segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

JUNIORES»» Benfica 1 Académica 0

Estudantes atiraram uma bola ao poste e reclamam um penalti não assinalado a seu favor…

BENFICA TEVE QUE SUAR BASTANTE PARA SEGURAR A VITÓRIA

Um golo solitário de Diogo Mendes, marcado aos 40 minutos, na sequência de um pontapé de canto, deu a vitória ao Benfica no jogo disputado no Seixal com a Académica de Coimbra que encerrou a segunda jornada da fase final do Campeonato Nacional de Juniores.

Os pupilos de João Tralhão tiveram que suar bastante para conseguirem os três pontos porque os estudantes nunca se deram por vencidos e na parte final do jogo obrigaram mesmo o Benfica a recuar no terreno para segurarem a magra vantagem que esteve por várias vezes na eminência de ser anulada.

O jogo que teve duas partes distintas foi bem disputado por duas equipas que inicialmente se apresentaram em campo com duas estratégias diferentes. O Benfica com um futebol puramente ofensivo e os estudantes com uma postura mais defensiva para depois surpreenderem nas transições.

Foi assim que decorreu toda a primeira parte. Ou seja, com domínio territorial das águias que criavam oportunidades mas não marcavam, como aconteceu com Diogo Mendes (18’), José Gomes (23 e 24’) e Guga (33’).

A insistência dos benfiquistas acabou por dar resultado porque aos40 minutos conseguiram finalmente marcar por Diogo Mendes que concretizou na sequência de um pontapé de canto.

A segunda parte começou mais equilibrada porque a Académica entrou com uma postura mais ofensiva mas ainda assim a primeira ocasião deste período pertenceu ao Benfica com Zidane a não aproveitar uma boa iniciática de Aurélio Buta.

Aos 74 minutos com um remate que atirou ao poste os estudantes cresceram e obrigaram os encarnados a baixarem as linhas para segurarem a vantagem. De referir que aos 86 minutos os visitantes ficaram a reclamar uma grande penalidade a seu favor por alegado corte com o braço de um jogador do Benfica.

TREINADORES:

JOÃO TRALHÃO (Benfica): “Na primeira parte estivemos muito bem e podíamos ter feito mais que um golo. Depois, tivemos que defender bem e aí a equipa esteve de parabéns. Não queríamos baixar as linhas tão cedo mas fomos obrigados a isso”.

MIGUEL CARVALHO (Académica): “Os jogadores dignificaram a camisola que vestem. Na 1.ª parte o Benfica foi melhor mas na segunda a Académica foi muito melhor que o Benfica e só não empatámos porque não nos deixaram”.

LAGOA (67')
(T) João Tralhão              REINADORES                Miguel Carvalho    (T)
Caixa Futebol Campus, Seixal
ÁRBITRO: Hugo Silva (Santarém)
AUXILIARES: Gonçalo Antunes e Rui Cabeleira
INTERVALO: 1-0
MARCADOR: 1-0, Diogo Mendes (40’)

DISCIPLINA: cartão amarelo para José Gomes (70')

JUVENIS»» Benfica 5 U. Micaelense 1

Ao intervalo o resultado estava em 1-1...

Águia teve que trabalhar mais do que seria de esperar…

O Benfica recebeu e venceu o U. Micaelense por 5-1 mas atarefa dos pupilos de Renato Paiva não foi tão fácil como inicialmente seria de prever porque a equipa açoriana deu bastante trabalho sobretudo na primeira parte que terminou empatada a uma bola.

As águias marcaram aos quatro minutos por Nuno Santos e dominavam o jogo por completo mas aos 14 minutos os insulares igualaram com um golo marcado na cobrança de uma grande penalidade e o resultado manteve-se até ao intervalo, apesar da superioridade evidenciada pena equipa encarnada.

Na segunda parte os benfiquistas entraram ainda mais pressionantes e os golos foram aparecendo com naturalidade.

MIGUEL LOUREIRO (72')
(T)  Renato Paiva                  TREINADORES                     Luís Alves (T)
ÁRBITRO: Sebastian Braekel (Leiria)
AUXILIARES: Henrique Brites e Bruno Nicolau
INTERVALO: 1-1
MARCADORES: 1-0, Nuno Santos (4'); 1-1, Nuno (15') gp; 2-1, Filipe Soares (48'); 3-1, Abduramane Sani (60'); 4-1, Pedro Correia (64'); 5-1, Pedro Correia (70+3')

DISCIPLINA: Amarelo para Jorge Silva (14'), Rui Costa (72')

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» FC Setúbal 6 Lagameças 2

Fantástico para quem só agora entrou nestas andanças…

FC SETÚBAL OBTÉM PASSAPORTE PARA A SEGUNDA FASE

O Futebol Clube de Setúbal, recentemente criado pela mão de Mário Leandro, está de parabéns pela passagem à segunda fase do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão que vai ditar a promoção de duas equipas ao principal campeonato do futebol setubalense.

