CAMPEONATO DE PORTUGAL»» Rescaldo da 4.ª jornada - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 17 de setembro de 2023

CAMPEONATO DE PORTUGAL»» Rescaldo da 4.ª jornada

Equipas da região obtêm resultados diferentes …

VITÓRIA GANHA EM SERPA, FABRIL EMPATA EM ALBUFEIRA E BARREIRENSE PERDE EM SINTRA

Uma expulsão aos 60 minutos e um penalti muito duvidoso, aos 75, contribuíram de forma negativa para a derrota da equipa do Barreiro que não foi nada inferior ao seu adversário.

Vitória FC, Fabril e Barreirense, que jogaram todos em terreno alheio, obtiveram resultados diferentes na quarta jornada do Campeonato de Portugal.

A formação do Lavradio conquistou um preciso ponto em Albufeira no jogo que disputou como Imortal e o Barreirense não conseguiu evitar a derrota na sua deslocação a Sintra.

Bastante positivo foi o resultado obtido pela equipa orientada por Jorge Prazeres em casa de um adversário que procurava obter a sua primeira vitória no campeonato. Este empate em Albufeira vem confirmar o bom momento que a equipa fabril atravessa neste início de competição.

Jorge Prazeres na antevisão que este seria um jogo fundamental para o seu trajecto e que a equipa tinha que “manter a humildade e o foco para consolidar e dar cor a todo o trabalho que tem feito”, e na verdade foi isso que aconteceu nesta partida frente ao Imortal. O nulo registado foi um excelente prémio para a equipa que de início alinhou da seguinte forma: André Duarte; Mamade, Sardinha, Iero, Tiago Matos; Marinheiro, Mira, Diogo Oliveira; Jaca, Diogo Ramos e Conté

Barreirense perde com sabor a injustiça

Em Sintra, o Barreirense bateu-se bem e foi para o intervalo a ganhar mas não conseguiu segurar a vantagem e acabou mesmo por permitir a reviravolta no marcador sofrendo o golo da derrota através de um penalti que deixou muitas dúvidas.

A equipa do Barreiro levava a lição bem estudada e aos 20 minutos adiantou-se no marcador com um golo marcado por Janita, que finalizou com êxito uma jogada de ataque. Os jogadores do Sintrense pararam a pedir fora de jogo, o árbitro não assinalou qualquer irregularidade e o central do Barreirense surgiu a empurrar para o fundo da baliza.

O Sintrense tentou reagir ao golo sofrido mas não se conseguiu impor e o Barreirense foi controlando as operações mostrando-se inclusivamente mais perigoso e ao intervalo vencia com inteira justa.

Na segunda parte a equipa da casa fez entrar Moussa Diarra - que na época passada foi a grande figura do Comércio Indústria, na 1.ª Divisão da AF Setúbal, começou a criar perigo e aos 60 minutos  não só chegou ao empate como passou a jogar em superioridade numérica devido à expulsão de Ju, por acumulação de amarelos. As coisas ficaram mais complicadas para a equipa comandada por Gonçalo Cruz que aos 75 minutos passou a ficar em desvantagem porque sofreu o segundo golo numa grande penalidade muito discutível.

Apesar das contrariedades a equipa não baixou os braços e continuou a lutar em busca de um resultado diferente mas não conseguiu evitar a derrota que terá ficado com algum sabor a injustiça, devido á incidências da partida.

Na classificação o Barreirense segue em oitavo lugar com quatro pontos e o Fabril está na sexta posição com sete pontos.

Tuga marca na estreia pelo Vitória FC

Em Serpa, o Vitória Futebol Clube tomou conta do jogo desde o início e foi sempre uma equipa bastante ofensiva mas não conseguiu materializar em golos a sua superioridade e foi para o intervalo com o resultado em 0-0.

Na segunda parte a equipa alentejana entrou mais agressiva na vertente ofensiva mas quem marcou foram os sadinos por Tuga, que correspondeu da melhor maneira a um cruzamento efectuado do lado esquerdo do seu ataque, aos 59 minutos.

A equipa da casa reagiu de forma positiva ao golo sofrido e foi à procura do empate, o jogo ficou mais repartido e a bola rondou com perigo as duas balizas mas o Vitória FC nunca perdeu o controlo do jogo e acabou por conquistar os três pontos em casa do último classificado que continua com zero pontos enquanto os sadinos subiram ao segundo lugar.