BOTAFOGO NÃO CONSEGUE MELHOR QUE UM EMPATE

loading...

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Jornada com algumas incidências

No jogo com o Comércio Indústria B…

LAGOA DA PALHA APRESENTOU-SE APENAS COM NOVE JOGADORES EM CAMPO

O Banheirense, por se sentir prejudicado pela arbitragem esteve para não regressar ao campo, na Trafaria, após o intervalo. Mais tarde emitiu um comunicado a dar conta da sua revolta.

O Campeonato Distrital da 2.ª Divisão prosseguiu no passado fim-de-semana com a realização da 4.ª jornada que ficou marcada por algumas situações menos positivas, uma em cada série.

Na Série A, há a registar o facto do Lagoa da Palha se ter apresentado em campo com apenas nove jogadores na partida que disputou com o Comércio Indústria que venceu por 3-0. Resultado idêntico foi obtido no Samouco pelo Vitória FC [com um hat-trick de Eric Sousa] que assumiu a liderança da prova, embora tenha o mesmo número de pontos que o Brejos de Azeitão. E, nas Cabanas, Botafogo e Sonho XXI empataram a duas bolas.

Na Série B, a Quinta do Conde foi ao Zambujal ganhar por 1-0 com um golo de Hernâni marcado já relativamente perto do fim, o Monte de Caparica venceu em Corroios por 4-2 e o Trafaria levou a melhor sobre o Banheirense que jogou toda a segunda parte em inferioridade devido à expulsão de Bruno Mendes na compensação para o intervalo.

A equipa Baixa da Banheira, por indicação da direcção e do seu treinador, esteve para não regressar dos balneários mas os jogadores quiserem terminar o jogo e a intenção foi revogada, por respeito aos mesmos.

Mais tarde o clube emitiu um comunicado a manifestar a sua “indignação e repúdio pelo que se está a passar no futebol distrital”, adiantando que na Trafaria aconteceu “a maior das decadências, a vergonha das vergonhas”.

Resultados e Classificações

Série A: Samouquense 0 Vitória FC 3; Botafogo 2 Sonho XXI 2; Lagoa da Palha 0 Comércio Indústria B 3.

Classificação: 1.º lugar, Vitória FC e Brejos de Azeitão, 9 pontos; 3.º lugar, Comércio Indústria B, 6 pontos; 4.º lugar, Samouquense, 3 pontos; 5.º lugar, Sonho XXI (mais um jogo), 2 pontos; 6.º Botafogo (menos um jogo) e Lagoa da Palha, 1 ponto.

Série B: Trafaria 5 Banheirense 2; Corroios 2 Monte Caparica 4; Zambujalense 0 Quinta do Conde 1.

Classificação: 1.º lugar, Quinta do Conde, Trafaria e Monte de Caparica (menos um jogo), 7 pontos; 4.º lugar, Zambujalense (menos um jogo) e Corroios, 4 pontos; 6.º lugar, Almada (menos um jogo), 3 pontos; 7.º lugar, Banheirense (menos um jogo), 1 ponto.

1.ª DIVISÃO DISTRITAL»» Sesimbra 1 U. Santiago 1

U. Santiago foi a primeira equipa a marcar…

SESIMBRA EMPATA NA ESTREIA DO NOVO COMANDANTE

loading...

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Banheirense indignado com o que se está a passar no futebol distrital

Na partida com o Trafaria…

DIRECÇÃO DECIDIU NÃO ENTRAR EM CAMPO PARA A 2.ª PARTE MAS OS JOGADORES QUISERAM TERMINAR O JOGO

É desta forma e de outras que vimos e iremos demonstrar a nossa indignação e repúdio com o que se está a passar no futebol distrital da AF Setúbal:

De facto, ouve se por aí que o futebol na UDCB é para acabar, não conseguimos perceber o problema: se é por não termos formação, se é por o nosso futebol ser amador (ninguém ganha no futebol) ou se o treinador é uma pedra no sapato, ou se são as 3 coisas juntas!

O que sabemos é que alguém afinal com muita sabedoria nos disse "ganharam os 3 últimos jogos, estavam bem posicionados, agora que vão recomeçar do zero, não os vão deixar ganhar jogos".

Tivemos dificuldade em acreditar, porque somos um clube humilde mas que merece respeito, mas já no último jogo em casa foi o que foi, não sabemos se eventualmente teríamos ganho o jogo ou não, mas fomos altamente penalizados quando ficámos a jogar com 10 no início da primeira parte.

