quarta-feira, 15 de março de 2023

ATLETISMO»» Grande prémio de Fernão Ferro

"Natureza Ensina" em destaque no sector feminino…

NÚCLEO DO SPORTING CLUBE DE PORTUGAL DO SEIXAL DOMINA PROVA MASCULINA

Por equipas venceu o clube organizador, a Juventude de Fernão Ferro, com 25 pontos de vantagem sobre o segundo classificado.

A 15.ª edição do Grande Prémio de Fernão Ferro, que contou com a participação aproximada de 500 atletas que representaram 31 equipas, foi inteiramente dominada no sector masculino pelo Núcleo do Sporting Clube de Portugal do Seixal e no sector feminino pela “Natureza Ensina”.

A nível individual, Abdelelall Alchi (N. Sporting Seixal), que gastou 18:29 para percorrer os 6.000 metros do percurso, foi o vencedor absoluto da prova, cortando a meta com 46 segundos de vantagem sobre o seu colega de equipa Abderrazar Abed (19:15). Nuno Rodrigues (19:53), atleta individual, classificou-se em terceiro lugar.

No sector feminino o pódio foi totalmente preenchido por atletas da “Natureza Ensina”. Dina Oliveira foi a primeira a cortar a meta com o tempo de 25:00, Elsa Miranda terminou em segundo lugar (25:20) e Eugénia Isaías (25:59) em terceiro.

Por equipas venceu a Juventude de Fernão Ferro com 259 pontos, em segundo lugar ficou a “Natureza Ensina” com 234 e na terceira posição o Alto do Moinho com 179 pontos. Nas posições seguintes até ao 10.º lugar, classificaram-se por esta ordem: Casa do Benfica Seixal (126), Núcleo Sporting do Seixal (78), GD “O Independente” (69’), Águias unidas (64), GD Cavadas e Clube Atletismo de Amora (55’) e Zatopeques de Fernão Ferro (40’).

Vencedores individuais por escalão:

Benjamins: Érica Santos e Miguel Araújo (ambos da Casa do Benfica Seixal).

Infantis: Matilde Pais e Rodrigo Raimundo (ambos do GD O Independente).

Iniciados: Leonor Mira e João Guerreiro (ambos do GD Cavadas).

Juniores: Leonor Pereirinha (GD Independente) e Hugo Igreja (N. Sporting Seixal).

Juvenis: Lara Abrantes (Juventude Fernão Ferro) e Fábio Santos (Amigos da Charneca).

Seniores: Beatriz Ferreira (Juventude Fernão Ferro) e Abdelelall Alchi (N. Sporting Seixal).

Veteranos I: Ângela Ricardo (Natureza Ensina) e Nuno Rodrigues (individual).

Veteranos II: Dina Oliveira e Filipe Correia (ambos da Natureza Ensina).

Veteranos III: Elsa Miranda e Carlos Arieiro (ambos da Natureza Ensina).

Veteranos IV: Ana Rosário (Natureza Ensina9 e João Faustino (Alto do Moinho).

Veteranos V: Chantal Xhervelle (Natureza Ensina) e Luís Gouveia (individual).

Veteranos VI: Eugénia Isaías (Natureza Ensina) e João Correia (Clube Atletismo de Amora).

Veteranos VII: Isaura Pereira (Alto do Moinho) e Agostinho Gonçalves (Águias Unidas).

Veteranos VIII: Alcina Correia (GD Independente) e Fernando Chamusca (Natureza Ensina).

A prova, integrada nos Jogos do Seixal 2023 e pontuável para o 34.º Troféu de Atletismo do Seixal, foi organizada pela União Recreativa Juventude de Fernão Ferro, com o apoio de Zatopeques, Câmara Municipal do Seixal, Junta de Freguesia de Fernão Ferro, comércio e empresas locais.