quinta-feira, 30 de abril de 2015

FUTSAL»» Casa do Benfica Seixal

No Torneio da Cruz de Pau…

BENFIQUISTAS JOGAM PARA O 3.º E 4.º LUGAR

Esta sexta-feira, dia 1 de Maio, feriado nacional, a Casa do Benfica Seixal realiza o seu último encontro no torneio promovido pelo Clube Recreativo da Cruz de Pau.

Por se ter classificado em segundo lugar no grupo vai disputar com a equipa do clube organizador [CR Cruz de Pau] que obteve igual posição no outro grupo, o 3.º e o 4º lugar.

O jogo que antecede a final, que será disputada entre o St.ª Marta do Pinhal e a União de Fernão Ferro, terá lugar no polidesportivo do Clube Recreativo da Cruz de Pau, às 17 horas.

Segundo informação disponibilizada pelo técnico benfiquista, os jogadores convocados na Casa do Benfica, são os seguintes:

Tânia Correia subiu ao pódio no Barreiro

Entretanto, no Atletismo será de assinalar a presença de três atletas da Casa do Benfica Seixal na Milha da Liberdade que se realizou no Barreiro. Eis as classificações:

Infantis Masculinos
- Diogo Catalino, 4.º lugar

Seniores Femininos
- Tânia Correia, 3.º lugar

Seniores Masculinos
- Edgar Seia, 8.º lugar

Amanhã, sexta-feira, pelas 10 horas, a Casa do Benfica no Seixal participa com vários atletas na Milha de Fernão Ferro, prova pontuável para o Troféu de Atletismo do Seixal.

MELHORES MARCADORES»» Ruben Braga isolou-se

Bisou em duas jornadas consecutivas…

GOLEADOR DO ALCOCHETENSE TEM AGORA 18 GOLOS MARCADOS

Rúben Braga (Alcochetense), que marcou por duas vezes na última jornada frente ao Sesimbra, isolou-se no comando da tabela passando a ter agora 18 golos mais dois que o seu companheiro de equipa Peter que não marcou e se deixou apanhar no segundo lugar por Daniel Direito, que também bisou na goleada do U. Santiago ao Arrentela. Depois, seguem Amadeu (Barreirense) com 15 golos, Bailão (Barreirense) e Cami (Olímpico do Montijo) com 13 golos, Bolacha (Alfarim) e Willians (Almada) com 10 golos.

Numa jornada onde se marcaram 23 golos, 12 pelas equipas que jogaram em casa e 11 pelas equipas visitantes, o maior destaque vai para o U. Santiago pelos cinco golos que marcou ao Arrentela e também para o Palmelense e Alcochetense que marcaram três ao Comércio Indústria e Sesimbra, respectivamente. Em sentido completamente antagónico estiveram Beira Mar de Almada, Arrentela e Sesimbra que foram as únicas equipas que não conseguiram marcar qualquer golo nesta jornada.

A nível individual, em plano de maior evidência, para além dos já referidos Ruben Braga e Daniel Direito esteve também Jackson (Charneca de Caparica) que também fez dois golos na vitória da sua equipa no Vale da Amoreira.

No Campeonato Distrital da 1.ª Divisão foram até agora realizados 200 jogos que renderam 553 golos, 53 dos quais marcados pelo Barreirense que possui o melhor ataque do campeonato contra 52 do Alcochetense e 44 do Amora. A defesa menos batida continua a ser a do Amora com 13 golos sofridos, menos dois que o Barreirense. O Monte de Caparica mantém-se como campeão dos empates, agora com nove; o Arrentela a equipa com mais derrotas (21) e o Barreirense a equipa com mais vitórias (18).

Na 2.ª Divisão nada de novo aconteceu

Na 2.ª Divisão Distrital, com Djá (Paio Pires) lesionado e Amândio Ramião (ADQC) castigado, nada de novo aconteceu na frente da tabela.

Assim sendo, Djá continua a ser o melhor com 21 golos seguido de Amândio Ramião com 19, Diogo Ribeiro (Moitense) com 10, Romário (Costa de Caparica) e Vítor (Alcacerense) com oito golos.

