sábado, 30 de setembro de 2017

TAÇA AF SETÚBAL»» GRANDOLENSE 1 AMORA 2

Grandolense atirou por duas vezes a bola ao ferro...

AMORA ABRE O ACTIVO DE PENALTI NA PRIMEIRA JOGADA DO ENCONTRO

O Amora, com a vitória alcançada no Estádio Municipal de Grândola sobre a equipa local, por 2-1, garantiu a sua passagem à segunda fase da Taça AF Setúbal José Joaquim Sousa Marques.

O vencedor das duas últimas edições do troféu não podia ter entrado melhor na partida porque se adiantou no marcador logo após o apito inicial do árbitro, numa grande penalidade convertida por França.

No pontapé de saída a bola foi colocada na grande área da equipa local onde um jogador do Grandolense, na tentativa de aliviar, acabou por tocar a bola com a mão. O árbitro viu e assinalou a infracção que colocou a equipa amorense na frente do marcador praticamente no primeiro minuto do jogo.

A equipa alentejana reagiu e acabou por chegar à igualdade aos 22 minutos por intermédio de Chiquinho mas pouco tempo depois Fabinho (33’) voltou a colocar o Amora em vantagem, que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte ambas as equipas procuraram o golo mas nenhuma delas conseguiu marcar embora o Grandolense tivesse estado muito perto disso quando atirou por duas vezes a bola ao ferro da baliza do Amora.

Posto isto, o resultado não sofreu mais qualquer alteração, tendo o jogo terminado com a vitória do Amora (2-1), obtida num campo difícil contra um adversário de valor.

A partida, que foi disputada de forma bastante renhida pelas duas equipas, ficou também marcada pela expulsão do treinador adjunto do Amora, Custódio Galveias [a desempenhar neste jogo as funções de treinador principal, devido ao castigo de Élio Santos], já a meio da segunda parte.

Na classificação o Amora está em segundo lugar com os mesmos pontos do Vasco da Gama, que é primeiro, têm ambos sete pontos e já estão apurados para a fase seguinte, assim como o Grandolense que tem seis pontos. A únida dúvida que persiste em saber qual dos dois vai terminar em primeiro lugar.

Veja aqui o quadro de resultados e respectiva classsificação

Na última jornada, a realizar na próxima quinta-feira, dia 5 de Outubro, o Grandolense folga e o Amora recebe o Monte de Caparica, no Estádio da Medideira.

TAÇA AF SETÚBAL»» MONTE CAPARICA 2 MOITENSE 2

Empataram a duas bolas...

MONTE DE CAPARICA E MOITENSE CONQUISTAM PELA PRIMEIRA VEZ PONTOS NA COMPETIÇÃO

Monte de Caparica e Moitense que se defrontaram no Campo Rocha Lobo em jogo referente à 4.ª jornada da fase de grupos da Taça AF Setúbal conquistaram os primeiros pontos na competição, depois do empate a duas bolas registado no final da partida.

O Moitense foi a primeira equipa a marcar, quando estavam decorridos apenas 13 minutos de jogo, numa grande penalidade convertida por João Nuno.

A reacção do Monte de Caparica foi imediata e aos 15 minutos a partida estava igualada com o golo obtido por Rafa. Passado algum tempo (aos 37') Júnior coloca a equipa da casa em vantagem, fazendo o 2-1 que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte o Monte de Caparica tentou fazer uma estão criteriosa do jogo mas o Moitense não desistia de procurar o golo que acabou por acontecer precisamente ao cair do pano (85'), por intermédio de João Nuno que bisou na partida.

De salientar que o Monte de Caparica ficou reduzido ao 10 unidades por expulsão de Thomas, aos 78 minutos.

Na classificação, Monte de Caparica e Moitense repartem a última posição com apenas um ponto.

Na próxima jornada o Monte de Caparica desloca-se ao Estádio da Medideira para defrontar o Amora e o Moitense  recebe o Vasco da Gama.

TAÇA AF SETÚBAL»» SANTO ANDRÉ 1 PAIO PIRES 0

Estrela de Santo André marcou logo a abrir...

PAIO PIRES DESPERDIÇOU UM PENALTI A MEIO DA SEGUNDA PARTE

O Paio Pires perdeu por 1-0 na deslocação ao terreno do Estrela de Santo André com um golo sofrido aos quatro minutos num jogo em que desperdiçou, aos 65 minutos, por Casaleiro, uma grande penalidade assinalada por falta cometida sobre Nuno Ferreira.

Um pequeno deslize cometido logo no início do encontro acabou por ser fatal ao Paio Pires que ficou assim com o apuramento para a 2.ª fase em perigo.

