Pages

terça-feira, 31 de janeiro de 2023

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Pescadores 1 Comércio Indústria 3

Pescadores jogaram com 10 desde os 33 minutos …

EQUIPA SADINA ENTROU A GANHAR, CONSENTIU O EMPATE E CONFIRMOU A VITÓRIA PERTO DO FIM

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Zambujalense 0 Alfarim 2

Zambujalense teve duas expulsões, aos 35 e 85 minutos …

ALFARIM VENCE DÉRBI DO CONCELHO DE SESIMBRA COM GOLOS MARCADOS NA SEGUNDA PARTE

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Banheirense 0 Barreirense 3

Apesar da boa réplica do Banheirense …

BARREIRENSE NÃO DEU QUALQUER HIPÓTESE PORQUE FOI CLARAMENTE SUPERIOR

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Samouquense 2 Sp. Vinhense 0

Com golos de Daniel Lopes e João Angélico …

SAMOUQUENSE OBTÉM A TERCEIRA VITÓRIA NO CAMPEONANTO

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Almada 1 Fabril “B” 0

Golo de Gilson acabou com as dúvidas …

ALMADENSES GRANTEM QUALIFICAÇÃO PARA A FASE DE APURAMENTO DE CAMPEÃO

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Afonsoeirense 1 U. Santiago 2

Todos os golos foram marcados na segunda parte …

EQUIPA ALENTEJANA GARANTE APURAMENTO PARA A SEGUNDA FASE

BASQUETEBOL»» Seixal é campeão distrital Sub-16 Masculinos

Fase final foi disputada no pavilhão-sede …

PAVILHÃO A ABARROTAR DE GENTE VIBROU COM A VITÓRIA NA FINAL COM O BARREIRENSE

Seixal Clube 1925 vai disputar o Campeonato Nacional. Barreirense e Galitos foram apurados para a Taça Nacional

Campeões festejam conquista do título
O Seixal Clube 1925 sagrou-se Campeão Distrital de Basquetebol Sub-16 Masculinos ao conquistar o primeiro lugar na fase final do campeonato disputada no Pavilhão Sede do Seixal a abarrotar de gente que vibrou intensamente no decorrer os jogos e em especial durante aquele que decidiu a conquista do título.

Os seixalenses, que venceram todos os jogos do torneio, derrotaram na final o Barreirense por seis pontos (69-63), num jogo pleno de emoção. O Barreirense começou melhor e foi para o intervalo a ganhar por 45-42. No regresso dos balneários o Seixal entrou mais forte e superiorizou-se no terceiro período ganhando por uma margem que acabou por ser preponderante para a conquista do título (14-5), porque no derradeiro quarto se registou uma igualdade (13-13). Afonso Fernandes com 21 pontos e Dinis Velosa com 19 foram os melhores marcadores do Seixal e Daniel Henriques (27) e João Santos (16) os que mais se evidenciaram no Barreirense.

Na primeira jornada disputada no dia 27, sexta-feira, o Seixal venceu o Montijo Basket por 78-40 e o Barreirense derrotou o Galitos por 50-47. Na segunda jornada registaram-se os seguintes resultados: Seixal 57 Galitos 48 e Barreirense 62 Montijo Basket 36 e, no último dia da competição, Montijo Basket 39 Galitos 85 e Seixal 69 Barreirense 63.

Pavilhão-sede registou grande enchente
Afonso Fernandes, Daniel Ferreira e Dinis Velosa (todos do Seixal), Daniel Henriques e João Santos (Barreirense) foram escolhidos para o cinco-ideal e Daniel Henriques (Barreirense) considerado o MVP da fase final.

O Seixal ficou em primeiro lugar com seis pontos produto de três vitórias, o Barreirense terminou em segundo lugar com duas vitórias e uma derrota (cinco pontos), o Galitos classificou-se na terceira posição com uma vitória e duas derrotas (quatro pontos) e em quarto lugar ficou o Montijo Basket só com derrotas (três pontos).

Por ter sido o primeiro classificado, o Seixal Clube 1925 vai disputar o Campeonato Nacional e o Barreirense e o Galitos, segundo e terceiro, foram apurados para a Taça Nacional.

