segunda-feira, 23 de julho de 2012

FUTEBOL DE PRAIA Com o guarda-redes da selecção nacional na baliza

Arrentela está a causar sensação

Foto de Luís Soares

No final do primeiro período o Almada perdia apenas por um golo de diferença e no final do segundo período por dois. O resultado final só ganhou maior expressão no terceiro período devido ao cansaço dos almadenses que se queixam também da actuação da equipa de arbitragem.

O Atlético Clube de Arrentela está a causar sensação no Campeonato Nacional de Futebol de Praia. Depois de ter levado a melhor sobre o Vitória de Setúbal por 3-2, após desempate através de pontapés de grande penalidade, a equipa arrentelense voltou a estar em evidência agora no jogo que disputou com o Almada, a contar apara a segunda jornada da competição. O resultado final de 11-3 foi na verdade um castigo demasiado pesado para o Almada que acabou por não ter qualquer hipótese perante um adversário que se mostrou mais poderoso, sobretudo no terceiro período devido ao desgaste dos almadenses que se apresentaram apenas com seis jogadores enquanto o adversário apresentou doze - sendo um deles o guarda-redes da selecção nacional, Paulo Graça – facto, que permitiu refrescar a sua equipa ao longo do encontro. No final do primeiro período o Almada perdia apenas por um golo de diferença e no final do segundo período por dois. O resultado final só ganhou maior expressão no terceiro período devido ao cansaço dos almadenses que se queixam também da actuação da equipa de arbitragem. Com a vitória obtida, a equipa do Arrentela garantiu desde já o primeiro lugar do Grupo 5, que se está a disputar na Praia do Ouro, em Sesimbra, e a consequente passagem à fase seguinte da competição. Para que fique concluído o painel de jogos do grupo, que ficou coxo com a desistência de última hora dos Pescadores da Caparica, falta disputar apenas mais um jogo, o Almada - V. Setúbal, no sábado, dia 4 de Agosto. No terceiro dia de competição, Rio Ave, Vitória de Guimarães, Loures, Nacional, Estoril e Real (Massamá) venceram também os seus jogos. De registar ainda que nesta jornada foram marcados 58 golos, que perfaz uma média superior a 9,5 golos por jogo. Os golos do Arrentela foram marcados por Luís Santso (2), Sérgio Santana (4), Alfredo Almeida, Ricardo Viola, Carlos Neves, Miguel Tavares e João Mata. Para a equipa do Almada, treinada por Élio Santos, marcaram Nuno Cirilo, Paulo Costa e Fábio Oliveira.

Eis os resultados dos jogos disputados no passado domingo:

GRUPO 1 (Praia de Aver-o-Mar, Póvoa de Varzim): Leixões 4 Rio Ave 7 e Varzim 3 Vitória de Guimarães 7.
GRUPO 3 (Ecoparque, S. João da Talha): Sanjoanense 3 GS Loures 5 e SL Olivais 2 Nacional 9.
GRUPO 4 (Praia Foz do Lizandro): Estoril Praia 1 "Os Belenenses" 7 e Real (Massamá) 10 Venda do Pinheiro 5.
GRUPO 5 (Praia do Ouro, Sesimbra): Arrentela 11 Almada 3.