domingo, 8 de maio de 2022

FUTEBOL FEMININO»» Amora 3 Valadares Gaia 2

Golo da vitória foi marcado aos 90 minutos…

AMORA GARANTE MANUTENÇÃO NA MAIS IMPORTANTE COMPETIÇÃO NACIONAL

Andreia Veiga, com um remate indefensável, selou a vitória com um golaço que deu ainda mais brilhantismo à exibição bastante convincente das amorenses.

A equipa de futebol feminino do Amora Futebol Clube, com a vitória obtida sobre o Valadares Gaia, por 3-2, num jogo extremamente disputado até ao último segundo, garantiu a sua continuidade na prova mais importante do futebol feminino em Portugal, a Liga BPI, que na próxima temporada vai ser disputada por um número mais reduzido de clubes em moldes diferentes.

A vitória da equipa agora comandada por Luís Ramalho, que se transferiu do Barreirense no decorrer da semana, não foi nada fácil de conseguir devido à qualidade do adversário, que segue na segunda posição.

O Valadares Gaia foi a equipa que se adiantou no marcador, aos 32 minutos, por Cristina Ferreira, na sequência de um canto. O Amora reagiu e aos 42 minutos viu um golo ser anulado a Mafalda Marujo [que na jornada anterior tinha marcado o seu 100.º golo com a camisola do clube] por pretenso fora de jogo, após remate à barra de uma companheira de equipa.

Motivada por este lance a equipa continuou à procura do golo que alcançou já em período de compensação para o intervalo (45+2’) por Matilde Figueiras, após canto cobrado do lado direito do seu ataque.

Na segunda parte o jogo continuou a ser bem disputado e numa jogada de insistência junto á linha final a equipa de Gaia voltou a adiantar-se no marcador com um golo de Rita Dias (57’).

Dois minutos depois de ter entrado em substituição de Beatriz Rodrigues, Andreia Mendonça também numa jogada de insistência remata com êxito para o fundo da baliza adversária, fazendo o 2-2.

O jogo continuava emotivo mas com algum ascendente do Amora que acabou por ser comtemplado com um grande golo de Andreia Veiga, aos 90 minutos, num remate de longe que não deu qualquer hipótese à guarda-redes visitante.

Jogo no Parque do Serrado, em Amora

ÁRBITRA: Catarina Campos (Lisboa), auxiliada por Catarina Silva e Daniel Farinha

AMORA: Joana Simões (Matilde Marreiros 45’); Beatriz Rodrigues (Andreia Mendonça 77’), Matilde Figueiras, Joana Prazeres, Rafa Sudré; Carla Cardoso (Mariana Alberto 45’), Nicole Nunes, Carolina Duque (Tae 58’); Andreia Veiga, Mafalda Marujo e Ana Rocha.

Treinador: Luís Ramalho

VALADARES: Erin Seppi; Inês Queiroga, Opal Curless, Shelby High (Inês Cardoso 90+2’), Madalena Ferreira; Rita Machado (Joana Monteiro 73’), Cláudia Lima, Cristina Ferreira (Tatiana 85’); Andreia Freitas, Rita Dias (Alaysia Jane 90+2’) e Malu Schmidt

Treinador: Daniel Pacheco

Ao intervalo: 1-1

Marcadoras: 0-1, Cristina Ferreira (32’); 1-1, Matilde Figueiras (45+2’); 1-2, Rita Dias (57’); 2-2, Andreia Mendonça (79’); 3-2, Andreia Veiga (90’)

Disciplina: cartão amarelo a Carla Cardoso (21’), Beatriz Rodrigues (63’), Cláudia Lima (87’)