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Grandolense 0 Alcochetense 1

Golo da vitória foi marcado na compensação …

ALCOCHETENSE ISOLOU-SE NO QUARTO LUGAR DA TABELA CLASSIFICATIVA

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Brejos de Azeitão 0 Paio Pires 2

Brejos de Azeitão fora da corrida …

PAIO PIRES VENCEU MAS TAL COMO O ADVERSÁRIO FALHOU APURAMENTO

segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Charneca 2 Vasco da Gama 0

Charneca jogou com 10 desde os 32 minutos …

GOLOS SURGIRAM APENAS NA FASE DERRADEIRA DO ENCONTRO

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Monte Caparica 0 Águas de Moura 3

Monte de Caparica sofre nova derrota em casa …

ÁGUAS DE MOURA OBTÉM RESULTADO IMPORTANTE E SOBE NA CLASSIFICAÇÃO

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Santo André 0 Vitória “B” 3

Para os sadinos foi o último jogo da primeira fase …

SANTO ANDRÉ FICOU COM O APURAMENTO MAIS COMPLICADO

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Amora 1 Olímpico de Montijo 2

Marco Véstia e Cami marcaram os golos da vitória …

AMORA ENTROU NOJOGO A GANHAR MAS PERMITIU A REVIRAVOLTA

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Quinta do Conde 0 Palmelense 3

Quinta do Conde continua a averbar derrotas …

PALMELENSE REGRESSA ÀS VITÓRIAS DEPOIS DE LONGO PERÍODO EM JEJUM

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Lagameças 0 Juv. Sarilhense 0

Ficou tudo em branco …

PARA O JUVENTUDE SARILHENSE FOI UM PONTO MUITO IMPORTANTE

domingo, 29 de janeiro de 2023

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Corroios 1 Seixal 1

Ginásio de Corroios complicou a tarefa do líder …

VITÓRIA SOBRE O ATLÉTICO FOI CONSTRUÍDA EM APENAS DOIS MINUTOS

Diogo Ramos foi o protagonista do jogo porque marcou os golos que deram o triunfo aos 47 e 49 minutos.

Depois do empate com o Lusitano de Évora e da derrota sofrida em Serpa, o Desportivo Fabril regressou às vitórias na partida que disputou com o Atlético Clube de Portugal, no Estádio Alfredo da Silva, a contar para a 16.ª jornada do Campeonato de Portugal.

O jogo apresentava-se muito difícil para a equipa comandada por João Nuno porque defrontava o líder da série D que tinha sofrido apenas uma derrota no campeonato. Consciente disso, a equipa fabrilista entrou no jogo disposta a contrariar o favoritismo do adversário mas na primeira parte não se registaram golos.

No regresso dos balneários o Fabril entrou forte e marcou por duas vezes nos primeiros minutos, aos 47 e 49, com dois golos de Diogo Ramos, surpreendendo assim a equipa alcantarense que procurou depois reagir mas não conseguiu evitar a derrota.

Para o Desportivo Fabril foi um excelente resultado e uma vitória extremamente importante pela motivação que vem trazer à equipa para os jogos que se aproximam.

No Campo Santos Jorge o Oriental Dragon sofreu mais uma derrota desta vez frente ao Lusitano de Évora, por 2-0, com golos consentidos no decorrer da primeira parte, precisamente aos 15 e aos 19 minutos. Se a vida do Oriental Dragon estava complicada com esta derrota ficou ainda mais difícil.

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» U. Santiago e Almada garantiram a qualificação

Na Série “A” ainda há uma vaga por preencher ...

JUVENTUDE SARILHENSE, PINHALNOVENSE E SANTO ANDRÉ SÃO OS TRÊS CANDIDATOS

Na 2.ª Divisão Distrital jogou-se a penúltima jornada da primeira fase que na Série ”A” confirmou a qualificação do U. Santiago deixando em aberto uma vaga para três candidatos, Juventude Sarilhense, Pinhalnovense e Santo André.

Nesta série, o Vitória “B”, que folga na última jornada, terminou com uma vitória em Santo André, o Pinhalnovense com uma goleada em Melides, o U. Santiago com uma vitória no Afonsoeiro e o Lagameças empatou em casa com a juventude Sarilhense.

