quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

INATEL»» Casa Povo Corroios 2 Juv. Sarilhense 1

Foi um jogo com duas partes distintas…

VITÓRIA MUITO SUADA E COM ESTRELINHA QUE IGUALA RECORD COM DOIS ANOS

A equipa da Casa do Povo de Corroios regressou às vitórias, depois do empate da semana passada na Lagoa da Palha, ao receber e vencer a Juventude Sarilhense por 2-1, resultado feito no primeiro tempo.

De facto, este ano em Corroios a turma local tem estado a fazer um percurso impecável, vencendo todos os três jogos na condição de visitado, defrontando adversários muito difíceis dentro do lote daquelas que claramente estão a discutir o apuramento.

Este novo triunfo veio igualar um record com dois anos, de sete jogos sem qualquer derrota (5V e 2E), a que não pode ser indiferente a excelente carreira da equipa este ano, que assim mantém o 2.º lugar da tabela, cimentando a sua posição de candidato aos quartos-final da prova.

O marcador foi aberto logo aos 5' de jogo por Fábio Castanheira, que após combinação à entrada da área contrária, com Rui Pereira, chutou forte para o golo. Os visitantes acusaram o golo sofrido e os locais estiveram muito perto de dilatar o score com duas excelentes oportunidades, aos 18' quando Sérgio Pires falhou um chapéu muito largo e aos 22' com Rúben Custódio a chutar por alto.

Os visitantes resistiram e começaram a subir mais no terreno, obrigando a defesa local a cometer alguns erros, pouco habituais esta época, e numa dessas situações, em que o reduto defensivo foi lento a desfazer, apareceu o tento da igualdade, marcado aos 24', pondo alguma injustiça no marcador face às ocasiões de golo criadas pelas duas equipas. O resultado final no entanto seria definido aos 40', de novo por Fábio Castanheira, que dentro da área correspondeu de cabeça a um excelente cruzamento da linha de fundo, executado por Pedro Casimiro.

A etapa complementar foi totalmente diferente, porque a turma visitante cedo se começou a superiorizar aos locais, criando claras chances para golo, como um remate ao poste logo aos 45' e uma excelente defesa do guardião local aos 50', salvando um golo certo. Aos 80' após uma falha do médio defensivo local, outra grande hipótese de golo para os forasteiros, com nova bomba na barra.

Não foi de facto uma segunda parte brilhante da equipa da CP Corroios, que teve de suportar o maior assédio contrário, defendendo e sofrendo até ao apito final, que chegou após um período de compensação de dez minutos, justificados pela lesão de um jogador visitante e já perto do final pela lesão do guarda-redes local, vítima de agressão de um contrário, que obrigou à sua substituição.

O trio de arbitragem teve trabalho difícil, complicado pelas atitudes quezilentas dos visitantes, com alguma rudeza à mistura e pela constante pressão que sempre assumiram perante o árbitro.

A vitória dos locais foi algo lisonjeira e apenas se justifica pelos primeiros quarenta minutos. Os visitantes ficaram a dever a si próprios um resultado diferente que os relançaria na luta pelos quatro melhores lugares da tabela.

Nesta partida a Casa do Povo alinhou da seguinte forma: Diogo Cabecinha; Diogo Mareco, Luís Duarte, Damas (cap) e Casimiro; Artur, Rúben Custódio e Rui Pereira; Manuel Ferreira, Fábio Castanheira e Sérgio Pires. Jogaram também João Nery, Pedro Maurício, Bryan Cerdeira, Marco Barros, Rómulo, João Marcos e Miguel Louro (gr).

Azul e Ouro ganha por 29-0

RESULTADOS (Grupo B): Casa do Povo de Corroios 2 Juventude Sarilhense 1; Azul Ouro 29 Cadoços 0; Juv. Melidense 2 CRI 1; Bairro Olival Queimado 0 Lagoa Palha 3; Passil 0 Brejos Azeitão 4.

CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, Azul Ouro, 18 pontos; 2.º lugar, Casa Povo Corroios, 17 pontos; 3.º lugar, Juv. Melidense, 16 pontos; 4.º lugar, Brejos Azeitão, 15 pontos; 5.º lugar, Lagoa Palha, 11 pontos; 6.º lugar, Juv. Sarilhense, 10 pontos; 7.º lugar, CRI, 9 pontos; 8.º lugar, Bairro Olival, 8 pontos; 9.º lugar, Passil, 4 pontos; 10.º lugar, Cadoços, 0 pontos.

PRÓXIMA JORNADA (última jornada da 1ª volta): CRI - Azul e Ouro; Brejos Azeitão -Juv. Melidense; Lagoa Palha - Passil; Juv. Sarilhense - Bairro Olival e Cadoços - Casa do Povo de Corroios.

Valdera na liderança do Grupo A

RESULTADOS: Valdera 7 Samouquense 0; Vale de Milhaços 1 Vinhense 0; Terras Costa 3 Praiense 3; Curvas 0 Forninho 3; Águias Negras 1 Os Africanos 2.

CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, Valdera, 21 pontos; 2.º lugar, Vale de Milhaços, 16 pontos; 3.º lugar, Terras Costa e Praiense, 14; 5.º lugar, Forninho, 12 pontos; 6.º lugar, Vinhense, 9 pontos; 7.º lugar, Curvas, 8 pontos; 8.º lugar, Os Africanos, 7 pontos; 9.º Águias Negras e Samouquense, 4 pontos.

PRÓXIMA JORNADA: Vinhense - Valdera; Praiense - V.Milhaços; Africanos - Terras Costa; Forninho - Águias Negras e Samouquense -Curvas.