Kifo foi o autor do único golo da partida que acabou por ser suficiente para dar a vitória à equipa de Santo André que fica assim com algumas hipóteses de passar à fase seguinte da competição

O jogo da próxima 5.ª feira a realizar no Vale da Abelha entre o Paio Pires e o Almada será decisivo para as duas equipas que se encontram separadas por dois pontos na tabela classificativa, com vantagem para os almadenses. Mas também importante para o Estrela de Santo André que fica dependente deste resultado para saber qual o seu destino.

Uma coisa é certa, o Paio Pires tem obrigatoriamente que ganhar para ser apurado enquanto ao Almada basta apenas o empate.

Na classificação o Estrela de Santo André está em 3.º lugar com cinco pontos [os mesmos do Almada] e o Paio Pires é quarto classificado com três pontos.

Na próxima jornada, que será a última da fase de grupos, o Paio Pires recebe o Almada e o Estrela de Santo André folga.

TAÇA AF SETÚBAL»» ALMADA 1 U. SANTIAGO 1

Só na segunda parte se marcaram golos...

ALMADA E U. SANTIAGO REPARTEM OS PONTOS EM DISPUTA

Terminou empatado o confronto realizado no Complexo Desportivo do Pragal entre o Almada e o U. Santiago relativo à 4.ª jornada da Taça AF Setúbal.

Depois de uma primeira parte que terminou com o resultado em branco, o Almada adiantou-se no marcador aos 55 minutos com um golo marcado por Lino na cobrança de uma grande penalidade.

O golo da equipa alentejana foi obtido por Alex, um dos centrais, de cabeça, na sequência de um pontapé de canto, quando estavam decorridos 85 minutos.

Feitas as contas será fácil concluir que o resultado terá agradado muito mais ao U. Santiago [que já está apurado] do que ao Almada que vai ter que pontuar em Paio Pires para não ficar pelo caminho.

Por curiosidade, refira-se que nenhuma destas equipas [Almada e U. Santiago] perdeu ainda nesta competição.

Na classificação o U. Santiago segue em 1.º lugar com sete pontos e o Almada está na segunda posição (juntamente com o Estrela de Santo André], com cinco pontos.

Na próxima jornada a realizar na 5.ª feira, dia 5 de Outubro, feriado nacional, o Almada desloca-se a Paio Pires e o U. Santiago recebe o U. Banheirense.

TAÇA AF SETÚBAL»» ADQC 2 CHARNECA 1

Com dois golos marcados nos últimos minutos

ADQC DÁ A VOLTA AO MARCADOR E GARANTE PASSAGEM À FASE SEGUINTE DA COMPETIÇÃO

A ADQC, com a vitória alcançada no último sábado sobre o Charneca de Caparica (2-1), em jogo relativo à 4.ª jornada da Série C, garantiu a sua passagem à fase seguinte da Taça AF Setúbal.

Com efeito, a equipa da Quinta do Conde que passou a somar seis pontos já não ser afastado do lote de equipas apuradas. Actualmente, com com seis pontos o pior que lhe pode acontecer é ficar em terceiro lugar porque as equipas que seguem nos lugares imediatos [Charneca e B. Mar Almada] se defrontam na última jornada e só uma delas pode ultrapassar a ADQC.

Em relação ao jogo, numa breve análise aos números, constata-se que a primeira equipa a marcar foi o Charneca de Caparica por intermédio de Ivo, aos 26 minutos, mantendo-se assim até ao intervalo.

Na segunda parte o jogo foi-se desenrolando com muito empenho e dedicação por parte dos jogadores mas o resultado ia-se mantendo, teimosamente.

O tempo já era escasso mas ainda assim acabou por ser suficiente para a equipa da Quinta do Conde marcar dois golos (83 e 86 minutos) que garantiram a vitória no jogo e a passagem à fase seguinte da competição.

Como já foi referido a ADQC encontra-se actualmente em 2.º lugar com seis pontos e o Charneca de Caparica em 4.º lugar com três pontos, pelo meio está o Beira Mar de Almada com quatro pontos.

Na próxima jornada, que será a última da fase de grupos e se disputa esta 5.ª feira, feriado nacional, o Charneca de Caparica recebe o Beira Mar de Almada [para o tal jogo decisivo] e a ADQC folga.

TAÇA AF SETÚBAL»» BEIRA MAR 1 O. DRAGON 1

Rui Fonseca é o treinador da equipa chinesa...

BEIRA MAR CEDE EMPATE NA RECEPÇÃO AO ORIENTAL DRAGON

Beira Mar de Almada e Oriental Dragon empataram a uma bola na partida que disputaram no Campo da Mutela, em Cacilhas, relativa à 4.ª jornada da Taça AF Setúbal "Joaquim José Sousa Marques".

Para além do resultado, esta partida ficou também marcada pela estreia de Rui Fonseca como treinador do Oriental Dragon, que colocou desta forma um ponto final sobre esta questão.

