ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 5 de outubro de 2023

ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

Após a realização da segunda jornada …

ALTO DO MOINHO E NAVAL SETUBALENSE SÃO LÍDERES DO CAMPEONATO

O Torrense perdeu em Queijas, com o 1.º Dezembro, e averbou a segunda derrota na competição.

Alto do Moinho e Naval Setubalense somarem a segunda vitória no campeonato nacional da 2.ª divisão e lideram com um ponto de vantagem a zona 3.

O Alto do Moinho foi ao Algarve vencer o Vela de Tavira num jogo em que a primeira parte terminou empatada a 16 golos. Na segunda parte o marcador disparou a favor da equipa do Alto do Moinho (8-19) e no final não ficou qualquer dúvida em relação à justeza da vitória que foi obtida por 11 golos de diferença. Rui Gonçalves e Luís Cortez marcaram ambos sete golos.

Completamente diferente foi o que se passou no Pavilhão da Naval Setubalense num jogo muito equilibrado e muito disputado que terminou com a vitória da equipa sadina apenas por um golo. Na primeira parte o Estrela da Amadora vencia por 14-13 mas na segunda metade foi a equipa sadina que deu a volta (13-11) ao resultado. António Liques com 8 golos e Duarte Caseiro com cinco foram os melhores marcadores.

O Torrense deslocou-se a Queijas e perdeu com o 1.º Dezembro, por uma diferença de oito golos. A equipa da casa foi superior nas duas partes (19-14 e 17-14) e a vitória não merece qualquer tipo de contestação. Hélder Silva (8) e Danilo Tavares (6) foram os jogadores que mais vezes alvejaram a baliza contrária.

Resultados da 2.ª jornada: Naval Setubalense 26 Estrela da Amadora 25; Vela Tavira 24 Alto do Moinho 35; Marienses – Serpa (adiado para 6 de Janeiro); Lagoa 26 Esfera Andebol 24; 1.º Dezembro 36 Torrense 28.

Classificação: 1.º lugar, Alto do Moinho e Naval Setubalense, 6 Pontos; 3.º lugar, 1.º Dezembro, 5 pontos; 4.º lugar, Estrela da Amadora e Lagos, 4 pontos; 6.º lugar, Serpa (menos um jogo) e Esfera Andebol, 3 pontos; 8.º lugar, Torrense e Vela de Tavira, 2 pontos; 10.º lugar, Marienses (menos um jogo), 1 ponto.

Próxima jornada (07/10): Alto do Moinho – Naval Setubalense; Estrela da Amadora – 1.º Dezembro; Torrense – Lagoa; Esfera Andebol – Marienses; Serpa – Vele de Tavira.

Almada vence na Boa Hora para a Divisão de Honra

O Almada, que realizava o seu segundo jogo na Divisão de Honra, foi ganhar à Boa Hora, por 26-22. Depois de ter perdido apenas por um golo na jornada anterior, a equipa almadense conquistou a primeira vitória no campeonato, num jogo que teve duas partes distintas. Na primeira esteve melhor o Boa Hora (12-10) e na segunda os almadenses superiorizam-se (10-16). André Grilo com seis golos foi o melhor marcador da equipa.