DIOGO BAIÃO MARCOU METADE DOS GOLOS DA SUA EQUIPA

QUINTA DO CONDE VOLTA A PERDER PONTOS EM CASA

FOI DIFÍCIL MAS MUITO SABOROSA ESTA VITÓRIA

SEIXAL CLUBE 1925»» STOP VIOLÊNCIA !

No passado fim-de-semana…

SEIXAL EM ACÇÃO DE SOLIDARIEDADE PARA COM O POVO UCRANIANO

O Seixal Clube 1925, no âmbito do projecto “Stop Violência” promoveu no passado fim-de-semana uma acção de solidariedade para com o povo ucraniano, que consistiu no lançamento de balões [com as cores da bandeira ucraniana] de esperança e de apelo à paz.

As acções tiveram lugar no sábado e domingo, no Estádio Municipal do Bravo. No sábado, num jogo de futebol de sete entre a equipa seixalense e o Zambujalense e no domingo a anteceder o jogo de seniores entre o Seixal Clube 1925 e o Monte de Caparica, relativo à 24.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão.

O clube seixalense, que é possuidor da bandeira da ética, deixou uma palavra de apreço ao Zambujalense e ao Monte de Caparica “por se juntarem à iniciativa”, agradecimento extensível à “Associação Futebol de Setúbal e aos árbitros da partida.

JUDO»» Judo Clube do Pragal vence torneio em Palmela

Participaram 610 judocas…

TORNEIO E JORNADAS DA JUVENTUDE DECORREU EM PINHAL NOVO

Cerca de 610 judocas participaram, no passado fim-de-semana, no 26.º Torneio do Concelho de Palmela – Open de Juvenis e Cadetes e nas Jornadas da Juventude da Associação Distrital de Judo de Setúbal (Benjamins, Infantis e Iniciados), eventos que decorreram no Pavilhão Desportivo Municipal de Pinhal Novo.

No Torneio, que contou com judocas do Judo Clube de Pinhal Novo e da St. Peter´s School (concelho de Palmela), o 1.º lugar, nas classificações colectivas, coube ao Judo Clube do Pragal, o 2.º lugar ao Sport União Sintrense e o 3.º lugar ao Sporting Clube de Portugal.

As iniciativas, organizadas pela Associação Distrital de Judo de Setúbal, com o apoio do Município de Palmela, integram o Programa Municipal de Desenvolvimento da modalidade.

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Seixal 0 Monte de Caparica 3

Seixalenses jogaram com 10 desde os 65 minutos…

LEANDRO CABRAL ESTEVE EM DESTAQUE NO MONTE DE CAPARICA

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» U. Santiago 1 V. Setúbal 2

Alentejanos sofrem quinta derrota consecutiva…

HÉLDER MARTINS BISOU NA VITÓRIA DA EQUIPA SADINA

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Paio Pires 0 Santo André 2

Golos surgiram aos 6 e aos 89 minutos…

FÍFIA DO GUARDA-REDES E PENALTI DUVIDOSO DITARAM MAIS UMA DERROTA

O jogo iniciou-se com algum ascendente da equipa da casa mas, logo aos 6 minutos, após uma infantilidade de Fábio Oliveira, que regressava aos relvados 8 anos depois (falhou a devolução da bola num atraso), permitiu a João Afonso fazer o 1-0 para o Santo André que continuou por cima nos minutos seguintes.

Aos 16 minutos Fábio redimiu-se do deslize que cometeu evitando com uma boa defesa o segundo golo da equipa do litoral alentejano, acontecendo o mesmo três minutos depois.

O Paio Pires não conseguia ligar as suas jogadas e o seu meio campo mostrava-se pouco dinâmico, à excepção de algumas iniciativas de William e Té pelas alas.

Aos 29' o Paio Pires consegue chegar à área contrária numa iniciativa de Alex pela esquerda mas o passe atrasado não encontrou ninguém para a finalização. Depois de nova defesa de Fábio ao minuto 30, surgiu o primeiro remate da equipa da casa por Freire (36’).

Na segunda parte o Paio Pires começou a ter mais posse e a encostar a equipa do Santo André à sua área mas mostrava-se pouco perigoso, acontecendo o mesmo com a equipa adversária.

Aos 66', Té, que estava a ser o jogador mais dinâmico do Paio Pires é substituído por lesão mas no minuto seguinte numa incursão de João Silveira pela direita, Ruben atirou por cima e logo a seguir o Estrela de Santo André fez o mesmo. Depois o jogo mais partido com finalizações em ambas as áreas mas sempre sem perigo.

Aos 83', depois de um livre, Lisandro que atira por cima, tal como João Loureiro no minuto seguinte. O Paio Pires tentava tudo, ainda que com pouco esclarecimento para chegar ao empate mas aos 89 minutos, sem se saber bem porquê o árbitro assinala penalti que acabou por dar o 2-0.

