segunda-feira, 31 de agosto de 2015

MONTIJO»» Segundo lugar no Torneio de Agualva

O evento realizou-se no passado fim-de-semana…

RUI COSTA ESTEVE PRESENTE NA CERIMÓNIA DE ENTREGA DOS PRÉMIOS

O Olímpico do Montijo classificou-se em segundo lugar no IV Torneio de Futebol Sénior organizado pelo Ginásio de Agualva – Cacém, no passado fim-de-semana.

Na competição participaram o clube organizador que milita na 1.ª Divisão da AF Lisboa; o Damaiense, da Divisão de Honra da AF Lisboa, o Porto Salvo, da 1.ª Divisão da AF Lisboa e o Olímpico do Montijo da 1.ª Divisão da AF Setúbal.

No primeiro dia do torneio, sábado, dia 29 de Agosto, a equipa do Montijo derrotou a equipa da casa por 3-1, com golos de Ruben Góias, Riera e João Lagoa e apurou-se para a final onde acabou por ser derrotada pelo Damaiense (3-2), terminando assim em segundo lugar.

Com apenas uma semana de treino e com dois jogos realizados no fim-de-semana bem se pode dizer que foi extremamente positiva a prestação dos pupilos de Olívio Cordeiro. Queijinho e Iuri Guerreiro foram os marcadores dos golos do Olímpico no jogo da final.

Na cerimónia de entrega dos prémios marcou presença Rui Costa, ex-jogador e actual administrador da SAD do SL Benfica.

Na sequência do plano de trabalho elaborado pela equipa técnica, na próxima quarta-feira, pelas 20h30m, o Olímpico do Montijo recebe no Campo da Liberdade a ADCEO (Encarnação e Olivais), da 1.ª Divisão da AF Lisboa.

CN SENIORES»» Louletano 2 Barreirense 1

Bailão ainda empatou mas 4 minutos depois surgiu o segundo golo algarvio…

BARREIRENSE CONTINUA SEM GANHAR NO CAMPEONATO NACIONAL DE SENIORES

O Barreirense continua sem ganhar no Campeonato Nacional de Seniores. Depois do empate registado em casa na jornada inaugural com o Moura, a equipa do Barreiro deslocou-se a Loulé de onde saiu derrotada por 2-1.

O Louletano somou assim a sua primeira vitória da época num jogo em que esteve por cima durante quase toda a metade inicial e também em largos períodos da etapa complementar.

Logo nos primeiros minutos, Vilela atrapalhou-se e não conseguiu colocar a bola no fundo das redes, quando se encontrava em excelente posição, mas o golo inaugural não tardaria. Ulisses, na cobrança de um livre, levou a bola a bater no poste direito da baliza do Barreirense, resvalando depois para o fundo das redes.

O Barreirense teve uma reacção muito tímida e o Louletano continuou a mandar no jogo, mas até ao intervalo nada mais de significativo aconteceu, mantendo-se a equipa algarvia em vantagem pela diferença mínima (1-0).

Após o descanso foi a vez de Nelsinho Júnior desperdiçar uma boa oportunidade e, numa das poucas ocasiões de perigo que criou, o Barreirense empatou, com Bailão a aproveitar um cruzamento da direita.

O golo espevitou os forasteiros e Nélson Torres pouco depois obrigou Bruno Lúcio a defesa apertada.

Na fase do jogo mais difícil para os homens de Loulé, Vilela aproveitou uma transição rápida para servir João Olavo, que marcou de forma acrobática.

Nélson Torres, na cobrança de um livre, ainda ameaçou o empate, mas o Louletano, bem organizado, soube segurar a vantagem até ao apito final do árbitro.

