FUTEBOL DE PRAIA»» Sesimbra está com um pé nas meias-finais - JORNAL DE DESPORTO

quarta-feira, 16 de agosto de 2023

FUTEBOL DE PRAIA»» Sesimbra está com um pé nas meias-finais

Primeira fase do campeonato está a chegar ao fim…

ALFARIM JÁ TEM LUGAR GARANTIDO NO DIA 26 DE AGOSTO EM PAREDES

O Grupo Desportivo de Alfarim, com a vitória obtida no jogo que disputou esta terça-feira em Tavira, garantiu o apuramento para as meias-finais do Campeonato Nacional de Futebol de Praia que se disputa no dia 26 de Agosto, em Paredes.

Ivo Mendes (com um bis), Rodrigo Marques, Canana, Daniel Marcelino e Francisco Marques, foram os jogadores que marcaram os golos que deram a vitória à equipa de Alfarim na partida com o Tavira Praia, por 6-4.

Com viagem marcada também para Paredes está o Grupo Desportivo de Sesimbra que, nesta jornada, venceu o Chelas por 4-3, naquela que foi a sua 12.ª vitória consecutiva.

No primeiro período a equipa sesimbrense vencia por 1-0 com um golo marcado por Bernardo Alfama, depois o Chelas reagiu e no final do segundo período registava-se uma igualdade sendo o golo do Sesimbra obtido por Diogo Bernardo e no derradeiro período Diogo Bernardo e Gonçalo Marques consumaram a vitória que deixaram o clube às portas do apuramento para a segunda fase da competição numa altura em que faltam disputar apenas duas jornadas.

O São Domingos que também saiu vitorioso na 13.ª jornada ao derrotar o Estrela da Amadora isolou-se no terceiro lugar da tabela classificativa e ainda não está totalmente afastado do apuramento mas as hipóteses são efectivamente muito remotas porque para que isso fosse possível era necessário vencer os dois jogos que lhe faltam (sendo um deles precisamente com o Sesimbra e o outro com o Alfarim) e esperar que os sesimbrenses perdessem as duas partidas.

A primeira fase do Campeonato Nacional termina no próximo fim-de-semana com jogos no sábado e domingo.

No sábado, disputa-se a 14.ª jornada que é composta pelos seguintes encontros: Chelas – Tavira Praia (14h 15m); Estrela da Amadora – Sesimbra (15h 30m); e, Alfarim – São Domingos (16h 45m).

No domingo realiza-se o Vitória FC – Alfarim (13 horas) e São Domingos – Sesimbra (14h 15m).