AB

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Trafaria 2 Alfarim 4

Fábio Gaião marcou três golos, dois deles na própria baliza…

ALFARIM DÁ UMA SAPATADA NA CRISE DE RESULTADOS

domingo, 27 de fevereiro de 2022

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Botafogo 3 Lagameças 1

Está a um ponto do segundo e a dois do primeiro lugar…

BANHEIRENSE E AMORA B ANULARAM-SE NA BAIXA DA BANHEIRA

Na 2.ª Divisão o jogo mais aguardado da jornada disputado entre o Banheirense e o Amora B terminou empatado a uma bola e quem ficou a lucrar com isso foi o Botafogo, terceiro classificado, que venceu o Lagameças e ficou mais próximo dos dois primeiros.

Nesta jornada será também de registar o empate entre Zambujalense e Almada bem como as vitórias em terreno alheio do Barreirense B no dérbi com o Santoantoniense, do Santo André em Paio Pires, dos Pelezinhos em Corroios e do Alcochetense B na Arrentela.

Resultados da 20.ª jornada: Arrentela 0 Alcochetense B 4; Botafogo 3 Lagameças 1; Banheirense 1 Amora B 1; Paio Pires 0 Santo André 2; Santoantoniense 2 Barreirense B 3; Corroios 0 Pelezinhos 2; Zambujalense 3 Almada 3; Quinta do Conde 1 Samouquense 1.

Classificação: 1.º lugar, Amora B (18 jogos), 43 pontos; 2.º lugar, Banheirense (18 jogos), 42 pontos; 3.º lugar, Botafogo (18 jogos), 41 pontos; 4.º lugar, Zambujalense (19 jogos), 40 pontos; 5.º lugar, Quinta do Conde (18 jogos) e Almada (19 jogos), 37 pontos; 7.º lugar, Brejos de Azeitão (17 jogos), 27 pontos; 8.º lugar, Alcochetense B (18 jogos), 24 pontos; 9.º lugar, Barreirense B (19 jogos) 22 pontos; 10.º lugar, Arrentela (18 jogos), 21 pontos; 11.º lugar, Lagameças (19 jogos) e Paio Pires (19 jogos), 20 pontos; 13.º lugar, Corroios (18 jogos), 18 pontos; 14.º lugar, Santo André (18 jogos) e Pelezinhos (18 jogos), 16 pontos; 16.º lugar, Samouquense (19 jogos), 12 pontos; 17.º Santoantoniense (18 jogos), 6 pontos.

FAIR-PLAY»» A propósito do Comércio Indústria – Grandolense

Depois de um jogo intenso e muito disputado…

PEDRO DUARTE DEU OS PARABÉNS A MEYONG PELA VITÓRIA

O Comércio Indústria venceu o Grandolense por 3-2, em jogo realizado no Campo da Bela Vista, em Setúbal, relativo à 24.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão.

O jogo foi bem disputado pelas duas equipas e quem se deslocou ao recinto desportivo do Comércio Indústria não deu o seu tempo por mal empregue.

A equipa alentejana foi a primeira a marcar por intermédio de Fábio Santos, aos 11 minutos. A reacção dos sadinos não demorou e seis minutos depois Lucão estabeleceu o empate que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte Tiago Martins desfez a igualdade e mais tarde Aldemar fez o terceiro golo do Comércio mas ainda antes de terminar Xavi marcou o segundo golo do Grandolense que colocou um pouco mais de verdade no jogo.

Mas para além do que se passou dentro das quatro linhas há um facto a salientar fora delas protagonizado por dois senhores do futebol, os treinadores Alberto Meyong e Pedro Duarte, no abraço que deram, demonstrando grande respeito um pelo outro e uma grande atitude de fair-play.

Neste sentido, não podemos deixar passar em claro o comentário deixado nas redes sociais pelo treinador do Grandolense que, mesmo perdendo o jogo, não deixou de dar os parabéns ao seu adversário.

“Jogo intenso entre duas equipas com posições diferentes na classificação. Apesar do Comércio Indústria ser o líder do campeonato nós jogámos de olhos nos olhos e saímos de campo com o sentimento que demos tudo (atitude, compromisso e profissionalismo) e o resultado foi sempre de incerteza até ao apito final do árbitro. Parabéns amigo pela vitória”.

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Sesimbra vence na estreia de Nuno Cirilo

Alfarim regressa às vitórias após cinco derrotas consecutivas…

EMPATE DO FABRIL NA CHARNECA FOI BEM APROVEITADO PELO COMÉRCIO INDÚSTRIA

A 24.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão foi benéfica para o Comércio Indústria que viu aumentar a vantagem sobre o Desportivo Fabril que passou agora a ser de quatro pontos, embora a equipa do Barreiro tenha menos um jogo.

