sábado, 30 de dezembro de 2023

AMORA»» Chegou mais um reforço para o ataque

Em época e meia no clube açoriano marcou 15 golos...

O AVANÇADO CHEGA PROVENIENTE DO SPORTING GUADALUPE

O brasileiro Francisco Warllison Rodrigues Oliveira, mais conhecido por Toró, é o mais recente reforço da equipa principal do Amora, sétimo classificado da Liga 3, Série B.

O avançado, que faz 24 anos no próximo dia 5 de Janeiro, chega proveniente do Sporting Guadalupe, onde representava os “Leões da Graciosa”. Na época passada marcou 10 golos e fez seis assistências em 22 jogos no Campeonato dos Açores.

Esta temporada foi utilizado em oito jogos e marcou também cinco golos. Ou seja, nesta passagem pelo Sporting Guadalupe, Toró marcou na totalidade 15 golos e fez seis assistências em 30 jogos.

O seu primeiro clube em Portugal foi o Fontinhas onde realizou 13 jogos no Campeonato de Portugal e um jogo na Taça de Portugal, na época de 2021/2022.

A sua carreira desportiva começou no Brasil onde jogou no Cascavel, CTE Colatina e América.

Toró é um jogador bem conhecido do actual treinador do Amora, Pedro Costa, que foi também seu treinador no clube açoriano.

BASQUETEBOL»» GDESSA 67 Galitos (Aveiro) 58

Equipa do Barreiro terminou o ano em beleza ...

GDESSA E UNIÃO SPORTIVA SÃO OS LÍDERES DA LIGA FEMININA

O Grupo Desportivo da Escola Secundária de Santo André, Campeão Nacional de Basquetebol Feminino, terminou o ano com uma vitória sobre o Galitos (Aveiro), por 67-58, em jogo relativo à 14.ª jornada da Liga Feminina realizado ontem à noite no Pavilhão Municipal Luís de Carvalho.

A primeira parte terminou com quatro pontos de vantagem para o GDESSA, três conquistados no primeiro período (22-19) e um ponto no segundo período (13-12).

Depois do intervalo a equipa de Aveiro surgiu mais forte e anulou a desvantagem com o parcial de 13-17 mas nos últimos dez minutos a equipa campeã nacional puxou dos galões e desfez todas as dúvidas quanto ao desfecho final, fruto dos 19-10 que fez no derradeiro período.

Maianca Umabano com 24 pontos foi a jogadora que mais se evidenciou no GDESSA que estreou nesta partida a sua nova aquisição, a sérvia Milica Ivanovic, de 35 anos, que foi a segunda melhor marcadora com 17 pontos.

A jogadora, que está de regresso a Portugal onde em 2015/16 representou a União Sportiva, tem uma vasta experiência internacional com passagem por clubes de Espanha, Israel, Suíça, França, Alemanha, Roménia e Hungria.

Estou animada por me juntar à equipa para ajudar a alcançar os objetivos que estabeleceram. Com a minha experiência e liderança, espero ajudar a equipa a melhorar o seu jogo na segunda parte da temporada e continuar a ganhar”, disse a propósito a atleta.

COMÉRCIO INDÚSTRIA»» Iniciativa exemplar

No Campo da Bela Vista...

SENSIBILIZAÇÃO PARA ADOPÇÃO DE COMPORTAMENTOS ÉTICOS E VALORES DE CONVIVÊNCIA

O União Futebol Comércio Indústria, no âmbito da iniciativa da bandeira da Ética, colocou no Campo da Bela Vista, nas portas de acesso às bancadas visitante e dos próprios associados do clube, numa acção de sensibilização para adopção de comportamentos éticos e valores de convivência e tolerância dos encarregados de educação em relação aos diversos agentes desportivos.

De acordo com a certificação e promoção dos valores éticos a atividade desportiva deve ser desenvolvida em observância dos princípios da ética, da defesa do espírito desportivo, da verdade desportiva e da formação integral de todos os participantes.

A Ética Desportiva promove um desporto assente em valores e baseado no fair-play. Um desporto justo, leal, “limpo” e respeitador, combatendo as problemáticas associadas, como por exemplo: o doping, corrupção, violência, discriminação, etc.

sexta-feira, 29 de dezembro de 2023

ANDEBOL»» Pinhal de Frades é líder na terceira divisão

Tem um ponto de vantagem sobre o CC Loulé ...

NOS SEIS JOGOS REALIZADOS OBTEVE CINCO VITÓRIAS E UM EMPATE

Dario Coelho é, nesta altura, o melhor marcador do campeonato com 53 golos, uma média de 8,8 por jogo.

A equipa de andebol sénior do Centro de Solidariedade Social de Pinhal de Frades, que na época passada esteve muito perto de subir de divisão é, nesta altura - no final da primeira volta do Campeonato Nacional da 3.ª Divisão (zona 7), o líder da competição com um ponto de vantagem sobre a Casa da Cultura de Loulé e mais cinco pontos que Évora Andebol Clube e Ginásio Andebol de Portalegre, que seguem nas posições imediatas.

Nos seis jogos realizados a equipa de Pinhal de Frades obteve cinco vitórias e um empate, sendo a única equipa sem derrotas até à presente data no campeonato.

