terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

HÓQUEI EM PATINS»» Seixal 5 Vilafranquense 4

Seixal vence líder num excelente jogo de Hóquei

Filipe Pereira foi grande a marcar e Fazendeiro enorme defender

Numa excelente partida de hóquei em patins entre duas boas equipas que se respeitaram mutuamente, o Seixal derrotou o Vilafranquense por 5-4. Foi, sem dúvida alguma, uma grande vitória alcançada sobre o líder da competição provando assim que o triunfo alcançada na jornada anterior frente ao HC Sintra, vice-líder, não foi obra do acaso.

O equilíbrio foi a nota dominante da primeira parte. Apesar do Seixal ter entrado melhor, foi o Vilafranquense que inaugurou o marcador. Passado algum tempo a equipa seixalense igualou mas na resposta foi novamente o adversário se colocou em vantagem mas quando o intervalo chegou a partida estava de novo empatada porque entretanto o Seixal havia reposto a igualdade, a duas bolas.

Na segunda parte o Seixal voltou a entrar melhor materializando desta vez em golos o seu domínio, chegando, através de rápidos e eficazes contra ataques e boas jogadas colectivas, a uma vantagem de 3 golos, ao colocar o marcador em 5-2. A equipa da margem sul dispôs ainda de uma grande penalidade e de um livre directo que poderiam ter dado uma expressão ainda maior ao resultado mas não aproveitou e a equipa de Vila Franca de Xira num contra-ataque reduziu para 5-3. O Seixal tremeu um pouco e o Vilafranquense através de um livre directo chegou à margem mínima de 5-4. Depois as coisas acalmaram e o Seixal poderia ter chegado de novo ao golo embora o adversário nunca tenha desistido de fazer jus à sua condição de líder.

De registar a excelente exibição de toda a equipa e em especial do seu guarda-redes seixalense que, nos momentos de maior aperto por parte do adversário, mostrou sempre muita segurança.

Pelo Seixal alinharam: Fazendeiro; Filipe C; Carlos Figueiredo; Castilho; Carlos Rocha; Filipe Pereira; Paulo Salgueiro; Luís Ribeiro e Rui Ruivo. Os golos seixalenses foram marcados por Filipe Pereira (4) e Carlos Rocha.

RESULTADOS (19.ª jornada): Sp. Torres 5 HC Sintra 2; HC Santarém 4 Carregado 6; Cascais 5 Alverca 4; Parede 4 Corujas 2; Seixal 5 Vilafranquense 4; HC Lourinhã - Clube Tap (adiado para 27 de Março); Lobinhos 1 Nafarros 5.

CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, Vilafranquense, 47 pontos; 2.º lugar, HC Sintra, 43 pontos; 3.º lugar, Nafarros (menos um jogo), 36 pontos; 4.º lugar, Sp. Torres, 35 pontos; 5.º lugar, Carregado, 34 pontos; 6.º lugar, Seixal, 31 pontos; 7.º lugar, Alverca, Parede e HC Lourinhã (menos um jogo), 30 pontos; 10. º lugar, Lobinhos, 19 pontos; 11.º lugar, GD Cascais, 17 pontos; 12.º lugar, HC Santarém (menos um jogo), 12 pontos; 13.º lugar, Clube Tap (menos três jogos), 11 pontos; 14.º lugar, Corujas, 4 pontos.

PRÓXIMA JORNADA (01 de Março): Vilafranquense 7 Sp. Torres 3 (já realizado); HC Sintra – Carregado; Corujas – Lobinhos; Parede - HC Santarém; Nafarros - HC Lourinhã; Alverca – Seixal; Clube Tap – Cascais.