Os golos foram marcados no decorrer da primeira parte, mais propriamente na parte final. O Beira Mar de Almada foi a primeira equipa ao marcar, precisamente aos 42 minutos, por intermédio de Adi mas logo a seguir (44') o Oriantal Dragon empatou com um golo obtido por Chen, atingindo-se assim o intervalo.

Na segunda parte, apesar do esforço desenvolvido pelos jogadores de ambas as equipas, nenhuma conseguiu marcar, tendo o jogo terminado com o resultado de 1-1, naquele que foi o primeiro ponto conquistado pelo Oriental Dargon.

Veja aqui os resultados e respectiva classificação

Na classificação o Beira Mar de Almada está em 3.º lugar com quatro pontos e o Oriental Dragon na cauda da tabela com um ponto.

Na próxima jornada, que será a última desta fase, o Beira Mar de Almada desloca-se à Charneca de Caparica  para uma partida que será decisiva para ambos e o Oriental Dragon recebe o Palmelense.

TAÇA AF SETÚBAL»» FABRIL 2 SESIMBRA 1

Sesimbra só marcou na compensação...

FABRIL DESPEDE-SE DA FASE DE GRUPOS COM UMA VITÓRIA

O Grupo Desportivo Fabril terminou a sua participação na fase de grupos da Taça AF Setúbal "Joaquim José Sousa Marques" com uma vitória sobre o Sesimbra, por 2-1.

Na primeira parte o marcador funcionou apenas uma vez e para a equipa da casa mas foi preciso esperar pelo minuto 42, momento em que Ruben Tavares introduziu a bola na própria baliza, após remate efectuado por Alex.

Na segunda metade o jogo prosseguiu com muito empenho por parte dos jogadores de ambas as equipas mas o marcador só voltou a funcionar nos últimos instantes do encontro.

Ruben Braga fez o 2-0 para o Desportivo Fabril aos 90 minutos e Gonçalo Marques marcou o golo de honra do Sesimbra, já em período de compensação (90+4').

Na classificação o Desportivo Fabril reparte o comando com o FC Setúbal com 9 pontos e o Sesimbra está em 3.º lugar, em igualdade pontual com o Alcochetense, com três pontos.

Com os dois primeiros já apurados resta agora saber qual será a terceira equipa a apurar nesta série. Sesimbra ou Alcochetense, eis a questão.

Veja aqui os resultados e respectiva classsificação.

Na derradeira jornada desta fase, a realizar na próxima 5.ª feira, o Sesimbra recebe o FC Setúbal no Vila Amália  e o Fabril estará de folga.

TAÇA AF SETÚBAL»» FC SETÚBAL 3 ZAMBUJALENSE 1

Zambujalense foi a primeira equipa a marcar...

FC SETÚBAL REVELOU MAIOR EFICÁCIA DA SEGUNDA PARTE

O FC Setúbal venceu o Zambujalense por 3-1 em jogo realizado no Campo Municipal da Bela Vista a contar para a 4.ª jornada da Série B da Taça AF Setúbal "Joaquim José Sousa Marques".

A vitória, porém, não foi nada fácil de conseguir devido à excelente réplica dada pela equipa do Zambujal que até foi a primeira a marcar, por Santola, aos 20 minutos de jogo.

A equipa setubalense foi à procura do empate mas este só acabou por acontecer por volta dos 40 minutos por David Pato, atingindo-se o intervalo com o marcador igualado a uma bola.

Na segunda parte o jogo continuou a desenrolar-se de forma interessante revelendo-se a equipa setubalense mais eficaz com a obtenção de dois golos, o primeiro por Iguaran (cinco minutos depois de ter entrado) e o outro por David Pato na cobrança de uma grande penalidade, aos 75 minutos.

Na classificação o FC Setúbal reparte o comando com o Fabril (que tem mais um jogo) com nove pontos e o Zambujalense está na última posição, sem pontos.

Veja aqui o quadro de resultados e respectiva classificação

Na próxima jornada que se realiza esta 5.ª feira, dia 5 de Outubro, o FC Setúbal desloca-se a Sesimbra e o Zambujalense recebe o Alcochetense.

TAÇA AF SETÚBAL»» SEIXAL 5 COM. INDÚSTRIA 3

Seixalenses viraram resultado de 0-2 para 5-3…

ENTRADA DE FORMIGA, QUE FEZ UM HAT-TRICK, REVOLUCIONOU O JOGO POR COMPLETO

Um dos golos marcados por Formiga...
Quem se deslocou no passado sábado ao Estádio do Bravo teve oportunidade de assistir a uma excelente partida de futebol que terminou com a marcação de oito golos, cinco para o Seixal e três para o Comércio Indústria.