Nesta jornada, onde foram marcados dez golos, quem mais se destacou foi Rui Martinho (Moitense) por ter sido o único na jornada a marcar dois golos na vitória da sua equipa em Lagameças.

HÓQUEI EM PATINS»» SALESIANA 4 SEIXAL 5

Na segunda volta sofreu apenas uma derrota...

Seixal despede-se do campeonato com vitória sobre a Juventude Salesiana

O Seixal despediu-se do Campeonato Regional de Lisboa com uma vitória no Estoril, diante da Juventude Salesiana, consolidando assim o 4.º lugar na classificação geral.

O jogo, que em nada iria alterar a classificação das duas equipas, serviu apenas para cumprir calendário mas ainda assim assistiu-se a um bom jogo de hóquei em patins.

Com um início em que as equipas se equilibraram e as defesas se superiorizaram aos ataques, era a Salesiana que apresentava maior posse de bola e velocidade no seu jogo ofensivo situação que não seria de admirar porque nas suas fileiras estavam jogadores que representam as suas cores no Campeonato Nacional da 2.ª Divisão.

Aos poucos o Seixal foi aparecendo também com perigo junto da baliza adversária e o jogo decorria equilibrado mas num curto espaço de tempo consentiu dois golos que colocaram em vantagem a equipa da linha que soube aproveitar as desatenções da defensiva seixalense.

Quando se pensava que os golos sofridos poderias causar alguma instabilidade na equipa seixalense, aconteceu precisamente o contrário com a equipa que viajou da margem sul a ter mais e melhor posse bola, sendo também eficaz nos lances de bola que dispôs devido a alguma agressividade do adversário. Filipe Pereira mostrou-se irrepreensível na marcação dos livres directos e por três vezes desfeiteou o guarda- redes da Juventude Salesiana, operando uma grande reviravolta no marcador ainda antes do intervalo.

Na segunda parte a pressão aumentou e o Seixal sentiu grandes dificuldades em segurar a curta vantagem. Com ataques bem delineados e apostando em remates de longa distância, a equipa da casa tentava por todos os meios reverter a marcha do marcador. Mas, o Seixal como havia feito na primeira parte foi equilibrando e sempre que podia também chegava com perigo à baliza adversária.

Na marcação de uma grande penalidade, Carlos Rocha elevou a contagem para 2-4 obrigando depois a Salesiana a fazer uma pressão a toda a largura do ringue na tentativa de desfeitear o guardião seixalense que se mostrava inspirado na defesa da vantagem. A qualidade dos executantes veio ao de cima e os salesianos conseguiram chegar à igualdade com o Seixal a denotar sinais de desânimo e quebra física. Ainda assim, num rápido contra- ataque, Filipe Pereira com uma excelente sticada à entrada da área já bem perto do final do encontro fez o 4-5.

A emoção estava no ponto mais alto e ainda houve tempo para a equipa da casa dispor de um livre directo mas na baliza do Seixal estava o muito seguro Fazendeiro que culminou uma grande exibição com uma boa defesa, segurando assim a vantagem a escassos segundos do final da partida.

A vitória sorriu à equipa do Seixal que soube sofrer e mostrou eficácia nos lances de bola parada que se mostraram fundamentais para a obtenção dos três pontos no fecho do campeonato.

Nesta partida, pelo Seixal alinharam e marcaram: Fazendeiro (gr); Carlos Figueiredo (cap.); Gonçalo Castilho; João Cruz; Rui Ruivo; Carlos Rocha (1); Filipe Pereira (4); Carlos Silva; Paulo Salgueiro; Filipe Calmeiro (gr).

RESULTADOS (22.ª Jornada): Salesiana 4 Seixal 5; HC Lourinhã 3 Carregado 3; AA Amadora – Alverca (resultando ainda desconhecido); Clube TAP 3 CN Setubalense 5; Lobinhos 5 Odivelas 7.

CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, Vilafranquense, 51 pontos; 2.º lugar, Carregado, 47 pontos; 3.º lugar, Salesiana, 44 pontos; 4.º lugar, Seixal, 38 pontos; 5.º lugar, Odivelas, 35 pontos; 5.º lugar, Alverca (menos um jogo), 29 pontos; 7.º lugar, Lourinhã, 19 pontos; 8.º lugar, Naval Setubalense, 14 pontos; 9.º lugar, Lobinhos, 13 pontos; 10.º lugar, AA Amadora (menos um jogo), 11 pontos; 11.º lugar, Clube TAP, 11 pontos.

