NATAÇÃO»» Associação Naval Amorense no campeonato europeu de juniores - JORNAL DE DESPORTO

quarta-feira, 16 de julho de 2014

NATAÇÃO»» Associação Naval Amorense no campeonato europeu de juniores

Nos 800 metros livres...

Rafael Gil ficou a 22 centésimos do recorde nacional

Equipa portuguesa que participou na competição
Rafael Gil e João Gil, nadadores da Associação Naval Amorense, acompanhados pelo seu treinador Ricardo Santos, marcaram presença no Campeonato da Europa de Juniores que se realizou de 9 a 13 de Julho, em Dordrecht, na Holanda.

Atendendo ao elevado nível da competição pode dizer-se que a prestação de ambos foi bastante positiva.

Rafael Gil teve na prova de 800 Livres o seu momento mais alto ao aproximar-se do recorde nacional (júnior de 2.º ano) que ficou apenas a escassos 22 centésimos de distância ao fazer a marca de 08:16.86 que lhe valeu o 16.º lugar. Nos 1500L ficou em 17.º lugar com 16:08.64 e nos 400L em 22.º lugar com 03:59.24

João Gil nos 1500L ficou em 18.º lugar (16:08.98), nos 800L em 21.º (08:27.94) e nos 400L em 37.º lugar (04:06.25).

O balanço final das provas traduz-se em três recordes pessoais: Rafael Gil, nas provas de 400 e 800 Livres e João Gil nos 1500 livres.

No próximo fim-de-semana, 18 a 20 de Julho, a Associação Naval Amorense volta a estar presente numa prova internacional através de Rafael Gil que vai representar o nosso país no Campeonato Europeu Júnior de Águas Abertas que se realiza em Zagreb, na Croácia.