ANDEBOL»» Ginásio do Sul e Torrense alcançam resultados positivos - JORNAL DE DESPORTO

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

ANDEBOL»» Ginásio do Sul e Torrense alcançam resultados positivos

Campeonato Nacional da 2.ª Divisão – Zona Sul

Duas vitórias, um empate e uma derrota foi o saldo das equipas da região que se encontram a disputar a Zona Sul do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão.

Dos resultados mais inesperados da 9.ª jornada sobressai a derrota caseira do V. Setúbal (26-27) no jogo que disputou com a Sismaria, no Pavilhão Antoine Velge. O equilíbrio foi a nota dominante do jogo que chegou ao intervalo igualado a 13 golos. No final, a sorte pendeu para o lado da equipa de Leiria que acabou por ganhar pela diferença mínima. Na equipa sadina, o jogador que mais golos marcou (7) foi Gonçalo Trancoso.

No Alto do Moinho, a equipa local não conseguiu melhor que um empate frente ao Redondo (29-29), mas do mal o menos porque ao intervalo a desvantagem era de cinco golos. À equipa do Alto do Moinho valeu sobretudo a segunda parte, período em que o seu rendimento foi bem diferente do que havia feito na primeira metade do encontro. António Cortez foi o melhor marcador da equipa, com 9 golos.

Na Torre da Marinha, o Torrense cumpriu na perfeição a sua obrigação ao receber e vencer o Samora Correia, por 25-21, com sete golos de Jorge Pinto, que foi o jogador mais concretizador da equipa. Quem deixou bem patente a sua superioridade em Tavira, foi o Ginásio do Sul que derrotou o Vela, por 37-23, com 24-23, ao intervalo. João Salavessa (G. Sul) com 13 golos foi o melhor marcador do encontro.

Nos restantes encontros, num jogo com poucos golos, o Camões impôs-se ao Boa Hora vencendo por 18-12, o Benfica derrotou de forma tranquila o Ílhavo por 22-16 e Marienses e Benavente empataram (30-30), nos Açores.

Na tabela classificativa não se registaram grandes alterações; o Benfica B, contando por vitórias os jogos disputados, continua em primeiro lugar.

RESULTADOS (9.ª Jornada): Torrense 25 Samora Correia 21; Camões 18 Boa Hora 12; Benfica B 22 Ílhavo 16; Marienses 30 Benavente 30; Alto do Moinho 29 Redondo 29; V. Setúbal 26 Sismaria 27; Vela de Tavira 23 Ginásio do Sul 37.

CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, Benfica B, 27 pontos; 2.º lugar, Benavente e Camões, 23 pontos; 4.º lugar, Boa Hora, 21 pontos; 5.º lugar, Torrense, 19 pontos; 6.º lugar, V. Setúbal e Ginásio do Sul (menos um jogo), 18 pontos; 8.º lugar, Marienses (menos um jogo), 17 pontos; 9.º lugar, Ílhavo, 16 pontos; 10.º lugar, Sismaria (menos um jogo), 14 pontos; 11.º lugar, Samora Correia, 13 pontos; 12.º lugar, Alto do Moinho e Redondo, 12 pontos; 14º lugar, Vela de Tavira (menos um jogo), 10 pontos.

PRÓXIMA JORNADA (23/11/2013): Samora Correia - V. Setúbal; Boa Hora - Torrense; Ílhavo - Camões; Benavente - Vela de Tavira; Redondo - Marienses; - Sismaria - Alto do Moinho; Ginásio do Sul - Benfica B.