JUNIORES»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão - JORNAL DE DESPORTO

sábado, 27 de janeiro de 2024

JUNIORES»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

Terminou a primeira fase ...

BARREIRENSE LUTOU ATÉ AO FIM MAS NÃO CONSEGUIU O APURAMENTO

Como aconteceu na época passada voltou a classificar-se na terceira posição e, em consequência disso, vai jogar agora para a manutenção.

Seixal festejou no balneário a vitória sobre o líder
À semelhança do que aconteceu na época passada, o Futebol Clube Barreirense voltou a concluir a primeira fase do Campeonato Nacional de Juniores da 2.ª Divisão em terceiro lugar, com os mesmos pontos do segundo, falhando desta forma o apuramento para a fase das subidas de divisão.

Como se costuma dizer nestas situações, o Barreirense “morreu na praia” porque apesar da igualdade pontual com o Casa Pia estava em desvantagem no confronto directo, dado que perdeu em Pina Manique (3-0) e empatou no Barreiro (2-2).

Na última jornada da competição o Barreirense cumpriu o que lhe era exigido vencendo o Louletano mas não foi suficiente porque os casapianos empataram (com alguma surpresa) em Évora, com o Juventude.

Surpresa aconteceu também no Estádio do Bravo, onde o Seixal venceu o Quarteirense, o líder do grupo, com um golo solitário.

O Amora, que se deslocou ao Algarve, conquistou um ponto na partida que disputou com o Portimonense.

Quarteirense e Casa Pia vão disputar a subida à 1.ª Divisão Nacional juntamente com as equipas apuradas nas outras séries: Marinhas e Varzim (Série A),  Feirense e Nogueirense (Série B), Tondela e Oliveirense (Série C), Mafra e Real (Série D).

As restantes equipas disputam na segunda fase a permanência na 2.ª Divisão Nacional.

Resultados da Série E (18.ª jornada)Barreirense 2 Louletano 1; Juventude 1 Casa Pia 1; Oriental 2 Odemirense 1; Portimonense 1 Amora 1; Seixal 1 Quarteirense 0.

Classificação Final: 1.º lugar, Quarteirense, 39 pontos; 2.º lugar, Casa Pia, 37 pontos;  3.º lugar, Barreirense, 37 pontos; 4.º lugar, Oriental, 35 pontos; 5.º lugar, Louletano, Portimonense e Amora, 25 pontos; 8.º lugar, Seixal, 21 pontos; 9.º lugar, Juventude de Évora, 8 pontos; 10.º lugar, Odemirense, 0 pontos.