quarta-feira, 4 de novembro de 2015

FUTEBOL FEMININO»» Paio Pires em grande actividade

Nas categorias de juniores e seniores…

MIÚDAS DE PAIO PIRES ESTÃO EM DUAS FRENTES A NÍVEL NACIONAL

O Paio Pires esteve envolvido no passado fim de semana em duas frentes desportivas a nível nacional: Campeonato de Promoção (Seniores) e Campeonato Nacional de Juniores.

No Campeonato de Promoção o Paio Pires deslocou-se à Pontinha e perdeu com o CAC por 3-2, em jogo relativo à 4.ª jornada. Não foi de facto o resultado esperado porque também não foi um jogo que correu de feição às paiopirenses que têm razões de queixa da arbitragem. Ao intervalo a equipa de Paio Pires perdia por 1-0 e na segunda parte a  equipa da Pontinha chegou a estar a ganhar por 3-0 mas as guerreiras que nunca se deram por vencidas ainda conseguiram chegar ao 3-2, resultando daí uma derrota que se pode considerar injusta.

Pelo Paio Pires alinharam e marcaram: Nadine David; Sofia Hilário, Patrícia Freitas, Nádia Zurga, Sara Pinto (Neuza Rodrigues, 56’); Soraia Albuquerque, Ana Guerreiro, Carla Cardoso; Mariana Malta (Sandra Cabana, 38’), Ana Ribeiro e Flávia Oliveira (Ana Monteiro, 52’).

Os golos foram marcados por Ana Monteiro (74’) e Carla Cardoso (88’).

“Apesar da derrota continuamos na luta”

Sobre esta partida, o treinador Rui Lourenço disse ao nosso jornal que “as jogadoras entraram com grande atitude acabando por sofrer um golo numa altura que estavam por cima no jogo e foram para o intervalo a perder por 1-0. Na segunda parte melhorámos bastante mas, mais uma vez contra a corrente do jogo, sofremos dois golos em cinco minutos, sendo o último marcado completamente em posição de fora de jogo. A nossa equipa não atirou a toalha ao chão e acabou por marcar dois grandes golos por Carolina Monteiro e Carla Cardoso que foram insuficientes para evitar a derrota. De salientar que nos últimos 10 minutos a nossa equipa encostou o CAC à box mas não conseguiu chegar ao empate. Apesar da derrota, as nossas guerreiras estão de parabéns e continuamos na luta”.

Juniores goleiam Futebol Benfica em Lisboa

Melhor sorte tiveram as juniores que foram arrancar uma preciosa vitória ao Campo Francisco Lázaro, em Lisboa, onde derrotaram o Futebol Benfica por 4-0 com golos de Mariana Alberto e um hat-trick de Erica Monteiro. Depois de terem derrotado o Ouriense esta foi a segunda vitória da equipa paiopirense, noutros tantos jogos.

A equipa alinhou da seguinte forma: Nadine David; Sofia Hilário, Sara Cunha, Beatriz Domingos, Ana Ribeiro, Mariana Malta, Íris Folques, Ana Monteiro e Mariana Alberto. Jogaram também: Bruna Sardinha, Daniela Ribeiro, Verónica Veiga, Diana Bernardes, Ana Carvalho, Érica Monteiro e Ana Assucena.

Os golos foram marcados por Mariana Alberto (24’), e Érica Monteiro (42’, 54’ e 58’).

“Foi um jogo muito bem conseguido pela nossa equipa. Na primeira parte não fomos uma equipa muito pressionante e o resultado ao intervalo (1-0), traduzia isso mesmo. Na segunda parte a equipa surgiu com outra postura e com normalidade foi aumentando o marcador até chegar ao 4-0. As nossas meninas estão de parabéns por estas duas vitórias obtidas em campos muito complicados”, disse a propósito Rui Lourenço.

Na classificação o Paio Pires segue em primeiro lugar com seis pontos seguido da Escola de Futebol Feminino de Setúbal com três.

No próximo sábado dia 7 de Novembro, às 15 horas, o Paio Pires recebe a equipa de A-dos-Francos.

Resultados e Classificação do Campeonato de Promoção

RESULTADOS  (4.ª jornada): Malveira da Serra 2 Belenenses 4; Quintajense 1 Sintrense 0; Castrense 4 Guia 1; B. St.º António 0 Estoril 1; Olímpico do Montijo 0 Escola FF Setúbal 5; CAC 3 Paio Pires 2.

CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, Estoril, 12 pontos; 2.º lugarQuintajense, 10 pontos; 3.º lugar, CAC (Pontinha), Sintrense e Escola FF Setúbal, 9 pontos; 6.º lugar, Paio Pires e Belenenses, 7 pontos; 8.º lugar, Castrense, 4 pontos; 9.º lugar, Bairro St.º António, 3 pontos; 10.º lugar, Guia, Malveira da Serra e Olímpico do Montijo, 0 pontos.

PRÓXIMA JORNADA  (15-11-2015): Quintajense – Castrense; Guia – Malveira da Serra; Belenenses – CAC; Estoril – Olímpico; Sintrense – Escola FF Setúbal; Paio Pires – Bairro St.º António.