Hoje a jogar na casa do Trafaria foi a maior das decadências, a vergonha das vergonhas!

A Direcção decidiu não entrar em campo na segunda parte em concordância com o treinador, mas os jogadores quiserem terminar o jogo e por respeito aos mesmos, assim aconteceu.

Não andamos a dormir, e para que não digam que estamos sempre a "chorar" os jogos são todos filmados e a partir do momento em que estamos a ganhar começa o "filme". Não vamos explicar porque nos assinalaram um penalti sem ser, nem porque o nosso central foi expulso indevidamente (tudo na primeira parte), mais do que as palavras ficam as imagens.

Aconselhamos a ver os vídeos deste roubo que iremos colocar nos próximos dias.

Não nos vergam nem nos calam. Esperem de nós tão-somente aquilo que nos deram!

É este o teor do comunicado enviado à nossa redacção pela direcção da União Desportiva e Cultural Banheirense.

loading...

U. SANTIAGO»» Vai reunir de emergência esta segunda-feira

Por se sentir prejudicado pelas arbitragens…

CLUBE ESTÁ A PONDERAR O ABANDONO DO CAMPEONATO

O U. Santiago vai reunir de emergência esta segunda-feira para decidir sobre um possível abandono do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão por se sentir prejudicado pelas arbitragens em praticamente todos os jogos efectuados, após a retoma.

A gota de água que fez transbordar o copo aconteceu no jogo de Sesimbra que terá chegado ao empate com um golo marcado em posição irregular e viu um golo ser anulado por fora de jogo que não terá existido, por volta dos 85 minutos.

Uma fonte ligada ao clube recordou que já no jogo com os Pescadores aconteceu uma situação idêntica e um penalti escandaloso que não foi marcado por falta cometida dentro da área sobre o Lucas Bridey.

Para além disto há ainda a ter em conta a provável repetição do encontro com o Charneca de Caparica [que terminou com a vitória do U. Santiago, por 1-0] porque o árbitro não permitiu que fossem feitas mais que três substituições no decorrer da segunda parte.

loading...

domingo, 30 de maio de 2021

1.ª DIVISÃO A F SETÚBAL»» Moitense continua a surpreender

Foi a única equipa a ganhar na 8.ª jornada…

TEM CINCO PONTOS DE VANTAGEM SOBRE O COMÉRCIO INDÚSTRIA E SEIS SOBRE O BARREIRENSE

Tem também mais dois jogos que os seus adversários mas estes defrontam-se na próxima jornada, quinta-feira, na Verderena.

O Moitense, que foi a única equipa a vencer na 8.ª jornada, continua a surpreender tudo e todos no Campeonato Distrital da 1.ª Divisão e, face aos excelentes resultados obtidos após a retoma da competição, nesta altura segue em primeiro lugar na tabela classificativa com cinco pontos de vantagem sobre o Comércio Indústria e seis pontos sobre o Barreirense, que têm menos dois jogos mas se defrontam na próxima quinta-feira, na Verderena.

A vitória obtida em Grândola veio confirmar o bom momento que atravessa e ao mesmo tempo indiciar que estamos perante uma equipa que quer ter uma palavra a dizer no desfecho final da competição.

O Grandolense foi a primeira equipa a marcar (18’) mas o Moitense deu a volta e foi para o intervalo a vencer por 2-1 com golos de Ary (23’) e David Silva (27’). Na segunda parte, a equipa comandada por David Nogueira aumentou para 3-1 logo no primeiro minuto por Vavá e, aos 87, Maia fechou a contagem marcando o quarto golo da sua equipa.

No Campo do Cassapo, Charneca de Caparica e FC Setúbal não conseguiram marcar durante os 90 minutos e cada um amealhou um ponto.

No Estádio Vila Amália também se registou um empate mas com golos (1-1). O U. Santiago foi a primeira equipa a marcar por Miguel Sousa, aos 49 minutos mas o Sesimbra chegou à igualdade aos 68 com um golo de Nuno Moreira. De registar que a equipa sesimbrense foi orientada por Pedro Macedo que vai continuar como treinador principal até ao final da época, após a saída de Pedro Amora.

Resultados da 8.ª jornada: Charneca de Caparica 0 FC Setúbal 0; Grandolense 1 Moitense 4; Sesimbra 1 U. Santiago 1.