A equipa sadina, que venceu o Grandolense por 3-2, num jogo em que a equipa alentejana complicou bastante a sua tarefa, tirou o melhor partido do empate registado no Campo do Cassapo entre o Charneca de Caparica e o Desportivo Fabril.

Nos outros jogos da jornada há a registar a goleada aplicada pelo Olímpico do Montijo ao Cova da Piedade B e também as vitórias obtidas pelo Monte de Caparica no Seixal, pelo Alfarim na Trafaria, pelo Vitória FC em Santiago do Cacém e do Sesimbra, na estreia do novo treinador, em Palmela.

A jogar em casa, o Moitense venceu o Vasco da Gama de Sines com um golo a abrir e outro a fechar a partida, e o Águas de Moura não conseguiu melhor que um empate na sua deslocação a Alcochete.

Eis os resultados da 24.ª jornada: Alcochetense 0 Águas de Moura 0; Palmelense 0 Sesimbra 2; Moitense 2 Vasco da Gama 0; Comércio Indústria 3 Grandolense 2; U. Santiago 1 Vitória FC 2; Charneca de Caparica 2 Desportivo Fabril 2; Olímpico do Montijo 5 Cova da Piedade B 0; Seixal 0 Monte de Caparica 3; Trafaria 2 Alfarim 4.

A classificação está assim ordenada: 1.º lugar, Comércio Indústria, 60 pontos, em 24 jogos; 2.º lugar, Desportivo Fabril (23 jogos), 56 pontos; 3.º lugar, Olímpico do Montijo (24 jogos), 51 pontos; 4.º Vitória FC (24 jogos), 45 pontos; 5.º lugar, Águas de Moura (22 jogos) 43 pontos; 6.º lugar, Pescadores (22 jogos), 41 pontos; 7.º lugar, Moitense (23 jogos), 40 pontos; 8.º lugar, Charneca de Caparica (24 jogos), 35 pontos; 9.º lugar, Monte de Caparica (23 jogos), 31 pontos; 10.º lugar, Cova da Piedade B (24 jogos), 30 pontos; 11.º lugar, Palmelense (24 jogos), 28 pontos; 12.º lugar, Trafaria (24 jogos) e Grandolense (24 jogos), 27 pontos; 14.º lugar, Vasco da Gama (23 jogos), 25 pontos; 15.º lugar, Sesimbra (23 jogos), 24 pontos; 16.º lugar, U. Santiago (23 jogos), 22 pontos; 17.º lugar, Alcochetense (23 jogos), 19 pontos; 18.º lugar, Seixal (23 jogos), 16 pontos; 19.º lugar, Alfarim (22 jogos), 14 pontos; 20.º lugar, FC Setúbal (18 jogos), 7 pontos.

ANDEBOL»» Torrense vence Pinhal de Frades

Campeonato Nacional da 3.ª Divisão…

ESTÁ EM PRIMEIRO LUGAR COM DOIS PONTOS DE VANTAGEM

Torrense e Pinhal de Frades foram protagonistas de um dos jogos mais apetecíveis da 8.ª jornada da zona 6 do Campeonato Nacional da 3.ª Divisão por se tratar de um confronto entre duas equipas vizinhas.

Quem se deslocou ao Pavilhão Municipal da Torre da Marinha teve oportunidade de assistir a uma partida interessante que terminou com a vitória da equipa da casa mas com boa réplica da equipa visitante.

Foi um jogo com duas partes diferentes em que na primeira esteve melhor o Torrense, que chegou ao intervalo a vencer por 16-11, e na segunda quem se superiorizou foi o Pinhal de Frades, com o parcial de 14-12, a seu favor. Feitas as contas fica o registo da vitória do Torrense por 28-25 para a qual muito contribuíram Hélder Silva com oito golos e Bruno Charrinho com cinco. No Pinhal de Frades quem mais se destacou foi João Jorge com 11 golos e Diogo Rodrigues com oito.

Na Cova da Piedade, o Ginásio do Sul venceu a equipa B do Vitória FC por 35-27, num jogo em que andou sempre na frente do marcador com 18-11 ao intervalo e 17-16 no segundo tempo. João Moura (Vitória FC) com 13 golos foi o melhor marcador do encontro e Afonso Casinha (10 golos) quem mais se destacou no Ginásio do Sul.

Em destaque nesta jornada esteve também o Clube Naval Setubalense que venceu no Redondo por 29-23. A equipa setubalense foi claramente superior e a sua vitória nunca esteve em causa. Francisco Fuzeta com 9 golos e Henrique Machado com sete foram os melhores marcadores da equipa que segue em segundo lugar a apenas dois pontos do líder que é o Torrense.