PEDRO DUARTE, treinador do Barreirense:

“Jogadores nunca baixaram os braços e acreditaram sempre que era possível chegar ao empate”

“Foi um jogo muito disputado e intenso. Na primeira parte, o Louletano entrou melhor no jogo e nos primeiros 10 minutos criou algum perigo. Nós equilibrámos o jogo e começámos a criar jogadas de perigo junto da baliza adversária. O Louletano acabou por fazer o golo contra a corrente do jogo e quando nós tínhamos o jogo controlado. Livre directo, muito longe da nossa baliza, a bola foi ao poste e depois bateu nas costas do nosso guarda-redes acabando por entrar na baliza. Na segunda parte fomos à procura do golo do empate que conseguimos, numa transição rápida finalizada com um grande golo do Bailão. A nossa equipa ganhou moral e estivemos perto de fazer o segundo golo, não fosse o guarda-redes adversário ter feito duas ou três boas defesas. Acabámos por sofrer o segundo golo numa jogada em que saíamos rápido para o ataque e definimos mal o passe, permitindo uma jogada rápida do adversário que terminou em golo. Ainda tentámos chegar ao empate colocando muitos jogadores na frente, mas não conseguimos. Pelo que as duas equipas fizeram durante o jogo, penso que o resultado mais justo seria o empate. Parabéns aos meus jogadores pela entrega que tiveram durante o jogo e porque nunca baixaram os braços e acreditaram sempre que era possível chegar ao empate”.

Jogo no Estádio Municipal, em Loulé
ÁRBITRO: Eugénio Arez (Algarve)

LOULETANO: Bruno Lúcio; Vila, Bruno Cordeiro, Guilherme, Renan;  Nelsinho Júnior (Ravera, 76’), Ulisses, Mesquita (´Costinha, 88’); Vilela (Chiquinho, 82’), Caleb e João Olavo
TREINADOR: Luís Manuel

BARREIRENSE: Kevin; Carlos André,  Carlos Jesus, Valnei, Ricardo Bulhão; Crisanto, David Pinto, Mauro (Tabaluxa, 62’); Nélson Torres, Bailão e Rúben Guerreiro.
TREINADOR: Pedro Duarte

Marcadores: 1-0, Ulisses (19’); 1-1, Bailão (57’); 2-1, João Olavo (61).

Disciplina: cartão amarelo para Ricardo Bulhão (39’), Bruno Cordeiro (58’), Tabaluxa (63’), David Pinto (65’),Valney (72’), Carlos André (80’).

CN SENIORES»» Castrense 1 C. Piedade 0

Golo foi sofrido no decorrer da segunda parte…

C. PIEDADE NÃO CONSEGUE EVITAR A DERROTA EM CASTRO VERDE

Numa partida intensa, com alguns momentos de bom futebol, foi a equipa do Castrense quem, globalmente, mais justificou a vitória. Dominou durante a primeira parte criando aos vinte minutos uma soberana oportunidade para abrir o activo quando Pedro obrigou o guarda-redes Pedro Alves a uma excelente defesa.

O Cova da Piedade, sempre a privilegiar o contra-ataque teve ao cair do pano do primeiro tempo uma ocasião infantilmente desperdiçada por Marco Bicho depois da atrapalhação dos centrais do Castrense.

O reinício da partida coincidiu com o desperdício da melhor ocasião por parte da equipa orientada por Sérgio Boris, com Filipe a cabecear ao lado quando tinha a baliza toda aberta para fazer o golo.

O Castrense reapoderou-se do comando do jogo e não espantou que numa bonita combinação ofensiva, jogada pura de contra-ataque, José Mestre tivesse aberto o activo.

Até ao final do encontro os comandados de Carlos Machado geriram a vantagem com muita concentração, sem tirar do horizonte a baliza contrária, só que, nesta fase a privilegiar as jogadas de contra-ataque, contrariamente ao futebol apoiado que é de resto a tese que orienta a filosofia da equipa de Castro Verde.

Vitória justa e difícil o Castrense perante um Cova da Piedade que tem excelentes executantes, sem dúvida.