Equipa prepara-se para a Taça APL

Concluído o campeonato, a equipa seixalense prepara-se agora para participar na Taça APL que tem início marcado para o próximo dia 9 de Maio.

A equipa seixalense que vai integrar a Serie B juntamente com o Vilafranquense, Carregado e Lobinhos realiza o seu primeiro jogo em casa com o Carregado, às 18 horas.

AF SETÚBAL»» Classificações dos árbitros

André Duque e Marco Machado vão também ser indicados ao Estágio C3N2 (FPF)

DAVID SALVADOR (PINHAL NOVO) FOI O MELHOR ÁRBITRO DE 2014/2015

David Salvador, de 27 anos, pertencente ao Núcleo do Pinhal Novo, foi o árbitro melhor classificado do Quadro C3a Promoção Nível 3. Até ao momento dirigiu 15 jogos na 1.ª Divisão Distrital e dois na 2.ª Divisão tendo reunido a melhor pontuação dos 15 árbitros classificados. Por esta razão vai ser indicado, tal como André Duque [3.º classificado] e Marco Machado [8.º classificado] pela Associação de Futebol ao Estágio C3N2 da Federação Portuguesa de Futebol.

Pedro Almeida [5.º classificado] e Filipe Costa [7.º classificado] não foram indicados por impedimento regulamentar (artigo 34.º).

Depois de David Salvador, classificaram-se por esta ordem: Fábio Varanda (Barreiro), André Duque (Almada / Seixal), Ricardo Figueiredo (Setúbal), Pedro Almeida (Almada / Seixal), Ricardo Pinto (Barreiro), Filipe Costa (Setúbal), Marco Machado (Santiago do Cacém), Sophia Rosa (Almada / Seixal), Daniel Carvalho (Barreiro), Marcos Duarte (Almada / Seixal), David Demétrio (Barreiro), Diogo Trancadas (Pinhal Novo), Tatiana Martins (Almada / Seixal) e André Pagaime (Pinhal Novo). Mário Quendera (Pinhal Novo), Sílvia Domingos (Almada / Seixal) e Gil Brandão (Almada / Seixal) não foram classificados por insuficiência de elementos classificativos.

Sérgio Jesus (Barreiro) ficou em 1.º lugar no Quadro de Ascensão

No Quadro C3b Ascensão Nível 2, os melhores foram Sérgio Jesus (Barreiro), João Bernardo (Setúbal), André Guerreiro (Barreiro), Ricardo Guerreiro (Almada / Seixal) e Miguel Martins (Setúbal), que se classificaram por esta ordem. Por insuficiência de elementos classificativos não foram pontuados: Fábio Mirra (Barreiro), Pedro Pedrosa (Setúbal), Pedro Baltasar (Barreiro), Jorge Valente (Barreiro) e Fernando Nunes (Pinhal Novo). Os dois primeiros classificados serão promovidos ao Quadro C3a Promoção Nível 3.

Bruno Tavares destaca-se no futsal

No Futsal, Quadro C3a Promoção Nível 3, Bruno Tavares foi o primeiro classificado seguido de Saúl Pinho e Ricardo Silva. Bruno Tavares vai ser indicado ao Estágio C3N2 da Federação Portuguesa de Futebol.

No Quadro C3b Ascensão Nível 2 os melhores classificados foram Sérgio Carvalho e David Laranjo.

José Martinho e Mário Rasteiro foram os melhores observadores

No Quadro de Observadores, no futebol, José Martinho foi o melhor classificado seguido de Nuno Campos, José Janeiro, José Peixoto, António Taia, José Garcia, Domingos Viegas e Mário Mouro.
José Martinho embora se tenha classificado em primeiro lugar não foi indicado a estágio por impedimento regulamentar (artigo 37.º). Por este motivo, segue para o Curso de Formação Avançada (FPF) o segundo classificado, Nuno Campos.

