sábado, 10 de dezembro de 2022

LIGA 3»» Sporting B 0 Amora 1

Com um golo de Joca aos 84 minutos…

AMORA VENCE SPORTING B EM ALCOCHETE NO ACERTO DE CALENDÁRIO

Equipa orientada por João Pereira concluiu a primeira volta isolada na frente da tabela com três pontos de vantagem sobre o segundo classificado.

O Amora foi ao Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, derrotar o Sporting por 1-0, na partida que se encontrava em atraso da 7.ª jornada, concluindo assim a primeira volta do campeonato em primeiro lugar com três pontos de vantagem sobre a U. Leiria.

Um golo marcado por Joca, aos 84 minutos, após assistência de Diogo Martins, pouco depois dos leões terem ficado em inferioridade numérica por expulsão de Diogo Marquês que viu dois cartões amarelos no espaço de cinco minutos, acabou por ser suficiente para conquistar os três pontos num jogo que foi muito bem disputado pelas duas equipas, sendo o Amora mais eficaz.

De início o Sporting entrou mais pressionante mas depois o Amora começou a tomar conta do jogo e tornou-se uma equipa muito perigosa, criando mesmo as melhores oportunidades para marcar. Os leões na primeira parte também criaram algumas oportunidades devido sobretudo à acção ofensiva de Fatawu, internacional ganês recentemente chegado do Qatar onde representou o seu país no Mundial.

Na segunda parte o jogo manteve as mesmas características com oportunidades para ambos os lados mas com a expulsão de Diogo Marquês a equipa verde e banca ficou algo intranquila, demonstrou mesmo algum nervosismo e a maior experiência dos jogadores do Amora foi, sem qualquer tipo de dúvidas, fundamental para a conquista da vitória que até poderia ter sido mais dilatada se Jailson não tivesse desperdiçado, já na compensação (90+2’), uma excelente oportunidade quando ficou cara a cara com Diego Calai, guarda-redes do Sporting, que esteve em grande plano ao longo da partida.

No final, vitória justa do Amora que, tal como o seu técnico havia referido na antevisão ao jogo, demonstrou ser uma equipa com atitude vencedora.