1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Comércio Indústria mais perto do líder - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 26 de fevereiro de 2023

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Comércio Indústria mais perto do líder

Ganhou pontos em três campos…

EQUIPA SADINA FOI A GRANDE VENCEDORA DA 22.ª JORNADA

Com o empate do Barreirense e com a nova derrota do Olímpico do Montijo a equipa sadina reforçou a sua posição no segundo lugar

Que o Campeonato Distrital da 1.ª Divisão está a ser muito competitivo ninguém tem dúvidas como aliás se pode verificar jornada após jornada com os resultados registados.

Na jornada do último fim-de-semana o grande vencedor foi o Comércio Indústria que ganhou pontos em três campos; na Vila Amália porque venceu o Sesimbra, na Verderena porque o Barreirense empatou e no Campo Avelino Costa Rodrigues porque o Olímpico do Montijo perdeu. Feitas as contas verifica-se que a equipa sadina está agora apenas a quatro pontos do primeiro lugar.

Esta foi, sem qualquer tipo de dúvidas, uma vitória muito importante para a equipa comandada por Paulo Catarino. O adversário vinha de uma série muito positiva de resultados e é sempre muito aguerrida nos jogos em casa mas os sadinos conseguiram superar tudo isso e saíram vitoriosos com golos de Aldemar e Ruben Santos.

Na Baixa da Banheira o jogo era aguardado com grande expectativa devido aos acontecimentos do último fim-de-semana, mas tudo correu bem. O Banheirense venceu e agudizou a crise do Olímpico do Montijo que registou a segunda derrota consecutiva e a terceira nos últimos quatro jogos.

Na Verderena, o Barreirense não conseguiu melhor que um empate na partida que disputou com o Moitense e viu a sua vantagem na liderança encurtar em relação ao segundo classificado. O jogo foi muito disputado e o golo poderia ter surgido para qualquer dos lados, pelo que o resultado parece ter sido um desfecho aceitável.

Nesta jornada será também de destacar as vitórias forasteiras do Trafaria em Alcochete, do Águas de Moura nas Cabanas e dos Pescadores no Parque do Serrado sobre o Amora “B”.

Resultados: Monte de Caparica 1 Palmelense 0; Charneca de Caparica 2 Quinta do Conde 0; Barreirense 0 Moitense 0; Sesimbra 0 Comércio Indústria 2; Alcochetense 0 Trafaria 1; Amora “B” 1 Pescadores 4; Botafogo 0 Águas de Moura 2; Banheirense 3 Olímpico do Montijo 2; Grandolense 1 Vasco da Gama 1.

Classificação: 1.º lugar, Barreirense, 53 pontos; 2.º lugar, Comércio Indústria, 49 pontos; 3.º lugar, Olímpico do Montijo, 45 pontos; 4.º lugar, Moitense, 37 pontos; 5.º lugar, Alcochetense e Pescadores, 35 pontos; 7.º lugar, Charneca de Caparica, 34 pontos; 8.º lugar, Vasco da Gama, 33 pontos; 9.º lugar, Amora “B”, 30 pontos; 10.º lugar, Palmelense, Trafaria e Águas de Moura, 28 pontos; 13.º lugar, Sesimbra e Grandolense, 26 pontos; 15.º lugar, Banheirense, 25 pontos; 16.º lugar, Botafogo, 23 pontos; 17.º lugar, Monte de Caparica, 12 pontos; 18.º lugar, Quinta do Conde, 5 pontos.