-0, foi o vencedor do torneio. O selecciondor nacional de sub-17, Hélio Sousa; Silveira Ramos, presidente da Associação Nacional de Treinadores e Paulo Paraty, ex-árbitro internacional de futebol; e, Sousa Marques, presidente da AF Setúbal, foram algumas personalidades que marcaram presença no torneio que voltou a ser um êxito.