quarta-feira, 19 de maio de 2021

FUTSAL»» Barreirense e Sobredense apurados para a 2.ª fase

Campeonato Nacional da 2.ª Divisão…

APURAMENTO SÓ FOI GARANTIDO NA ÚLTIMA JORNADA

João Guerrinha (Sobredense) esteve em evidência ao marcar cinco dos seis golos da sua equipa mas o Barreirense também se destacou por ter sido o primeiro a roubar pontos ao Farense.

Barreirense e Sobredense, as duas equipas da região que disputam o Campeonato Nacional da 2.ª Divisão de Futsal, ficaram apuradas para a segunda fase da competição.

À partida para a última jornada havia cinco candidatos para quatro vagas e tanto Barreirense como Sobredense tinham tarefas complicadas mas saíram-se bem e alcançaram o objectivo.

O Barreirense, que estava em terceiro lugar, tinha atrás de si outros candidatos e o seu lugar não estava garantido porque defrontava o Farense, líder da série, que seguia só com vitórias. E, o Sobredense que era o quinto classificado tinha uma deslocação bastante difícil ao reduto do Clube Recreativo Piedense.

A jogar no Pavilhão da Escola Secundária de Santo António da Charneca, o Barreirense conseguiu travar a onda vitoriosa dos algarvios e impôs um empate ao Farense (3-3), num jogo que não começou nada bem para a equipa do Barreiro que esteve a perder por 2-0, a reacção foi imediata e quando o intervalo chegou o resultado estava em 1-2, sendo o golo do Barreirense obtido por João Conceição.

Na segunda parte, a equipa de Paulo Mendes entrou a todo o gás e deu a volta ao marcador com golos de Bruno Espalha e Rodolfo Fernandes, tendo os algarvios chegado ao empate a cerda de quatro minutos do fim.

O Sobredense, que defrontou o CR Piedense no Pavilhão Municipal do Laranjeiro, venceu por 6-4, num jogo em que João Guerrinha (Sobredense) esteve em plano de grande evidência ao marcar cinco dos seis golos da sua equipa. Ao intervalo o Sobredense ganhava por 3-1 mas na segunda parte o CR Piedense ainda assustou quando chegou ao empate (3-3). Depois a equipa da Sobreda voltou a assumir o comando da partida e respondeu com três golos no espaço de dois minutos que colocaram o marcador em 6-3 a seu favor. No último minuto o CR Piedense marcou o seu quarto golo que fixou o resultado final em 6-4.

Face aos resultados da última jornada ficaram apurados para a fase seguinte da competição, os seguintes clubes: Farense, Quinta dos Lombos B, Sobredense e Barreirense.

Resultados da última jornada: Barreirense 3 Farense 3; CR Piedense 4 Sobredense 6; Internacional 5 Sonâmbulos 5; Pedro Mourinha 1 Albufeira 10; Louletano 3 Quinta dos Lombos B 5.

Classificação Final: 1.º lugar, Farense, 25 pontos; 2.º lugar, Quinta dos Lombos B, 21 pontos; 3.º lugar, Sobredense, 18 pontos; 4.º lugar, Barreirense, 17 pontos; 5.º lugar, Albufeira, 16 pontos; 6.º lugar, Louletano, 15 pontos; 7.º lugar, CR Piedense, 12 pontos; 8.º lugar, Sonâmbulos e Internacional, 4 pontos; 10.º lugar, Pedra Mourinha, 0 pontos.