quinta-feira, 8 de junho de 2023

ARBITRAGEM»» Sector feminino com resultados positivos

Ana Paiva ficou em 4.º lugar na segunda categoria…

SÍLVIA DOMINGOS FOI A TERCEIRA MELHOR CLASSIFICADA A NÍVEL NACIONAL

A arbitragem feminina do distrito de Setúbal, a nível nacional, teve um desempenho bem melhor do que a arbitragem masculina, sendo de realçar o terceiro lugar obtido por Sílvia Domingos, árbitra internacional, no CF 1, a categoria principal da arbitragem feminina.

Tatiana Martins, que foi recentemente mãe, não teve classificação mas continua na mesma categoria. E o mesmo aconteceu com Sophia Rosa, no CF2.

No terceiro escalão da arbitragem feminina será de salientar o quarto lugar obtido por Ana Leonor Paiva.

Neste escalão Sara Lopes e Isabel Ribeiro não obtiveram classificação.

De referir entretanto que Lorena Esteves, árbitra pertencente ao Núcleo do Barreiro, da categoria C6 Grupo A (da AF Setúbal) foi uma das cinco árbitras admitidas pelo Conselho de Arbitragem da FPF, ao Seminário Específico de Árbitra de Futebol.

Bruno Costa e Vasco Mira no Curso de Formação Avançada

E já que falámos do Seminário falamos também do Curso de Formação Avançada de Árbitros de Futebol que integra 42, de todas as associações regionais do país, sendo dois deles representantes da AF Setúbal, que terão sido muito provavelmente (as classificações ainda não foram divulgadas) os que obtiveram melhor pontuação; Bruno Costa e Vasco Mira, ambos do Núcleo do Barreiro.

Jonathan Babo em 9.º lugar (AAC2)

Entretanto, a Secção de Classificações do Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol também já publicou as Classificações dos Árbitros C2 e AAC2 de Futebol referentes à época 2022/2023 onde consta o único árbitro assistente da AF Setúbal, nesta categoria, Jonathan Babo (Almada / Seixal), que se classificou em 9.º lugar numa lista de 24.