SEIXAL CLUBE 1925»» Juniores estiveram na Cidade do Futebol - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 3 de agosto de 2023

SEIXAL CLUBE 1925»» Juniores estiveram na Cidade do Futebol

A convite do Conselho de Arbitragem da FPF…

SEIXAL E ESTORIL REALIZARAM JOGO-TREINO QUE SERVIU COMO TESTE E PARTILHA DE NOVAS INSTRUÇÕES DADAS AOS ÁRBITROS.

Presentes estiveram representantes de todos os clubes da I Liga, o presidente da ANTF, José Pereira, e todos os árbitros, árbitros assistentes e VAR da principal categoria nacional.

A equipa de juniores do Seixal Clube 1925 (sub-19), que esta época vai disputar o Campeonato Nacional de Juniores da 2.ª Divisão, efectuou ontem um jogo de treino com a equipa de sub-19 do Estoril na Cidade do Futebol a convite do Conselho de Arbitragem da FPF, decorrente do estágio dos árbitros de 1.ª categoria nacional.

De acordo com a informação divulgada pelos seixalenses “este jogo serviu para os árbitros treinarem situações de jogo, incluindo a intervenção do VAR. Os lances estiveram a ser acompanhados ao vivo pelos representantes de todas as equipas da primeira liga que estiveram presentes”.

“Foi uma fantástica experiência para os nossos atletas, o resultado não importa muito mas o Seixal venceu por 3-1”.

Como curiosidade, referem os seixalenses, “no decorrer do jogo um dos nossos guarda-redes defendeu um penalti mas o jogo só foi retomado após o VAR ter confirmado que o nosso guarda-redes teve uma intervenção correta”.

Entre as indicações mais importantes, merece referência o comportamento dos elementos dos bancos de suplentes; assim, deixa de existir o aviso a quem está no banco, passando-se logo à amostragem de cartão amarelo.

O comportamento dos jogadores em campo e as suas atitudes para com os árbitros ou os adversários vai continuar a merecer atenção, como em época anteriores, tal como aumento da compensação por tempo perdido ao longo do encontro: neste particular, a assistência a jogadores ou conflitos em campo (entre outras situações) verá acrescidos os minutos considerados necessários, ao passo que as paragens para substituições valem 45 segundos e os festejos depois dos golos um minuto.