O passaporte foi carimbado precisamente na última jornada da primeira fase da competição, na partida que disputou no Campo do Faralhão, com o Lagameças, último classificado.

A vitória era obrigatória e os jogadores setubalenses oriundos na sua totalidade [ou quase] do Bairro Social da Bela Vista, não deixaram os seus créditos por mãos alheias porque brindaram os seus adeptos com uma goleada por 6-2.

A vitória não sofre qualquer contestação porque na verdade foi muito superior ao adversário que se apresentou em campo com apenas 10 jogadores.

Apesar de jogar sempre em inferioridade numérica a equipa das Lagameças deu boa réplica enquanto teve capacidade física para isso recuperando uma desvantagem de 3-0 para 3-2. Depois, com o desgaste físico a equipa caiu e o FC Setúbal aproveitou para ampliar o resultado até chegar ao 6-2.

A equipa setubalense abriu o activo por volta dos 25 minutos por Artur, pouco depois David aumentou a vantagem e logo a seguir com o bis de Artur  o marcador subiu para 3-0, só que ainda antes de intervalo o Lagameças conseguiu reduzir para 3-1, resultado que se registava no final da primeira parte.

No reatamento, após o intervalo, o Lagameças ainda reduziu para 3-2 por intermédio de Patrick, que também marcou o primeiro golo da sua equipa. Mas, depois, evidenciando uma melhor frecura física a equipa setubalense deu a machadada final com a obtenção de mais três golos por Boto, Carlos Tavares e Rui.

No final os setubalenses festejaram a passagem à segunda fase da competição, um feito deveras notável para quem só agora entrou nestas andanças. A qualidade dos seus jogadores não passou despercebida a todos aqueles que acompanharam a prova.

Para o Lagameças, para o seu treinador [António Estrela] e para os sesu jogadores fica uma palavra de apreço que dignidade que tiveram durante o campeonato porque todos nós sabemos que não é nada fácil lidar só com derrotas. Costuma-se dizer que nas batalhas os heróis morrem de pé.  E, neste caso, a frase aplica-se na perfeição.

MÁRIO LEANDRO fala da carreira da sua equipa e do projecto:

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» V. Gama 2 Moitense 1

Golo da vitória foi marcado a 10 minutos do fim…

V. GAMA E MOITENSE SEGUEM PARA A 2.ª FASE COM O MESMO NÚMERO DE PONTOS

O Vasco da Gama derrotou o Moitense por duas bolas a uma na partida que realizaram no Estádio Municipal de Sines relativa à ultima jornada da primeira fase do Campeonato Distrital da 2.ª divisão.

Com esta vitória a equipa de Sines igualou o Moitense no primeiro lugar da tabela classificativa e partem ambos para a segunda fase com 16 pontos, contra 14 do Palmelense, 13 do Alcacerense e 11 do Paio Pires.

Como se pode constatar são apenas cinco os pontos que separam os primeiros dos últimos. Quer isto dizer que se prevê uma fase final bastante competitiva até porque algumas das equipas aproveitaram o prazo estabelecido para a inscrição de novos atletas para reforçarem os seus plantéis.

Estas duas semanas vão ser determinantes para as seis equipas apuradas acertarem alguns pormenores para atacarem em força a derradeira fase do campeonato que vai promover as duas melhores classificadas.

Em relação ao jogo de Sines pode dizer-se que na primeira parte a equipa da casa sentiu alguma dificuldade em colocar em prática o seu futebol mas ainda assim foi a primeira a marcar por intermédio de Idy quando estavam decorridos apenas 15 minutos.

O Moitense que estava a jogar bem, apesar de se apresentar com muitas baixas em relação ao que tem sido o seu onze titular, respondeu bem e por volta dso 30 minutos conseguiu chegar à igualdade com um golo de Amieiro, mantendo-se assim o resultado até ao intervalo.

Na segunda parte o Vasco da Gama ficou reduzido a 10 unidades por expulsão de Ruca quando estavam decorridos 55 minutos e as coisas ficaram um pouco mais complicadas porque o Moitense procurava a todo o custo chegar à vitória.