Quanto ao árbitro, falhou clamorosamente ao não assinalar uma grande penalidade contra o Cova da Piedade aos 88 minutos. O guarda-redes Pedro Alves ceifou, literalmente, o avançado Jorginho, em pleno coração da área. Erro grave, numa arbitragem, que exceptuando esse facto, esteve bem, disciplinar e tecnicamente.

Fonte: Rádio Castrense

Sérgio Bóris, treinador do C. Piedade:

"Faltou alguma acutilância e agressividade”

No final do jogo, o treinador Sérgio Boris admitiu, ao Facebook dos seniores, que "faltou alguma acutilância e agressividade. A equipa dividiu o jogo em oportunidades e domínio territorial, mas em relação à ambição, o CDCP ficou um pouco atrás do Castrense. Um jogo em que o Castrense demostrou que, por vezes, querer é poder", concluiu o treinador.

Já sobre o próximo jogo, para a Taça, Sérgio Bóris, garante ambição em seguir em frente, "perante um adversário fortíssimo que tem um dos maiores investimentos nacionais em termos de CNS".

Jogo no Estádio Municipal 25 de Abril, em Castro Verde
ÁRBITRO: Pedro Sancho (Algarve), auxiliado por Diogo Gomes e João Tangarrinha.

CASTRENSE: Eduardo; Rafa
, Velhinho, Rolim, Ivan; José Mestre (Filipe Venâncio, 67’); Jorginho; Youssouf, Pedro e Anderson
Suplentes não utilizados: Leandro, Marcos, Valter, Omar, Mansinhos
TREINADOR: Carlos Machado

COVA DA PIEDADE: Pedro Alves; Luís Dias, Ruben Nunes, Ricardo Aires, Carlos Alves (Ricardo Dâmaso, 85’); Moreno, Marco Bicho, Filipe Falardo (João Santos, 63’); Carlos André (Flávio, 75’), Filipe Godinho e Moisés.
Suplentes não utilizados: Gonçalo, Miranda, Correia e Tomás
TREINADOR: Sérgio Boris
Marcador: 1-0, José Mestre (55’)
Disciplina: cartão amarelo para Ivan (40’), Eduardo (76), Jorginho (86’), Ricardo Aires (89’).

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÃO

RESULTADOS (2.ª Jornada): Louletano 2 Barreirense 1; Castrense 1 C. Piedade 0; Almancilense 1 Juventude de Évora 1; Lusitano VRSA 0 Reguengos 0; Moura 2 Pinhalnovense 1.

classificação: 1.º lugar, Lusitano VRSA, Moura, Castrense e  Almancilense, 4 pontos; 5.º lugar, C. Piedade e Louletano, 3 pontos; 7.º lugar, Juventude de Évora, 2 pontos; 8.º lugar, Barreirense e Reguengos, 1 ponto; 10.º lugar, Pinhalnovense, 0 pontos.

Próxima jornada (13 de Setembro): Louletano – Castrense; C. Piedade – Almancilense; Juventude de Évora – Lusitano VRSA; Reguengos – Moura; Barreirense – Pinhalnovense.

domingo, 30 de agosto de 2015

CN SENIORES»» Moura 2 Pinhalnovense 1

Aos nove minutos Pinhalnovense já perdia por 2-0…

ERROS COMETIDOS NOS MINUTOS INICIAIS ACABARAM POR SER FATAIS

O Pinhalnovense perdeu em Moura com a equipa local por 2-1 em jogo relativo à segunda jornada do Campeonato Nacional de Seniores e acabou por ficar sozinho na cauda da tabela classificativa, com zero pontos.

A equipa do Pinhal Novo não entrou nada bem no jogo, cometeu alguns erros nos minutos iniciais e aos nove minutos já perdia por 2-0, situação ainda agravada com o facto de ter ficado reduzido a 10 unidades por expulsão de Zazá no lance que originou o segundo golo da equipa alentejana, obtido por Jorginho, na cobrança de uma grande penalidade, por falta cometida sobre Rossano.