Classificação: 1.º lugar, Moitense, 16 pontos (sete jogos); 2.º lugar, Comércio Indústria, 11 pontos (cinco jogos); 3.º lugar, Barreirense, 10 pontos (cinco jogos); 4.º lugar, Pescadores (seis jogos) e Grandolense (sete jogos), 9 pontos; 6.º lugar, U. Santiago (seis jogos) e Sesimbra (sete jogos), 6 pontos; 8.º lugar, Seixal (quatro jogos) e Palmelense (cinco jogos), 4 pontos; 10.º lugar, FC Setúbal (quatro jogos), 2 pontos; 11.º lugar, Charneca de Caparica (quatro jogos), 1 ponto.

loading...

ACESSO À LIGA 3»» Praiense 2 Amora 2

Diogo Tavares marcou na sua despedida como jogador…

AMORA TERMINA FASE DE ACESSO À LIGA 3 SEM DERROTAS

O Amora, que se deslocou aos Açores, regressou ao continente com um empate obtido num jogo em que esteve na frente do marcador, permitiu a reviravolta e acabou por empatar, terminando desta forma a fase de acesso à Liga 3 sem derrotas.

O jogo começou da melhor maneira para o Amora que se adiantou no marcador logo aos três minutos com um golo de Diogo Tavares que atirou de cabeça para o fundo da baliza adversária, após cruzamento bem arrancado por Landinho.

Este foi um golo muito festejado pelos amorenses e em especial por Diogo Tavares, que foi acarinhado por todos os seus companheiros de equipa, por se tratar do último jogo da sua carreira de jogador.

O jogo decorria em bom ritmo e, numa saída rápida para o ataque, o Praiense chegou ao empate na cobrança de uma grande penalidade por Erik Silva assinalada por falta cometida pelo guarda-redes do Amora, Rafael Pereira, quando estavam decorridos sete minutos.

Depois o jogo baixou de velocidade e a partida, que servia apenas para cumprir calendário, perdeu ainda mais o seu interesse e praticamente não se registaram situações de perigo para qualquer das balizas, à excepção de um remate forte de Jordão aos 44 minutos que levava o selo de golo mas acabou por ser desviado para canto.

Na segunda parte o jogo voltou a ganhar mais vivacidade e nos primeiros minutos surgiram duas boas ocasiões, uma para cada lado, mas foi sol de pouca dura porque se tratava efectivamente de um jogo de fim de época.

Ainda assim, aconteceram mais golos, aos 73 minutos para os açorianos por Rúben Freire (que marcou com o peito) e aos 81 minutos para o Amora, por Matheus Souza, na sequência de um pontapé de canto.

No último lance da partida Rúben Freire na cobrança de um livre atira ao poste da baliza do Amora que terminou assim esta fase da competição sem derrotas.

Jogo no Estádio Municipal, em Praia da Vitória

ÁRBITRO: Luís Máximo (Castelo Branco)

PRAIENSE: Nuno Silva; Manu Ribeiro, Lassane Mané, Tiago Duque (António Alves, 63’); Daniel Pereira, Rúben Freire, Pedro Araújo, Bruno Silva (Jimmy Tchaoule, 63’); Luís Filipe (Jailson, 63’), Erik Silva e Leonel Auban (Angel Gomes, 83’).

Treinador: Pedro Lomba

AMORA: Rafael Pereira; Chico Gomes, Alexsandro, Pedro Farrim, Henrique Brito; Hélio Cruz, Landinho (Daniel Ochoa, 88’), André Gomes (Gildo, 66’); Jordão (Hélio Varela, 88’), Joca e Diogo Tavares (Matheus Souza, 55’).

Treinador: Bruno Dias

Ao intervalo: 1-1

Marcador: 0-1, Diogo Tavares (3’); 1-1, Erik Silva (7’) gp; 2-1, Rúben Freire (73’); 2-2, Matheus Souza (81’)

Acção disciplinar: Cartão amarelo a Rafael Pereira (5’), Daniel Pereira (31’), Matheus Souza (57’), André Gomes (60’), Manu Ribeiro (62’), Pedro Farrim (70’)

loading...

DESPORTIVO FABRIL»» Equipa de Sub-22

Dois jogos, duas vitórias…

HUGO INFANTE (EX-AMORA) É O TREINADOR

Hugo Infante é o treinador da equipa de Sub-22 do Grupo Desportivo Fabril que disputa o campeonato distrital da respectiva categoria.