Não marcou o Moitense aproveitou o Vasco da Gama num pontapé de canto concluído por Tiago Sobral, aos 80 minutos.

No final da partida ambos os treinadores estavam de acordo afirmando que a vitória do V. Gama se aceita mas se o jogo tivesse terminado empatado também teria ficado bem.

VÍTOR MADEIRA, treinador do Vasco da Gama:

NUNO PAULINO, treinador do Moitense:

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» St.º André 3 O. Dragon 2

Quando se joga ao ataque dá nisto…

ESTRELA DE SANTO ANDRÉ VIRA RESULTADO DE 0-2 PARA 3-2

Estrela de Santo André e Oriental Dragon, duas equipas que ainda não estavam totalmente afastadas do apuramento, mas cujas hipóteses eram quase nulas, protagonizaram uma excelente partida de futebol no jogo que realizaram referente à última jornada da primeira fase do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão.

Emoção e golos foi coisa que não faltou num jogo em que qualquer das equipas queria ganhar para poder acalentar ainda algumas esperanças na eventualidade das coisas não correrem bem ao FC Setúbal na recepção ao Lagameças.

Quem começou melhor foi a equipa orientalista que se adiantou no marcador aos oito minutos na cobrança de uma grande penalidade por Jailson. Demonstrando mais engodo pela baliza contrária e um melhor acerto em termos de finalização a equipa treinada por Tiago Teixeira veio a aumentar a vantagem por Kilanda quando estavam decorridos 38 minutos. O Santo André descontente com o rumo dos acontecimentos continuou a praticar o seu futebol e ainda antes do intervalo conseguiu reduzir para 1-2, precisamente aos 43 minutos, por Diogo.

Na segunda parte, o Estrela de Santo André com uma entrada muito forte fez o empate aos 47 minutos, por Gonçalo, anulando assim a desvantagem de dois golos.

Jogava-se de forma aberta e despreocupada um futebol puramente ofensivo com várias situações a acontecerem junto das duas balizas na procura do golo que acabou por acontecer para a equipa da casa. Vítor, à passagem dos 80 minutos, foi o protagonista da reviravolta ao marcar o terceiro golo da sua equipa que conquistou assim os respectivos três pontos que de nada valeram porque o FC Setúbal havia derrotado o Lagameças por 6-2.

Assim sendo, Estrela de Santo André que se classificou em 7.º lugar e O. Dragon, que concluiu o campeonato na posição seguinte, ficaram pelo caminho terminando assim a sua actividade desportiva nesta época de 2015/2016.

Pelo que conseguimos apurar o clube de Santo André vai analisar o que correu menos bem para repensar o futuro e o O. Dragon vai continuar a trabalhar com menor intensidade e realizar alguns jogos particulares para manter os seus jogadores em actividade até ao início da próxima temporada que deverá colocar o clube como filial do Pinhalnovense para poder contar com os jogadores menos utilizados por este.

JOAQUIM SEZÕES, treinador do Santo André:

TIAGO TEIXEIRA, treinador do O. Dragon:

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Alcacerense 0 Palmelense 0

Foram várias as oportunidades desperdiçadas pelas duas equipas…

EMPATE COM GOLOS ESTARIA MAIS DE ACORDO COM O QUE SE PASSOU

Terminou empatado o confronto entre o Atlético Alcacerense e o Palmelense, que se realizou no estádio municipal daquela localidade alentejana, a contar para a 18.ª jornada do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão.

Não se pode dizer que tenha sido surpresa porque este tem sido efectivamente o resultado mais vezes obtido pela equipa de Alcácer do Sal e também pela equipa de Palmela nos últimos jogos realizados.

Quatro empates e uma derrota é o registo da equipa agora orientada por Paulo Martins nos últimos cinco jogos e dois empates e duas derrotas os resultados obtidos pela equipa de Palmela, nesta recta final de campeonato.

O resultado porém em nada afectou os objectivos das duas equipas que  já há muito tempo haviam garantido o apuramento para a fase decisiva da competição que vai promover as duas equipas que melhor se vierem a classificar.

Resta acrescentar que para a segunda fase as equipas apuradas partem com metade dos pontos até agora conquistados. Ou seja, o Moitense e o Vasco da Gama com 16 pontos, Palmelense com 14, Alcacerense com 13, Paio Pires e FC Setúbal com 11 pontos.

Sobre o jogo realizado em Alcácer do Sal o que se pode dizer é que o resultado se aceita mas estaria mais condizente se tivesse sido com golos porque tanto uma como a outra equipa tiveram várias oportunidades para marcar.