Mas antes disso já o Moura havia marcado. Estavam decorridos apenas quatro minutos, altura em que Bryan abriu o activo após assistência de Jorginho.

Em superioridade numérica a equipa do Moura ia controlando o jogo sem problemas de maior mas aos 33 minutos tudo se alterou porque no espaço de dois minutos Mário Costa viu dois cartões amarelos, passando as duas equipas a jogar com apenas 10 jogadores.

O Pinhalnovense cresceu um pouco e aos 39 minutos reduziu para 2-1, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte o Pinhalnovense entrou melhor no jogo e este tornou-se mais repartido mas com poucas situações de golo, embora os dois guarda-redes tivessem sido obrigados a intervir em algumas ocasiões.

O Moura sem ter feito uma exibição deslumbrante acabou por justificar a vitória porque foi uma equipa mais coesa. O Pinhalnovense saiu penalizado desta partida devido essencialmente aos erros cometidos no período inicial.

Jogo no campo do Moura Atlético Clube, em Moura
ÁRBITRO: Marcos Brazão (Algarve)

MOURA: Igor; Miguel Pinéu, Mário Costa, Kevin Medina, Nita Rodrigues; Miguel Abreu, Bryan (Tiago Floriano, 41’), Bruno Gomes; José Miguel (Tó Miguel, 68’), Rossano (Mamadi, 45’) e Jorginho.
TREINADOR: Nuno Guia

PINHALNOVENSE: Rui Dabó; Zazá, Alain, Seidi, Tininho; Gonçalo Cruz (Chen Kerui, 68’), João Diogo, Mateus Fonseca (Daniel Nhaga, 90+1'); Bruno Severino (Ruben Fidalgo, 85’), Bruno Grou e Mauro.
TREINADOR: Paulo Mendes

Ao intervalo: 2-1
Marcadores: 1-0, Bryan (4’); 2-0, Jorginho (9’) gp; 2-1, Mauro (39’)

Disciplina: cartão amarelo para Mário Costa (31 e 33’), Bruno Grou (60'), Alain (67'), Miguel Abreu (90’), Igor (90+2’). Vermelho directo para Zazá (9’) e Mário Costa (33’) por acumulação de amarelos.

JUNIORES»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

Barreirense e V. Setúbal também estiveram bem…

PINHALNOVENSE FOI A EQUIPA QUE MELHOR RESULTADO CONSEGUIU

O Pinhalnovense foi a equipa que obteve o melhor resultado na jornada inaugural do Campeonato Nacional de Juniores, da 2.ª Divisão, Série E, à custa do Beira Mar de Almada que, naturalmente, foi a formação que registou o resultado menos positivo.

A equipa orientada por Jaime Margarido, integrada agora na SAD criada em Pinhal Novo, ganhou por quatro bolas a zero mas a vitória não foi assim tão fácil como o resultado pode deixar transparecer porque ao intervalo o marcador estava ainda em branco e o primeiro golo só surgiu aos 61 minutos (Bernardo Firmino), o segundo aos 82 minutos (Rafael Lopes) e os restantes dois já em período de compensação por André Pato (90+3’) e Diogo Santos (90+5’).

Depois, logo a seguir, surge o V. Setúbal que derrotou o Despertar por 4-1, resultado perfeitamente natural tendo em conta o valor e a qualidade da equipa sadina que desceu a época passada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão.

Em excelente plano este também o Barreirense que foi ganhar (2-0) a Évora, onde defrontou o Juventude. O triunfo da equipa do Barreiro foi obtido com golos marcados um em cada parte; o primeiro aos 10 minutos por Gonçalo Rufio e o segundo aos 70 minutos, por Sehriy.

A jogar em casa perante o seu público, o Cova da Piedade não foi além de um empate no jogo que disputou com o Olhanense. A equipa piedense foi para o intervalo a ganhar (golo de Vasco Ramalho) mas na segunda parte consentiu o golo do empate através de uma rápida transição da equipa algarvia.

