FUTSAL»» Campeonato Distrital entra na fase decisiva - JORNAL DE DESPORTO

sexta-feira, 21 de maio de 2021

FUTSAL»» Campeonato Distrital entra na fase decisiva

Playoff começa esta sexta-feira…

PORTUGAL CULTURA E RECREIO E ÁGUIAS UNIDAS ESTÃO ENTRE OS APURADOS

Com a realização da última jornada tudo ficou esclarecido no que respeita às equipas apuradas para a segunda fase do Campeonato Distrital de Futsal, Seniores Masculinos.

Escola D. João I, Portugal Cultura e Recreio, Casa do Benfica da Charneca de Caparica e Águias Unidas (Série A), Vitória Futebol Clube, Amodin, Bairro Novo e São Francisco (Série B) foram as equipas apuradas.

Apuramento equilibrado na Série A

A Série A foi inteiramente dominada pela Escola D. João I que chegou ao fim sem derrotas e apenas com um empate, tudo o resto foram vitórias. O apuramento para as restantes vagas apenas ficou decidido na última jornada e a pontuação final das equipas revela na perfeição a grande competitividade que existiu como se pode verificar na classificação com três equipas igualadas no terceiro lugar, tendo uma delas (Futsal Almada) ficado pelo caminho.

Resultados da última jornada: AD Quinta do Conde 1 Escola D. João I 3; Cariocas 2 PCR 5; Casa do Benfica da Charneca de Caparica 2 Futsal Almada 2; Santa Marta do Pinhal 2 Sobredense B 2. Folgou o Águias Unidas.

Classificação Final: 1.º lugar, Escola D. João I, 22 pontos; 2.º lugar, PCR, 15 pontos; 3.º lugar, Casa do Benfica da Charneca de Caparica, Águias Unidas e Futsal Almada, 14 pontos; 6.º lugar, Sobredense B, 10 pontos; 7.º lugar, Cariocas, 6 pontos; 8.º lugar, AD Quinta do Conde, 4 pontos; 9.º Santa Marta do Pinhal, 3 pontos.

Vitória FC com registo impressionante na Série B

Na Série B o destaque vai para o Vitória de Setúbal que concluiu a primeira fase da prova só com vitórias e com o impressionante registo de 121 golos marcados e apenas quatro sofridos.

Relativamente às outras equipas que passam à segunda fase há a salientar o apuramento do Bairro Novo que só foi conseguido na derradeira jornada, após a vitória alcançada no reduto do Intervir.com

Resultados da última jornada: Vitória de Setúbal 5 São Francisco 0; Amodin 4 Vendas de Azeitão 2; Intervir.com 3 Bairro Novo 4; Unidos 5 Independentes 3.

Classificação Final: 1.º lugar, Vitória de Setúbal, 24 pontos; 2.º lugar, Amodin, 18 pontos; 3.º lugar, Bairro Novo e São Francisco, 16 pontos; 5.º lugar, Vendas de Azeitão, 13 pontos; 6.º lugar, Intervir.com, 10 pontos; 7.º Os Unidos, 6 pontos; 8.º lugar, Independentes, 3 pontos; 9.º lugar, Estrela de Santo André, 0 pontos.

Jogos do playoff

No playoff, que se disputa no próximo fim-de-semana, vão defrontar-se: São Francisco – Escola D. João I, sábado, no Pavilhão Municipal de Alcochete, às 21 horas; Águias Unidas - V. Setúbal, sexta-feira no Pavilhão do Fanqueiro, às 21h 30m; Bairro Novo – PCR, no Pavilhão Municipal da Moita, sábado, às 20 horas; Casa Benfica da Charneca – Amodin, no Pavilhão Municipal do Laranjeiro, sexta-feira, às 21 horas. No domingo, os encontros repetem-se no reduto adversário.