O Palmelense ainda atirou uma bola ao poste mas o Alcacerense a partir de determinada altura, principalmente após a expulsão de Pedro Xavier, aos 69 minutos, passou a dominar e por diversas vezes esteve também perto do golo.

Segue-se agora o interregno de uma semana e depois o regresso da competição que vai entrar na sua fase derradeira onde o Alcacerense se vai apresentar mais forte porque se acaba de reforçar com alguns jogadores.

PAULO MARTINS, treinador do Alcacerense

FLÁVIO SANTOS, treinador do Palmelense

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» U. Santiago 1 Alfarim 4

Bernardo Mata fez um hat-trick…

CONTRA FACTOS NÃO HÁ ARGUMENTOS

O Alfarim obteve mais uma excelente resultado no Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, desta vez foi em Santiago do Cacém, contra a equipa local, em jogo relativo à 18.ª jornada.

Não se pode dizer que tenha sido surpresa este resultado mas sim a confirmação da qualidade que a equipa tem demonstrado ao longo do brilhante campeonato que está de facto a realizar, como se pode comprovar pelas 10 vitórias e um empate obtidas nos últimos 11 jogos.

A equipa treinada por Alfredo Almeida continua assim firme no terceiro lugar da tabela classificativa  à espreita de um deslize do Amora ou Fabril [que se defrontam na próxima jornada] para se poder aproximar ainda mais deles.

Para o U. Santiago foi uma derrota bastante pesada mas contra factos não há argumentos e no final todos foram unânimes em reconhecer a superioridade da equipa de Alfarim, que foi um justíssimo vencedor.

Bernardo Mata, com um hat-trick, foi o homem do jogo mas a equipa valeu pelo seu conjunto e pela forma como se entregou ao jogo durante todo o encontro.

Na primeira parte a superioridade total por parte da equipa de Alfarim que dominou o controlou o jogo praticamente de princípio ao fim mas apenas marcou um golo quando na realidade dispôs de várias outras oportunidades para marcar.

Na segunda parte esperava-se uma reacção da equipa da casa mas na verdade não foi isso que aconteceu porque a equipa de Alfarim surgiu também com a sua pontaria mais afinada e acabou mesmo por chegar ao 4-0, com golos de Ivo Mendes (1) e Bernardo Mata (2)
.
Num período já de descompressão o U. Santiago aproveitou para fazer também o seu golo de honra , por Mauro, quamdo estavam decorridos 75 minutos.
Na próxima jornada o U. Santiago desloca-se a Grândola para disputar um clássico da região e o Alfarim será anfitrião do Beira Mar de Almada.

VÍTOR PEREIRA, treinador do U. Santiago:

ALFREDO ALMEIDA, treinador do Alfarim:

“Jogadores foram soberbos na forma como se entregaram ao jogo”

“Este foi um jogo com pouca história porque o Alfarim foi sempre a melhor equipa em campo durante os 94 minutos. Para além dos quatro golos marcados tivemos muitas mais situações de golo. Ao intervalo estávamos a vencer por 1-0 com um golo do Bernardo mas tínhamos tido pelo menos mais duas ocasiões flagrantes em que poderíamos ter aumentado a vantagem. A equipa teve na primeira parte uma dinâmica excepcional, nunca deixou o Santiago criar perigo e com bola jogou muito bem”.
“Foi dos jogos que menos situações rectifiquei ao intervalo porque havia pouco para mudar. Apenas manter e tentar melhorar na finalização. E, foi o que fizemos na segunda parte; o Ivo Mendes fez o 2-0 e depois Bernardo Mata com mais dois golos fez o hat-trick que colocou o resultado em 4-0”.

“Ainda tivemos mais ocasiões e podíamos ter feito mais golos porque foi realmente um jogo de sentido único onde os meus jogadores, quer a nível tático, quer a nível técnico, quer na forma como interpretaram a estratégia e se entregaram ao jogo, foram soberbos”.

“Tenho de dar os parabéns aos jogadores que fizeram realmente um grande jogo. Ontem um jogador me dizia e com razão que o jogo pareceu fácil mas que fazer parecer fácil dá muito trabalho e trabalho é um adjectivo que assenta muito bem neste grupo”.

“Como fazemos semana após semana agora é hora de pensar no Beira Mar de Almada, uma equipa que nos venceu na primeira volta e que queremos muito no nosso campo rectificar esse resultado. Para finalizar uma palavra ao trio de arbitragem que teve uma atuação irrepreensível em todos os capítulos realizando assim um bom trabalho no geral”.