Na Série “B” quem também garantiu o apuramento para a segunda fase na Série foi o Almada que venceu o Fabril por 1-0 com um golo marcado de penalti por Gilson, aos 50 minutos. O paio Pres foi ganhar aos Brejos de Azeitão mas ficou fora da corrida, o Samouquense venceu o Sporting Vinhense, Corroios e Seixal empataram a uma bola e no dérbi do concelho de Sesimbra, o Alfarim (que tem vindo a obter excelentes resultados após a entrada de Álvaro Mendes para o comando técnico), foi ganhar ao Zambujal.

Resultados e Classificações

Série A: Série A: Melidense 1 Pinhalnovense 5; Afonsoeirense 1 U. Santiago 2; Santo André 0 Vitória FC “B” 3; Lagameças 0 Juventude Sarilhense 0.

Classificação: 1.º lugar, Vitória “B” 35 pontos; 2.º lugar, Lagameças, 28 pontos; 3.º lugar, U. Santiago, 27 pontos; 4.º lugar, Juv. Sarilhense, 22 pontos; 5.º lugar, Pinhalnovense e Santo André, 21 pontos; 7.º lugar, Pelezinhos e Afonsoeirense, 15 pontos; 9.º lugar, Melidense, 6 pontos.

Série B: Série B: Almada 1 Fabril “B” 0; Brejos de Azeitão 0 Paio Pires 2; Samouquense 2 Vinhense 0; Zambujalense 0 Alfarim 2; Corroios 1 Seixal 1.

Classificação: 1.º lugar, Seixal, 40 pontos; 2.º lugar, Fabril B, 38 pontos; 3.º lugar, Alfarim, 35 pontos; 4.º lugar, Almada, 29 pontos; 5.º lugar, Paio Pires e Brejos de Azeitão, 24 pontos; 7.º lugar, Zambujalense, 18 pontos; 8.º lugar, Corroios, 17 pontos; 9.º lugar, Samouquense, 8 pontos; 10.º lugar, Vinhense, 1 ponto.

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Alcochetense, Botafogo e Sesimbra em destaque

Equipas visitantes obtiveram seis vitórias …

BARREIRENSE, OLÍMPICO DO MONTIJO E COMÉRCIO INDÚSTRIA ENTRAM NA SEGUNDA VOLTA A GANHAR

Com maior ou menor facilidade todos venceram e por isso mesmo na frete da tabela continua tudo na mesma

Os três primeiros classificados, que jogavam fora de casa, tinham tarefa complicada mas, com maior ou menor facilidade, todos acabaram por vencer, pelo que não se registaram alterações na frente da tabela classificativa.

Nesta jornada, que marca o início da segunda volta do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão, foram obtidas seis vitórias das equipas que jogaram fora de casa e apenas três das visitadas, não se registando qualquer empate.

O Barreirense que se deslocou à Baixa da Banheira, apesar da boa réplica da equipa da casa, assumiu o estatuto de líder e ganhou por 3-0, com golos de Cajó, Bruninho e Duarte Dias.

O Olímpico do Montijo esteve e perder no Campo do Serrado mas acabou por dar a volta ao marcador e saiu vitorioso, graças aos golos marcados por Cami e Marco Véstia, depois de Jailson ter obtido aos seis minutos o golo da equipa amorense.

O Comércio Indústria também ganhou na Costa de Caparica. Tiago Picado marcou o primeiro golo para a equipa setubalense aos três minutos. Depois os Pescadores, que empataram por volta da meia hora, ficaram reduzidos a 10 unidades por expulsão de um jogador e na segunda parte (nos últimos 10 minutos) a equipa comandada por Paulo Catarino consumou a vitória com a obtenção de mais dois golos.

Nesta jornada será também de salientar a vitória do Alcochetense em Grândola que colocou a equipa verde e branca isolada no quarto lugar, o triunfo folgado do Botafogo (que confirmou a vitória obtida na primeira volta no Juncal) sobre o Moitense e a vitória do Sesimbra sobre o Trafaria que colou a formação sesimbrense ao Grandolense e Banheirense na tabela classificativa.

