NATAÇÃO«« Naval Amorense vence com SFUAP também no pódio - JORNAL DE DESPORTO

quarta-feira, 8 de maio de 2013

NATAÇÃO«« Naval Amorense vence com SFUAP também no pódio

Troféu Cidade Caldas da Rainha

A Associação Naval Amorense foi a brilhante vencedora do Troféu Cidade das Caldas da Rainha que se realizou na piscina municipal daquela cidade.

Na competição participaram cerca de 300 nadadores de ambos os sexos em representação de 26 clubes de diversas regiões do país, contando-se entre eles os clubes da margem sul que aproveitaram a ausência de provas na Área Metropolitana de Lisboa para fazerem uma avaliação aos seus nadadores.

A Naval Amorense, que se apresenta em grande forma, venceu sem qualquer tipo de contestação sendo a sua superioridade por demais evidente como se pode comprovar pelos 520 pontos conquistados, contra 505 do Desportivo Náutico da Marinha Grande e 492 da SFUAP, que se classificaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. A Naval Setubalense terminou em 8.º lugar com 329 pontos e o Clube Lisnave em 9.º lugar com 258.

Individualmente, João Gil foi distinguido com o prémio da melhor perfomance masculina em juvenis pela prestação na prova de 200 Estilos (529 pontos) e, Rafael Gil, por sua vez, obteve a melhor perfomance masculina em absolutos pela sua prestação na prova de 200 Estilos (638 pontos). Tiago Azevedo (Naval Amorense) foi terceiro classificado nos 100 livres, com 52,87 e João Neto (Naval Setubalense), quarto nos 100 estilos, com 1:00.06.

Outros destaques: André Teodoro e João Neto (Naval Setubalense) nos 200 estilos e 100 costas; Tiago Azevedo e Rafael Gil (Amorense) nos 100 mariposa e 100 bruços; Marina Sequeira nos 100 costas, Pedro Torres nos 100 livres e 100 mariposa, André Marinho nos 100 estilos, Diogo Silva nos 200 estilos e Fábio Freitas (todos da SFUAP) nos 100 costas; Rodrigo Teixeira nos 100 livres, Sofia Nunes nos 100 livres e Catarina Meireles (todos do Clube Lisnave) nos 200 estilos.