E no futsal, classificaram-se por esta ordem: Mário Rasteiro, José Florêncio e Paulo Nunes. Mário Rasteiro foi indicado para o Curso de Formação Avançada (FPF).

segunda-feira, 27 de abril de 2015

CN SENIORES»» C. PIEDADE 1 U. MONTEMOR 2

Foi um jogo em que nada correu bem…

Aos dezasseis minutos já perdia por 2-0 e jogava com menos um jogador

Depois de três vitórias consecutivas, obtidas nas últimas três jornadas, o Cova da Piedade regressou às derrotas num jogo em que nada lhe correu bem.

Com efeito, a equipa orientada por Sérgio entrou no jogo praticamente a perder com um golo sofrido numa grande penalidade aos seis minutos, depois viu o seu guarda-redes Pedro Alves ser expulso passando a equipa a jogar apenas com 10 unidades desde aos 14 minutos e como se isso não bastasse aos 16 minutos sofreu o 2-0. Foram, de facto, muitas ocorrências e todas elas negativas registadas apenas em 16 minutos de jogo.

Apesar de tudo isto, a equipa não baixou os braços e continuou a lutar com todas as suas forças no sentido de poder alterar o rumo dos acontecimentos e acabou por reduzir a desvantagem para 2-1, por Nuno Gomes, aos 25 minutos, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte o Cova da Piedade continuou a procurar chegar pelo menos ao empate mas mais uma vez a sorte não esteve do seu lado quando numa das últimas jogadas do encontro viu a barra da baliza adversária evitar que a bola tivesse entrado.

Nesta partida realizada no Estádio Municipal José Martins Vieira, o Cova da Piedade alinhou da seguinte forma: Pedro Alves; Luís Dias, Ricardo Aires, Ruben Nunes e Mauricio; França (Nicolau, 40 min), André Ceitil e Hugo Rosa; Caramelo (Moisés, 73 min), Nuno Gomes e Zihau (Luan, 15 min).

Sérgio Bóris, treinador do C. Piedade:

“Nos primeiros minutos não fomos a equipa que costumamos ser”

“Entrámos mal e nos primeiros minutos não fomos a equipa que costumamos ser, não fomos rigorosos e não nos respeitámos a nós próprios. Não conseguimos impor o nosso jogo, não conseguimos ter a bola com opções completamente deslocadas do que é o nosso modelo e posemo-nos a jeito do adversário. Sofremos um golo num lance individual de um jogador nosso, depois ficámos a jogar com 10 porque o nosso guarda-redes foi expulso em mais um erro individual que culmina com a expulsão do Pedro Alves e logo dois ou três minutos depois sofremos um golo de canto em mais uma situação de erro individual. Quando passámos a jogar com 10 fomos mais equipa, fomos mais fortes e mais capazes, tivemos um maior envolvimento, fomos mais rigorosos, mais humildes e acabámos por ser a melhor equipa. Na segunda parte corremos alguns riscos e as melhores oportunidades acabaram por ser nossas e acabámos por enviar uma bola à barra no último minuto. Não há nada a apontar aos jogadores à excepção dos primeiros minutos onde tínhamos a obrigação de fazer melhor. Não conseguimos, paciência. Há ainda quatro jogos para jogar e nós embora não tenhamos uma vantagem muito acentuada acreditamos que vamos conseguir o nosso objectivo que passa pela manutenção”.

RESULTADOS (10.ª jornada): Atl. Malveira 0 Sintrense 3; C. Piedade 1 U. Montemor 2; Pinhalnovense 0 Loures 1; Sacavenense 1 Fabril 0.

CLASSIFICAÇÃO: 1.ª lugar, Loures, 33 pontos; 2.º lugar, C. Piedade, 29 pontos; 3.º lugar, Sacavenense, 29 pontos; 4.º lugar, Montemor, 25 pontos; 5.º lugar, Atlético da Malveira, 25 pontos; 6.º lugar, Pinhalnovense, 23 pontos; 7.º lugar, Sintrense, 22 pontos; 8.º lugar, Desp. Fabril, 16 pontos.

PRÓXIMA JORNADA (03 de Maio): Fabril – C. Piedade; U. Montemor – Pinhalnovense; Loures - Atl. Malveira; Sintrense - Sacavenense.