O técnico, de 40 anos, que nas duas últimas épocas treinou os sub-17 e sub-19 do Amora, faz-se acompanhar neste seu novo projecto por  Ricardo Rebelo (treinador-adjunto), Artur D’ Avó (treinador de guarda-redes) e Pape Sougou (treinador-adjunto).

A equipa Sub-22 do Grupo Desportivo Fabril iniciou o campeonato com uma vitória (5-0) sobre o Sporting Clube Vinhense em jogo relativo à 7.ª jornada e no passado sábado deslocou-se ao Estádio Municipal do Bravo onde defrontou a equipa B do Seixal Clube 1925, em partida antecipada da 5.ª jornada que terminou com a vitória do Desportivo Fabril por 3-2, depois de ter estado a perder por 2-0.

loading...

sábado, 29 de maio de 2021

ACESSO À LIGA 3»» Oriental Dragon 1 Sporting B 1

Nico voltou a fazer das suas…

ENTROU E MARCOU UM GRANDE GOLO QUE FOI DECISIVO PARA A CONQUISTA DO PRIMEIRO LUGAR

Dragões da Moita fizeram uma época espectacular na primeira vez que disputaram uma competição de âmbito nacional.

O Oriental Dragon, com o empate que obteve frente ao Sporting B, no Juncal Desportos, terminou a Série 7 da prova de acesso à Liga 3 em primeiro lugar, tirando partido da vitória alcançada em Alcochete no jogo da primeira volta.

Com as duas equipa já apuradas o principal interesse residia no facto de se ficar a saber qual delas terminaria em primeiro lugar, não que isso tivesse algum prémio extra mas como todos sabemos sempre é melhor ficar em primeiro que em segundo lugar.

Os leões entraram melhor na partida e na primeira metade foram superiores estando perto do golo em várias ocasiões, por Rodrigo Fernandes (15’) com um remate de longe que acabou por ser desviado para canto, por Tiago Ferreira que aos 20 minutos proporcionou uma grande defesa a Rafa e aos 42 viu Diogo Branco evitar o que parecia certo, e ainda por Geny (24’) que levou a bola a beijar o poste direito da baliza adversária, mas os dragões bem organizados conseguiram resistir.

Na segunda parte o Oriental Dragon entrou com mais dinâmica e só não chegou ao golo porque Nazinho (55’) travou o remate de Herman, mesmo sobre o risco fatal e, logo a seguir (60’), na resposta, os leões colocaram-se em vantagem por Nuno Moreira, na sequência de um livre.

Luís Manuel, que tinha deixado no banco alguns dos seus habituais titulares, meteu toda a carne no assador e a partir daí passou a dominar o jogo.

Nico, que tem andado com o pé quente nas últimas jornadas, aos 79 minutos, desperdiçou uma boa ocasião mas pouco tempo depois (85’) fuzilou autenticamente o guardião leonino, marcando um grande golo com um potente remate à entrada da área numa segunda bola repelida pela defensiva contrária, após pontapé de canto cobrado do lado direito do seu ataque.

Ainda antes do apito final o Oriental Dragon esteve perto do golo da vitória mas o guardião leonino, Hugo Cunha, resolveu in extremis a situação criada por Sandro.

O empate acaba por premiar uma excelente prestação da equipa comandada por Luís Manuel que utilizou uma estratégia que resultou em pleno.

Jogo no Juncal Desportos, na Moita

ÁRBITRO: Diogo Vicente (Santarém), auxiliado por Francisco Pereira e Henrique Pala

ORIENTAL DRAGON: Rafa; João Pinto, Lamine Bá, Diogo Branco, Igor (João Guilherme, 70’); Marlon (Gonçalo Silva, 84’), Sandro, Brash; Herman (Erik, 84’), Sócrates (Nii Plange, 78’) e Calderón (Nico, 70’).

Treinador: Luís Manuel

SPORTING B: Gonçalo Pinto (Hugo Cunha, 82’); Hevertton, Chico Lamba, Ricciulli, Nazinho (João Daniel, 62’); Rodrigo Fernandes, Edu, Geny; Tiago Ferreira (Paulo Agostinho, 62’), Joelson (Gonçalo Costa, 62’) e Nuno Moreira (Lucas Dias, 82’).

Treinador: Filipe Celikkaya

Ao intervalo: 0-0

Marcadores: 0-1, Nuno Moreira (60’); 1-1, Nico (85’)

Disciplina: cartão amarelo para Marlon (36’), Lamine Bá (44’), Brash (58’), Nuno Moreira (65’)