1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Desportivo Fabril recebeu a taça de campeão - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 5 de junho de 2022

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Desportivo Fabril recebeu a taça de campeão

Terminou a maratona futebolística no distrito…

U. SANTIAGO DESPROMOVIDO DEIXA LITORAL ALENTEJANO MAIS ENFRAQUECIDO

FC Setúbal, que desistiu no início da segunda volta, Seixal Clube 1925 e Alfarim foram as outras equipas despromovidas

Com a realização da 38.ª jornada terminou o Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da Associação de Futebol de Setúbal relativo à época de 2021/22, que foi uma autêntica maratona.

Nesta última jornada ficou desfeita a dúvida que existia em relação ao clube que iria acompanhar o FC Setúbal, Seixal Clube 1925 e Alfarim na descida à segunda divisão. Com a derrota sofrida na Costa de Caparica ficou confirmada a despromoção do U. Santiago e a manutenção do Monte de Caparica que terminou o campeonato com um jogo a menos que os seus adversários.

O Moitense, com a vitória obtida sobre o Palmelense, num jogo complicado em que chegou a estar em desvantagem por duas vezes, acabou por alcançar o quinto lugar depois de luta intensa com Águas de Moura [que foi uma agradável surpresa esta época] e com o Vitória FC, que acusou algum desgaste nesta fase final da competição.

Quanto ao Desportivo Fabril despediu-se do campeonato em apoteose fazendo a festa em pleno relvado já com o troféu de campeão na sua posse.

Resultados da última jornada: Alfarim 2 Olímpico do Montijo 4; Vasco da Gama 1 Comércio Indústria 0; Seixal 1 Charneca de Caparica 2; Grandolense 3 Vitória FC 1; Desportivo Fabril 4 Águas de Moura 2; Pescadores 3 U. Santiago 0; Sesimbra 2 Alcochetense 1; Monte de Caparica 2 Cova da Piedade B 2; Moitense 3 Palmelense 2.

Classificação Final: 1.º lugar, Desportivo Fabril, 98 pontos; 2.º lugar, Comércio Indústria, 88 pontos; 3.º lugar, Olímpico do Montijo, 83 pontos; 4.º lugar, Pescadores, 64 pontos; 5.º lugar, Moitense, 63 pontos; 6.º lugar, Águas de Moura, 60 pontos; 7.º lugar, Vitória FC, 58 pontos; 8.º lugar, Charneca de Caparica, 55 pontos; 9.º lugar, Vasco da Gama, 52 pontos; 10.º lugar, Grandolense, 45 pontos; 11.º lugar, Sesimbra, 44 pontos; 12.º lugar, Cova da Piedade B, 41 pontos; 13.º lugar, Trafaria, Alcochetense, Palmelense, 40 pontos; 16.º lugar, Monte de Caparica, 38 pontos; 17.º lugar, U. Santiago, 35 pontos; 18.º lugar, Alfarim, 30 pontos; 19.º lugar, Seixal, 24 pontos; 20.º lugar, FC Setúbal (18 jogos), 7 pontos.