Resultados: Sesimbra 1 Trafaria 0; Banheirense 0 Barreirense 3; Grandolense 0 Alcochetense 1; Monte de Caparica 0 Águas de Moura 3; Quinta do Conde 0 Palmelense 3; Botafogo 4 Moitense 1; Pescadores 1 Comércio Indústria 3; Charneca de Caparica 2 Vasco da Gama 0; Amora “B” 1 Olímpico do Montijo 2.

Classificação: 1.º lugar, Barreirense, 45 pontos; 2.º lugar, Olímpico do Montijo, 42 pontos; 3.º lugar, Comércio Indústria, 39 pontos; 4.º lugar, Alcochetense, 31 pontos; 5.º lugar, Moitense, 29 pontos; 6.º lugar, Vasco da Gama, 28 pontos; 7.º lugar, Charneca de Caparica, 27 pontos; 8.º lugar, Pescadores, 26 pontos; 9.º lugar, Palmelense, 25 pontos; 10.º lugar, Amora “B”, 24 pontos; 11.º lugar, Trafaria e Botafogo, 22 pontos; 13.º lugar, Águas de Moura, 21 pontos; 14.º lugar, Grandolense, Sesimbra e Banheirense, 19 pontos; 17.º lugar, Monte de Caparica, 8 pontos; 18.º lugar, Quinta do Conde, 5 pontos.

ANDEBOL»» Naval Setubalense perde com Benfica B por um golo

Campeonato Nacional da 2.ª Divisão …

DUAS VITÓRIAS E DUAS DERROTAS FOI O SALDO DAS EQUIPAS DA NOSSA REGIÃO

Almada e Alto do Moinho venceram no Algarve, Torrense foi derrotado em Queijas e Naval Setubalense perdeu em casa com o Benfica B.

Duas equipas da nossa região venceram e as outras duas perderam na 14.ª jornada da 1.ª fase, zona 3, do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão.

O Almada foi ao Algarve vencer o Lagoa por 32-27, resultado que permite aos almadenses continuarem na segunda posição em igualdade com o Académico do Funchal. A vitória não merece contestação porque a formação da cidade do Cristo-Rei andou sempre na frente do marcador. Ao intervalo vencia por 15-12 e na segunda parte voltou a superiorizar-se fazendo 17-15. Kivan Dongo com oito golos foi o melhor marcador da equipa.

O Alto do Moinho também saiu vitorioso do Algarve, neste caso de Tavira, onde defrontou o Vela, um dos últimos classificados. Com uma primeira parte muito boa a equipa do Alto do Moinho saiu para o intervalo a vencer por oito golos de diferença (9-17) que se manteve até ao fim porque a segunda parte terminou empatada (16-16). Bruno Silva com sete golos foi o jogador que mais concretizou.

Na sua deslocação a Queijas, o Torrense perdeu com o 1.º Dezembro, por 30-24. A equipa da Torre da Marinha andou sempre a correr atrás do prejuízo (17-14 e 13-10) e não conseguiu evitar a derrota perante um adversário que foi na verdade superior. Marcelo Amaral com sete golos Danilo Tavares com seis foram os melhores marcadores.

Derrotado nesta jornada foi também o Naval Setubalense na recepção ao Benfica “B” num jogo que decorreu bastante equilibrado e que terminou com a vitória benfiquista por um golo de diferença (25-26). Na primeira parte a equipa sadina esteve melhor e foi para o intervalo a vencer por 15-13 mas na segunda metade a permitiu que o adversário desse a volta (10-13). O melhor marcador da equipa foi João Casal com oito golos.

Resultados: 1.º Dezembro 30 Torrense 24; Lagoa 27 Almada 32; Vela de Tavira 25 Alto do Moinho 33; Naval Setubalense 25 Benfica “B” 26; Sassoeiros 22 Estrela da Amadora 26; Sporting 23 Boa Hora 32; Serpa 18 Académico do Funchal 22.