O treinador Hugo Falcão, no final do jogo, lamentou as muitas oportunidades desperdiçadas pelo CDCP, num jogo "de sentido único" e que terminou com um resultado "muito injusto perante o domínio total da nossa equipa".

RESULTADOS (1.ª Jornada): V. Setúbal 4 Despertar 1; Pinhalnovense 4 Beira Mar de Almada 0; Farense 1 Quarteirense 2; Cova da Piedade 1 Olhanense 1; Juventude de Évora 0 Barreirense 2.

CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, Pinhalnovense, V. Setúbal, Barreirense e Quarteirense, 3 pontos; 5.º lugar, Olhanense e C. Piedade, 1 ponto; 7.º lugar, Farense, Juventude de Évora, Despertar e Beira Mar de Almada, 0 pontos.

PRÓXIMA JORNADA (12/09/2015): Despertar – Juventude de Évora; Beira Mar de Almada – V. Setúbal; Quarteirense – Pinhalnovense; Olhanense - Farense e Barreirense – C. Piedade.

sábado, 29 de agosto de 2015

JUNIORES»» Benfica 3 Sacavenense 1

Sacavenense fez dois autogolos…

ÁGUIA SOFRE SUSTO MAS RECUPERA A TEMPO

O Benfica derrotou o Sacavenense por 3-1 em jogo relativo à 4.ª jornada do Campeonato Nacional de Juniores da 1.ª Divisão, Zona Sul, que lidera com quatro pontos de avanço sobre o Sporting e o Belenenses.

A vitória da equipa orientada por João Tralhão não merece qualquer tipo de contestação porque foi a que melhor futebol praticou, a que mais oportunidades criou e a que viu mais vezes a bola entrar na baliza adversária. Contudo, não foi fácil de conseguir porque o adversário se bateu muito bem e acabou por dar boa réplica sobretudo na segunda parte.

Os benfiquistas, a jogarem em casa, começaram por tomar conta do jogo logo após o apito inicial do árbitro, instalaram-se no meio campo contrário, desenvolveram algumas vistosas jogadas de ataque, ganharam alguns pontapés de canto e aos 10 minutos criaram a primeira situação num cabeceamento de Tiago Dias que atirou ligeiramente ao lado. Aos 14 minutos foi Gonçalo Rodrigues que tentou a sua sorte entretanto negada pelo guarda-redes Joel Dias, do Sacavenense. O domínio encarnado era bastante acentuado mas o golo só acabou por surgir já perto do intervalo num lance infeliz do defesa Tiago Fragoso que introduziu a bola na sua própria baliza. Neste período, o Sacavenense foi completamente inofensivo em termos atacantes.

Na segunda parte a equipa de Sacavém entrou mais atrevida e aos 49 minutos chegou ao empate num cabeceamento de André Silva, após cruzamento efectuado do lado esquerdo por Mário Vale. A reacção do Benfica foi instantânea mas o segundo golo só foi marcado aos 70 minutos através de outro autogolo, desta vez feito pelo guarda-redes Joel Dias na sequência de um livre cobrado junto à linha final por Gonçalo Rodrigues. E, três minutos depois foi Fábio Novo que fixou o resultado final.

João Tralhão (Benfica):
“Estou muito satisfeito com a evolução deste grupo. Mas mais importante que o resultado foi a forma como o construímos. Depois de uma situação adversa conseguimos demonstrar que jogando concentrados na tarefa chegamos onde queremos. Foi o que aconteceu. O resultado poderia ter sido ainda mais volumoso”.

Ricardo Ferreira (Sacavenense): “A equipa foi corajosa esteve sempre de cabeça erguida ao longo de todo o jogo, foi forte dentro da sua organização e dentro do plano que tínhamos para este jogo. No final fiquei com um sabor amargo porque senti que podíamos ter feito algo mais. Não discuto o domínio do Benfica mas o resultado parece-me algo exagerado”.