Quem começou melhor foi a equipa setubalense que aos 35 minutos já ganhava por 2-0, com golos de Cardoso (17’) e Rúben (35’).

Tiago Correia, não esperou mais tempo e lançou de imediato Formiga que viria a revolucionar por completo o jogo com uma exibição memorável que resultou na obtenção de três golos, o primeiro dos quais aos 44 minutos, que relançou a partida.

Os seixalenses regressaram do balneário ainda com mais garra e com todo o seu empenho e dedicação deram a volta ao marcador até se atingir o 4-2, primeiro com um autogolo (50) e depois com mais dois de Formiga (62 e 70’).

O Comércio Indústria ainda chegou ao 4-3, num penalti convertido por Gonçalo, aos 86 minutos, que causou algum nervosismo entre os seixalenses, mas estes dissiparam todas as dúvidas com o quinto golo que surgiu no último minuto da compensação (90+7’), por Diogo Cunha.

Com esta vitória a equipa seixalense subiu ao terceiro lugar da tabela classificativa, com quatro pontos, que deverão ser suficientes para passar à fase das eliminatórias. O Comércio Indústria segue na última posição sem qualquer ponto conquistado.

Na próxima quinta-feira, feriado nacional, realiza-se a última jornada da fase de grupos com o Seixal a folgar e o Comércio e Indústria a receber o Azul e Ouro no campo da Bela Vista.

TAÇA AF SETÚBAL»» Resultados e Classificações

Marcou cinco golos ao Comércio Indústria…

SEIXAL FOI A EQUIPA MAIS CONCRETIZADORA DA JORNADA

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

ARBITRAGEM»» Nomeações para os jogos de 30 de Setembro

No Fabril – Sesimbra vai estar Henrique Pires (Almada / Seixal)…

GRANDOLENSE – AMORA SERÁ APITADO POR PEDRO CONTUMÉLIAS (SETÚBAL)

Devido à realização das eleições autárquicas no domingo, dia 1 de Outubro, os jogos relativos à 4.ª jornada da Taça da AF Setúbal “Joaquim Sousa Marques” e outras competições da FPF foram antecipados para este sábado.

Aqui fica o quadro completo das nomeações para os jogos da Taça AFS, bem como das competições de âmbito nacional onde se encontram envolvidas equipas do distrito de Setúbal e também dos árbitros pertencentes à AF Setúbal que vão apitar outros jogos.

TAÇA AF SETÚBAL - 4.ª JORNADA

SÉRIE A
AZUL E OURO ALFARIM Jonathan Babo (Almada / Seixal)
Ricardo Góis
Fábio Araújo
SEIXAL COM. INDÚSTRIA Alexandre Quintelas (Barreiro)
Mário Ferreira
Bruno Ivan
SÉRIE B
FC SETÚBAL ZAMBUJALENSE Bruno Silva (Barreiro)
Jorge Sinquenique
Ulisses Nascimento
FABRIL SESIMBRA Henrique Pires (Almada / Seixal)
António Santos
Joaquim Gaboleiro
OBSERVADOR: Alberto Rodrigues
SÉRIE C
BEIRA MAR O. DRAGON Vitalício Fernandes (Almada / Seixal)
João Antunes
David Cardoso
ADQC CHARNECA Fábio Duque (Setúbal)
Vasco Re ndas
Alexandre Silva
SÉRIE D
ALMADA U. SANTIAGO Miguel Martins (Setúbal)
Daniel Ferreira
Lucas Quental
SANTO ANDRÉ  PAIO PIRES André Silva (Almada / Seixal)
David Soares
Filipe Rosário
SÉRIE E
MONTE CAPARICA MOITENSE Ruben Dimas (Barreiro)
Daniel Boieiro
Jorge Valente
OBSERVADOR: José Neves
GRANDOLENSE AMORA Pedro Contumélias (Setúbal)
Gonçalo Gonçalves
Carlos Louro
OBSERVADOR: Paulo Jorge

Competições de âmbito nacional

CAMPEONATO DE PORTUGAL
PINHALNOVENSE O. MONTIJO Bruno Vieira (Lisboa)
JUNIORES 1.ª DIVISÃO
C. PIEDADE SACAVENENSE Luís Reforço (Setúbal)
JUNIORES - 2.ª DIVISÃO
LUSITANO ÉVORA AMORA João Pimenta (Algarve)
JUVENIS
BARREIRENSE  AMORA Gonçalo Carreira (Leiria)
C. PIEDADE BENFICA Paulo Raposo (Santarém)
BELENENSES V. SETÚBAL Fábio Santos (Leiria)
INICIADOS
C. PIEDADE  SPORTING Tiago Pinto (Leiria)
CAMPINENSE BARREIRENSE Filipe Mestre (Beja)
V. SETÚBAL DESPERTAR Tatiana Martins (Setúbal)