Classificação: 1.º lugar, Boa Hora (menos um jogo), 39 pontos; 2.º lugar, Académico do Funchal e Almada, 37 pontos; 4.º lugar, Estrela da Amadora (menos dois jogos), 34 pontos; 5.º lugar, Benfica “B” (menos um jogo) e Alto do Moinho, 32 pontos; 7.º lugar, 1.º Dezembro, 31 pontos; 8.º lugar, Sporting “B” (menos um jogo), 30 pontos; 9.º lugar, Naval Setubalense, 28 pontos; 10.º lugar, Lagoa, 26 pontos; 11.º lugar, Torrense, 23 pontos; 12.º lugar, Serpa, 21 pontos 13.º lugar, Sassoeiros (menos um jogo) e Vela de Tavira, 19 pontos.

Próxima jornada (11 de Fevereiro): Almada – Torrense; Alto do Moinho – Lagoa; Académico do Funchal - Vela de Tavira; Estrela da Amadora - Naval Setubalense; Boa Hora – Sassoeiros; Sporting – 1.º Dezembro; Benfica “B” – Serpa.

JUNIORES»» Segunda volta da 1.ª Divisão já começou

Pelezinhos também estiveram em destaque...

SEIXAL ENTRA NA SEGUNDA VOLTA COM UMA GOLEADA NOS BREJOS DE AZEITÃO

Na frente da tabela classificativa tudo continua na mesma porque os quatro primeiros venceram.

Seixal e Pelezinhos foram as únicas a ganhar em terreno alheio na jornada que assinalou o início da segunda volta do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão.

Os seixalenses, que comandam a competição, puxaram dos galões e golearam o Brejos de Azeitão em sua própria casa e os Pelezinhos, que seguem na última posição, foram ganhar ao Montijo, somando assim a sua terceira vitória na prova.

Na vitória obtida pelo Seixal será de destacar o hat-trick feito por Rodrigo Gonçalves com golos marcados aos 22’, 57’ e 90+4’. Luís Oliveira (41’, pen.) e Luís Leitão (80’) marcaram os restantes.

De salientar será também o empate que a Quinta do Conde foi obter a Santiago do Cacém, equipa que se encontra mais bem posicionada na tabela classificativa e a vitória do Palmelense sobre os Pescadores, uma semana depois das duas equipas se terem defrontado na Costa de Caparica que teve um desfecho contrário.

Nos outros encontros tudo decorreu dentro da normalidade porque as equipas que jogaram em casa (Comércio Indústria, Amora B e Charneca de Caparica) e se encontram melhor classificadas, levaram a melhor sobre os seus adversários (Sesimbra, Monte de Caparica e Moitense).

Por fim, importa dizer que nesta jornada foram marcados 26 golos, 16 pelas equipas que jogaram em casa e 10 pelas que jogaram em terreno alheio.

Resultados (14.ª jornada): Olímpico do Montijo 0 Pelezinhos 2; U. Santiago 1 Quinta do Conde 1; Brejos de Azeitão 0 Seixal 5; Palmelense 4 Pescadores 1; Comércio Indústria 4 Sesimbra 0; Amora “B” 4 Monte de Caparica 1; Charneca de Caparica 3 Moitense 0.

Classificação: 1.º lugar, Seixal, 37 pontos; 2.º lugar, Amora “B”, 34 pontos; 3.º lugar, Charneca de Caparica, 30 pontos; 4.º lugar, Comércio Indústria, 28 pontos; 5.º lugar, U. Santiago, 24 pontos; 6.º lugar, Pescadores, 20 pontos; 7.º lugar, Brejos de Azeitão e Sesimbra, 16 pontos; 9.º lugar, Quinta do Conde, 15 pontos; 10.º lugar, Moitense, 14 pontos; 11.º lugar, Palmelense, 13 pontos; 12.º lugar, Monte de Caparica e Olímpico do Montijo, 12 pontos; 14.º lugar, Pelezinhos, 9 pontos.

Próxima jornada (4/5 de Fevereiro): Sesimbra – U. Santiago; Pescadores – Charneca de Caparica (ambos no sábado, às 15h 30m); Seixal - Olímpico do Montijo (domingo, 9 horas); Pelezinhos – Comércio Indústria (domingo, 10horas); Moitense – Brejos de Azeitão (domingo, 11 horas); Monte de Caparica – Palmelense; Quinta do Conde – Amora “B” (ambos no domingo, às 15h 30m).