segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

LIGA BPI»» Racing Power 1 Sporting 0

Leoas não perdiam à 18 jogos ...

JENNY VETTER MARCOU O ÚNICO GOLO DO ENCONTRO NO INÍCIO DA SEGUNDA PARTE

Depois de ter empatado com o Benfica e de ter ganho em Braga, agora foi a vez de vencer o Sporting

O Racing Power foi a grande sensação da 14.ª jornada da Liga BPI ao derrotar o Sporting por 1-0, em jogo realizado no Estádio Nacional.

Este foi o segundo jogo disputado entre as duas equipas no espaço de quatro dias, em competições diferentes. Na quarta-feira no Estádio Aurélio Pereira, para a Taça da Liga, quem venceu foi o Sporting, mas agora a vitória sorriu à equipa do concelho do Seixal, que triunfou pela mesma marca.

O jogo decorreu de forma equilibrada com as leoas a mostrarem maior pendor ofensivo e o Racing Power grande rigor no seu sector mais recuado.

Jenny Vetter
Na segunda parte, depois de um primeiro aviso de Vanessa Marques, num remate de longe de Vanessa Marques (52’) que obrigou a guarda-redes do Sporting, Hannah Seabert, a grande defesa), chegou mesmo à vantagem por Jenny Vetter, a melhor marcadora da equipa, após excelente passe de Mercy Idoko, aos 54 minutos.

O Sporting reagiu mas os lances de maior perigo foram um remate de longe de Ana Capeta (72’) e um cabeceamento de Maísa Correia (88’) que colocou à prova a qualidade de Michaely Bihina naquela que foi a única defesa verdadeiramente difícil, em todo o encontro.

De referir que o Sporting não perdia há 18 jogos, desde 1 de Outubro.

Na classificação o Racing Power está em 4.º lugar a dois pontos do Braga, que tem mais um jogo.