Resultados da 8.ª jornada: Torrense 28 Pinhal de Frades 25; Ginásio do Sul 35 Vitória FC B 27; NA Redondo 23 Naval Setubalense 29.

Classificação: 1.º lugar, Torrense, 22 pontos; 2.º lugar, Naval Setubalense (menos um jogo), 20 pontos; 3.º lugar, Ginásio do Sul, 17 pontos; 4.º lugar, Vitória FC B (menos um jogo), 13 pontos; 5.º lugar, Pinhal de Frades, 11 pontos; 6.º lugar, NA Redondo, 9 pontos.

No dia 6 de Março, às 17 horas, realiza-se o dérbi entre a equipa B do Vitória FC e o Naval Setubalense, no pavilhão da Naval, que se encontra em atraso da 6.ª jornada.

Próxima jornada (12 de Março): Ginásio do Sul – Torrense; Naval Setubalense – Pinhal de Frades; Vitória FC B – NA Redondo.

ATLETISMO»» Casa do Benfica Seixal no Corta Mato Regional

Decorreu na Sobreda…

SELMA RESENDE SUBIU AO PÓDIO NA CATEGORIA DE VETERANOS

A Casa do Benfica Seixal participou com quatro atletas no Campeonato Regional de Corta Mato Curto de Setúbal que decorreu no sábado, dia 26 de Fevereiro, na Sobreda, na zona relvada da Rua Deniz Jacinto, numa organização do Clube Pedro Pessoa Escola de Atletismo com o apoio da Câmara Municipal de Almada, Junta de Freguesia da Charneca de Caparica e Sobreda e Associação de Atletismo de Setúbal.

No 1.° Corta Mato Jovem da Sobreda, Miguel Bastos terminou em 4.º lugar na categoria de Benjamins B; Sofia Teixeira em 24.° lugar, em Infantis Femininos; e, Diogo Teixeira em 7.° lugar na categoria de Iniciados Masculinos.

No Campeonato Regional de Corta Mato, em Veteranos Femininos 55, Selma Resende subiu ao pódio ao classificar-se em 3.° lugar.

sábado, 26 de fevereiro de 2022

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Águas de Moura empata em Alcochete

Antecipado da 24.ª jornada…

JOGO MARCADO POR LONGA PARAGEM DEVIDO À LESÃO DE UM DOS ÁRBITROS ASSISTENTES

Alcochetense e Águas de Moura empataram a zero em jogo realizado no Campo António Almeida Correia, antecipado da 24.ª jornada do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão que ficou marcado por uma longa paragem devido à lesão de um dos árbitros assistentes de António Santos, que chefiou a equipa.

Com este resultado o Águas de Moura passou a ter 43 pontos encontrando-se em quarto lugar e o Alcochetense em 17.º lugar com 20 pontos.

A jornada fica completa no domingo com a realização dos seguintes encontros: Palmelense – Sesimbra; Moitense – Vasco da Gama; Comércio Indústria – Grandolense; U. Santiago – Vitória FC; Charneca de Caparica – Desportivo Fabril; Olímpico do Montijo – Cova da Piedade B; Seixal – Monte de Caparica; Trafaria – Alfarim.

CAMPEONATO DE PORTUGAL»» Olhanense 2 Barreirense 0

Equipa está a melhorar mas continua a perder…

BARREIRENSE DERROTADO EM OLHÃO COM UM GOLO SOFRIDO EM CADA PARTE

O Futebol Clube Barreirense sofreu mais uma derrota no Campeonato de Portugal, desta vez por 2-0 no Estádio José Arcanjo, em Olhão, frente ao Olhanense, primeiro classificado da série, em jogo relativo à 11.ª jornada, que se encontrava em atraso.

A equipa orientada por João Miguel Parreira tem vindo a registar algumas melhorias de jogo para jogo e este, disputado num relvado em muito mau estado, é exemplo disso mesmo, deixando perspectivas animadoras para a fase decisiva que se aproxima.

Os golos da equipa algarvia foram marcados um em cada parte. Na primeira, aos 28 minutos, por Leandro que surgiu completamente à vontade na grande área do Barreirense e atirou a contar, e o segundo já no período complementar numa grande penalidade convertida por Xavi, aos 74 minutos.

De registar que a equipa contou no Estádio José Arcanjo com o apoio da Brigada Camarra Ultras.

No próximo domingo realiza-se a última jornada da primeira fase da competição que vai levar a equipa do Barreiro de novo ao Algarve, mais propriamente a Albufeira para defrontar o Imortal.

O Barreirense parte para este jogo com 8 pontos no último lugar e o Imortal logo a seguir com mais três pontos.