ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão - JORNAL DE DESPORTO

quarta-feira, 13 de dezembro de 2023

ANDEBOL»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

Torrense sofreu mais uma derrota ...

ALTO DO MOINHO REGRESSA ÀS VITÓRIAS E MANTÉM-SE NO COMANDO JUNTAMENTE COM O ESTRELA DA AMADORA

Naval Setubalense, que perdeu na Amadora, ficou mais longe dos lugares da frente mas continua no terceiro lugar.

O Alto do Moinho, que na jornada anterior havia perdido nos Açores, regressou às vitórias na partida que disputou em casa com o Vela de Tavira, e continua a repartir o comando da tabela classificativa com o Estrela da Amadora.

A vitória do Alto do Moinho foi o desfecho lógico de um jogo em que a equipa da casa foi claramente superior. Ao intervalo vencia já por seis golos (17-11) vantagem que aumentou na segunda metade devido ao parcial de 16-12. Rui Gonçalves com oito golos e João Veloso com seis, foram os melhores marcadores da equipa.

O Naval Setubalense perdeu na Amadora e ficou mais longe dos dois primeiros mas manteve o terceiro lugar. Relativamente ao jogo, a vitória do Estrela da Amadora parece justa porque andou sempre na frente do marcador; 17-14 na primeira parte e 17-13 na segunda. Marcelo Amaral com nove golos e Duarte Caseiro com sete foram os mais concretizadores na equipa sadina.

O Torrense mesmo jogando no seu pavilhão não conseguiu evitar a derrota no confronto com o 1.º Dezembro, devido sobretudo à fraca prestação realizada na segunda parte onde só marcou nove golos contra 13 da equipa de Queijas, depois da primeira parte ter  terminado empatada (16-16).

Nesta jornada será de salientar a interrupção do jogo entre o Esfera Andebol e o Lagoa, quando o resultado assinalava 9-11, por falta de condições do piso do Pavilhão da Ajuda. Foi reagendado para o dia 14 de Janeiro.

Resultados: Estrela da Amadora 34 Naval Setubalense 27; Alto do Moinho 33 Vela de Tavira 23; Torrense 25 1.º Dezembro 29;  Esfera Andebol - Lagoa (jogo interrompido); Serpa 28 Marienses 32.

Classificação: 1.º lugar, Estrela da Amadora e Alto do Moinho, 29 pontos; 3.º lugar, Naval Setubalense, 26 pontos; 4.º lugar, 1.º Dezembro, 25 pontos; 5.º lugar, Marienses (menos um jogo), 24 pontos; 6.º lugar, Esfera Andebol (menos um jogo) e Serpa (menos um jogo), 19 pontos; 8.º lugar, Lagoa (menos um jogo), 15  pontos; 9.º lugar, Torrense e Vela de Tavira, 13 pontos.

Próxima jornada (16  de Dezembro): 1.º Dezembro - Estrela da Amadora; Lagoa - Torrense; Marienses - Esfera Andebol; Vela de Tavira - Serpa; Naval Setubalense - Alto do Moinho (dia 20, às 21 horas).