JUVENIS»» Benfica 2 Oeiras 0

Oeiras desperdiçou penálti e atirou uma bola ao poste...

Águias só na segunda parte deram um ar da sua graça

Fábio Novo, abriu a contagem...
O Benfica derrotou o Oeiras por 2-0 em jogo antecipado da 8.ª jornada da segunda fase do Campeonato Nacional de Juvenis, mas o resultado não espelha de forma nenhuma o que aconteceu no Caixa Futebol Campus devido à excelente postura da equipa da linha que confirmou as razões porque se encontra em segundo lugar na tabela classificativa.

Com uma equipa bastante desfalcada de habituais titulares [Francisco Ferreira, Guga, Diogo Gonçalves, Renato Sanches, João Carvalho e Aurélio Buta], o Benfica sentiu de facto muitas dificuldades para ultrapassar este obstáculo. Valeu sobretudo a atitude demonstrada na segunda parte, os golos de Fábio Novo e Hugo Farinha e o penálti defendido por Fábio Duarte.

Na primeira parte, a equipa da linha praticou melhor futebol, foi superior e dispôs das melhores oportunidades de golo sendo a mais flagrante desperdiçada aos 12 minutos por Rafael Pinto na cobrança de uma grande penalidade ao permitir a defesa de Fábio Duarte. Mas, já antes disso o Oeiras poderia ter marcado por duas vezes por Gil Santos (7’) e Bernardo Dias, que atirou ao poste (10’). O Benfica estava muito permissivo na sua defensiva com Pedro Amaral completamente perdido na posição de central, o meio campo não funcionava da forma desejada e o sector mais avançado totalmente ineficaz. Portanto, pode dizer-se que os encarnados se podem dar por muito felizes por terem ido para o intervalo com o marcador em branco.

Na segunda parte, a equipa encarnada entrou melhor, colocou-se em vantagem por Fábio Novo (44’) e passou a tomar conta do jogo mas o Oeiras nunca se deu por rendido e sempre que podia também ia lá à frente tentar a sua sorte. O golo da confirmação da vitória foi obtido por Hugo Farinha (63’), de cabeça, após excelente cruzamento de João Coelho.