Jogo no Caixa Futebol Campus, no Seixal
ÁRBITRO: Rui Rodrigues (Lisboa), auxiliado por Hugo Ribeiro e Rogério Correia

BENFICA: Daniel Azevedo; Hugo Santos, João Escoval, Fernando Ferreira, Pedro Amaral (Ricardo Araújo, 65’); Alfa Esteves, Jorge Pereira (Bruno Lourenço, 52’), Gonçalo Rodrigues; Aurélio Buta, Tiago Dias e Fábio Novo (Micael Borges, 85’)
TREINADOR: João Tralhão

SACAVENENSE: Joel Dias; Tiago Fragoso, André Duarte, Hugo Nunes, Pedro Amador; Dinis Antunes (Zidane Oliveira, 70’), Midana Sambú, Mário Vale; João Borges (João Santos, 75’), Ivo Rosa (Tiago Viola, 60’) e André Silva
TREINADOR: Ricardo Ferreira

Marcadores: 1-0, Tiago Fragoso (40’) pb; 1-1, André Silva (49’); 2-1, Joel Dias (70’) pb; 3-1, Fábio Novo (73’).

Disciplina: cartão amarelo para Hugo Santos (26’), Dinis Antunes (28’), Tiago Dias (33’), André Duarte (69’), Tiago Fragoso (76’).

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

HOMENAGEM»» António Cortês Batista

No dia 19 de Setembro, pelas 13 horas…

NAFAS PROMOVE FESTA DE AGRADECIMENTO PELO TRABALHO DESENVOLVIDO

O Núcleo de Árbitros de Futebol de Almada e Seixal vai promover no próximo dia 19 de Setembro, uma festa de agradecimento a António Cortês Batista, que dedicou muitos anos da sua vida à causa da arbitragem e em particular ao NAFAS onde exerceu várias funções tanto de dirigente como monitor e formador.

A iniciativa terá lugar no restaurante Dia-a-Dia, nas Casas Velhas, Monte de Caparica, onde será servido um almoço, pelas 13 horas e a data limite para as inscrições é o dia 10 de Setembro.

Um perfil verdadeiramente notável…

António Cortês Batista, entrou para o mundo da arbitragem em 1966 em Lisboa. Fez parte da equipa de Nemésio Castro e foi com ele que chegou à 1.ª categoria nacional.

Em 1977/1978 com a mudança de residência para a margem sul do Tejo transferiu-se para a Associação de Futebol de Setúbal, Ao fim da segunda época a apitar nos distritais, subiu como árbitro à 3.ª categoria nacional já com 39 anos de idade onde se manteve até ao limite de idade [45 anos] sendo licenciado como árbitro de categoria nacional. De referir que neste período actuou também como fiscal de linha de Ezequiel Feijão na 1.ª categoria nacional.

Na época de 86/87, foi convidado pelo CA da A.F. Setúbal para fazer parte do quadro de observadores de árbitros a nível distrital. Na época seguinte ascendeu ao quadro de observadores da FPF onde se manteve durante 22 anos ininterruptamente, até atingir o limite de idade (70 anos).

Em 2002/2003 e 2003/2004 obteve classificação para ascender ao quadro de observadores da 1.ª categoria, mas em ambos abdicou da promoção, pelo facto de não considerar o cargo compatível com o facto de o seu filho (Lucílio Baptista) estar precisamente no quadro de árbitros da 1.ª categoria nacional.

Durante 22 anos, ao serviço do Conselho de Arbitragem da FPF, exerceu os cargos de monitor, instrutor e possuindo o curso de formação para formadores, exerceu também durante duas épocas, as funções de assessor de sete árbitros da 2.ª categoria nacional.

A nível distrital, fez parte durante mais de 15 anos da Comissão de Apoio Técnico e coordenador ministrando variadíssimos cursos de candidatos a árbitros, assim como Cursos de Treinadores de Futebol, Nível I e Nível II, sendo neste caso coadjuvado por José Manuel Esteves.