A formação do concelho do Seixal, que folgou na primeira jornada, começou com uma vitória (45-24) sobre o Ginásio Andebol de Portalegre; depois deslocou-se a Loulé onde venceu por 39-27; na quarta jornada recebeu o Évora Andebol Clube a quem ganhou por 40-20; na quinta jornada deslocou-se a Beja onde empatou a 28goloscom o Zona Azul; na sexta jornada venceu o Núcleo de Andebol do Redondo (45-40) e na sétima jornada, que foi a última da primeira volta, goleou o Andebol Clube de Sines (59-18) num jogo em que Dario Coelho esteve em grande evidência ao marcar 18 golos.

De resto importa salientar que Dario Coelho é, nesta altura, o melhor marcador do campeonato com 53 golos marcados nos seis jogos realizados, o equivalente a uma média de 8,8 golos por jogo.

Depois da pausa para Natal e Ano-Novo o campeonato prossegue no dia 6 de Janeiro com a realização da oitava jornada que será de folga para a equipa de Pinhal de Frades que regressa apenas no dia 14 de Janeiro, em Portalegre, onde defronta,  às 17 horas,  o Ginásio Andebol de Portalegre, no Pavilhão Municipal da cidade alentejana.

ALMADA»» Obras de requalificação do Pragal já decorrem

Custos são totalmente suportados pela autarquia ...

RELVADO PRINCIPAL DEVERÁ ESTAR CONCLUÍDO A 17 DE JANEIRO MAS O SINTÉTICO ESTARÁ PRONTO JÁ AMANHÃ

Em informação divulgada nas redes sociais a direcção do Almada Atlético Clube deu conhecimento que as obras de requalificação dos relvados dos recintos desportivos no Pragal tiveram início na quinta-feira, dia 28 de Dezembro.

O campo de relvado sintético estará concluído no dia 30 de Dezembro e o principal, de relva natural, está previsto a sua conclusão a 17 de Janeiro.

De acordo com a informação disponibilizada, “o custo da obra será suportado na totalidade pela Câmara Municipal de Almada.

No comunicado assinado pelo presidente da direcção, João Vieira, ficaram expressos os “agradecimentos à senhora presidente Inês de Medeiros e aos Vereadores do Desporto, Filipe Pacheco, e do Urbanismo, José Pedro.

quinta-feira, 28 de dezembro de 2023

CLUBE UNIÃO FABRIL»» Instalações vandalizadas

Veja aqui as imagens ...

DEPOIS DO SISTEMA DE SOM DO ESTÁDIO ALFREDO DO SILVA AGORA FORAM OS PAINEIS SOLARES, BAR, CASAS DE BANHO

O Clube União Fabril voltou a ser assaltado e as suas instalações vandalizadas, a informação chegou através das redes sociais.

É com enorme tristeza que nos deparamos com estas imagens.

Nas últimas semanas tinha sido roubado o sistema de som do Estádio Alfredo da Silva e agora as instalações voltaram a ser vandalizadas.

Além da destruição dos painéis solares, o bar também foi completamente vandalizado, assim como as casas de banho e o circuito elétrico do estádio.

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Estatísticas do Campeonato

Veja aqui os destaques da competição ...

DADOS ESTATÍSTICOS REVELAM ALGUMAS CURIOSIDADES A NÍVEL DE CLUBES E JOGADORES

Na pausa no Campeonato Distrital da 1.ª Divisão demos um olhar atento sobre as estatísticas da competição que conta com 11 jornadas realizadas e 88 jogos disputados, que renderam 245 golos (média de  2,78 por jogo).

O factor casa tem sido determinante para as equipas que jogam nessa condição porque têm um registo de 41% de vitórias, as que jogam em terreno alheio contam com 33% de vitórias e os restantes 26% dizem respeito aos empates.

A nível de clubes sobressai o Comércio Indústria que é primeiro classificado, a única equipa do campeonato sem derrotas, a que mais golos marcou (24) a que menos golos sofreu (6).

Os Pescadores, que repartem o comando da tabela classificativa com a equipa sadina, são a equipa com mais vitórias na competição (8) e possui o melhor goleador do campeonato; Gonçalo Dias, com 9 golos.

Em situação completamente antagónica está o Alfarim (último classificado) com apenas uma vitória (obtida na secretaria), possui a defesa mais batida (27 golos) e o pior ataque com apenas 9 golos marcados.

O Palmelense e o Vitória “B” são as equipas com mais empates na competição, seis em onze jogos.

Em matéria disciplinar o Alcochetense é a equipa que viu mais cartões vermelhos (4) e o Botafogo a formação que mais vezes viu o cartão amarelo (49).

Destaques individuais

Relativamente a jogadores há 11 (seis deles guarda-redes) que têm 990 minutos; ou seja, que jogaram todos os minutos em todos os jogos do campeonato. São eles: Diogo Arreigota (CO Montijo), Thierry Santos (Grandolense), João Crespo (Moitense), Francisco Rodrigues (Banheirense), João Cardoso ( Pescadores), Edson Fonseca (Amora B), André Canilhas (Lagameças), Gonçalo Jorge (Pescadores), Gonçalo Bernardo (Moitense), Rodrigo Cunha (Vitória B) e Diogo Cunha (CO Montijo).

Francisco Caldas (Botafogo) foi o único jogador que até agora conseguiu fazer um hat-trick e Éder Spínola (Amora B), Gonçalo Dias (Pescadores) e Filipe Maia (Lagameças) já bisaram por duas vezes.

João Pereira (Palmelense) e Chainho (Moitense) já viram sete vezes o cartão amarelo

Gui Oliveira (CO Montijo) e Jamil Pires (Comércio Indústria) são os jogadores que mais penaltis concretizaram (2)