ANDEBOL»» Taça de Portugal - JORNAL DE DESPORTO

quarta-feira, 15 de novembro de 2023

ANDEBOL»» Taça de Portugal

Resultados da segunda eliminatória ...

ALTO DO MOINHO SEGUE EM FRENTE MAS PINHAL DE FRADES E TORRENSE FORAM ELIMINADOS

O Alto do Moinho a jogar no seu pavilhão venceu o Torrense (31-19) e segue em frente na Taça de Portugal ao contrário do seu adversário que ficou pelo caminho, acontecendo o mesmo ao Pinhal de Frades que também foi eliminado na segunda eliminatória pelo Estrela da Amadora.

A vitória do Alto do Moinho não merece qualquer tipo de contestação porque a equipa da Freguesia de Corroios foi claramente superior ao seu adversário nas duas partes do encontro, repetindo assim o que havia acontecido uma semana antes quando se defrontaram na Torre da Marinha para a 2.ª Divisão Nacional. Ao intervalo o resultado assinalava 14-9 e na segunda parte registou-se um parcial de 17-10. Na equipa vencedora não houve destaques individuais porque o seu treinador optou por rodar praticamente todos os jogadores, ainda assim Rui Gonçalves foi o melhor marcador com seis golos. No Torrense quem mais sobressaiu foi Hélder Silva com oito golos.

O Pinhal de Frades deslocou-se à Amadora para defrontar uma equipa de escalão superior, acabou por ser eliminado mas saiu de cabeça erguida porque se bateu condignamente perante a equipa visitada que disputa a segunda divisão.

Num jogo que decorreu bastante equilibrado as equipas saíram para o intervalo apenas com um ponto de diferença (16-17) a favor do Pinhal de Frades. Na segunda parte as características do jogo foram semelhantes mas a formação da Amadora esteve ligeiramente melhor (16-13) e acabou por dar a volta ao marcador que no final registava 32-30. João Jorge com nove golos, Dário Coelho (8) e Diogo Rodrigues (6) foram os melhores marcadores do Pinhal de Frades.