António Cortês Batista, sócio nº 3 do NAFAS, foi membro e coordenador da CAT para além de ter exercido vários cargos como dirigente, sendo o seu presidente quando conseguiu obter a sede que o NAFAS actualmente possui.

POLÉMICA»» Assédio a jogadores comprometidos

Treinador José Meireles é a voz da revolta…

MONTE DE CAPARICA INDIGNADO COM FALTA DE RESPEITO DE ALGUMAS PESSOAS QUE ANDAM NO FUTEBOL

O Monte de Caparica está indignado com o que se está a passar em relação a alguns jogadores que se encontram já comprometidos com o clube e estão a ser assediados por outro clube.

José Meireles, o treinador da equipa azul e branca, lamenta o sucedido por não considerar uma atitude correcta e aponta o dedo a algumas pessoas que não olham a meios para atingir os fins. E, ao mesmo tempo salienta o bom exemplo vindo do Alcochetense que também pretendia um jogador já comprometido e acabou por levá-lo numa situação completamente transparente.

Sem indicar o nome do clube em questão, por respeito à instituição, o treinador do Monte de Caparica adiantou o seguinte ao JORNAL DE DESPORTO:

“Infelizmente anda para aí uma nova vaga, com ligações estranhas ao futebol, que faz com que as instituições clubísticas deixem de ser respeitadas. E, digo isto com conhecimento de causa”.

“Desde há dois meses que os jogadores seniores do Monte da Caparica têm sido assediados por um membro ligado a outro clube e dois desses atletas, embora comprometidos com o MCAC (já assinaram e fizeram exame médico), decidiram aceitar as condições oferecidas por esse clube”.

“Sei que neste momento tentam aliciar um outro atleta, este ainda sem acordo firmado com o MCAC, mas com um acordo verbal, que para mim tem o mesmo valor”.

“Existe gente que não olha a meios para atingir os fins, só que isto é sol de pouca dura. Infelizmente, sei o que vai acontecer a estes e outros atletas que foram na cantiga. Lá para o Natal (se lá chegar) vão dar-me razão”.

Um bom exemplo vindo de Alcochete

“Posso dar-vos uma ideia do que é uma atitude correcta. O José Pedro, treinador do Alcochetense, estava interessado num jogador do MCAC e ligou-me dizendo que gostaria de poder contar com ele mas que sabia que o mesmo estava comprometido connosco. Na hora eu libertei esse mesmo jogador, pois se a vontade dele era representar essa instituição então não fazia sentido tê-lo ali contrariado”.

“Em relação aos dois atletas que falei no início, tive no passado sábado uma abordagem de um Director desse clube (a pedido dos atletas) que se comprometeu a passar pelo Monte da Caparica na segunda-feira seguinte para regularizar a situação”.

“Até hoje ninguém apareceu, logo não demonstrou vontade em resolver o problema. Assim, posso adiantar que a Direcção do MCAC decidiu que caso até ao fim da semana este assunto não esteja resolvido, na próxima segunda-feira os atletas serão inscritos, podendo ocorrer aqui uma situação desagradável para eles que os pode levar à suspensão ou impedimento de jogar em qualquer dos clubes”.

FUTEBOL FEMININO»» Campeonato de Promoção

Competição começa a 27 de Setembro…

PAIO PIRES RECEBE QUINTAJENSE NA JORNADA INAUGURAL

O Paio Pires recebe no Vale d’Abelha a equipa do Quintajense na primeira jornada do Campeonato de Promoção, assim ditou o sorteio da competição realizado esta quinta-feira na sede da Federação Portuguesa de Futebol.

As outras equipas da região jogam ambas em casa, a Escola de Futebol Feminino de Setúbal com o Malveira da Serra e o Olímpico do Montijo com o CAC Pontinha.

Esta época são 43 as equipas que participam no Campeonato de Promoção de Futebol Feminino.

Na série A participam 11 clubes, nas séries B e C participam 10 clubes em cada uma e na série D participam 12 clubes, assim distribuídos: