FUTEBOL DE PRAIA»» 1.ª eliminatória da Taça de Portugal - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 16 de julho de 2023

FUTEBOL DE PRAIA»» 1.ª eliminatória da Taça de Portugal

Alfarim foi eliminado por equipa da Divisão de Elite …

SESIMBRA, VITÓRIA FC E SÃO DOMINGOS ESTÃO APURADOS PARA A SEGUNDA ELIMINATÓRIA

Das equipas da região em competição apenas uma ficou pelo caminho, o Alfarim que foi eliminado por uma equipa do escalão superior, o Torre, que disputa a Divisão de Elite. A melhor eficácia da equipa de Cascais no último minuto foi determinante para a conquista da vitória apesar da boa réplica dada pela equipa de Alfarim.

O Vitória FC e o Sesimbra que venceram respectivamente o Estoril Praia e a AD Nazaré, e o São Domingos que tinha ficado isento nesta eliminatória, que foi disputada na Arena Manuel Ferreira, em Chelas, seguem em frente na competição.

O Vitória Futebol Clube venceu o Estoril Praia por 5-2 com golos marcados por Afonso Teixeira, Gonçalo Oeiras, Miguel Jorge, Bruno Gonçalves e um marcado por um adversário na própria baliza. A equipa sadina a jogar contra uma formação do escalão inferior [distrital] impôs o seu futebol, foi mais eficaz e obteve o passaporte para a segunda eliminatória com toda a justiça.

Excelente foi também o resultado obtido pelo Sesimbra que afastou da competição a AD Nazaré vencendo por 5-3 num jogo em que Mantorras se evidenciou ao fazer um hat-trick, Rui Santos e João Borralho marcaram os outros golos num triunfo que foi indiscutível.

O Alfarim que defrontou um adversário da Divisão de Elite acabou por ser eliminado, apesar de ter feito um bom jogo. A equipa da Torre recheada de bons elementos acabou por ser mais feliz e garantiu o apuramento, triunfando por 6-4.

O Alfarim esteve a vencer por 2-0 mas o adversário chegou ao empate ainda antes do final do primeiro período. No segundo não se registaram golos e no derradeiro a equipa da divisão de elite foi mais eficaz. Pelo Alfarim marcaram David Mafra (2), Ivo e Galvão.

A segunda eliminatória disputa-se já no próximo sábado, dia 22 de Julho.