sexta-feira, 24 de maio de 2024

ATLETISMO»» Olímpico Jovem Nacional

Conquistou 4 medalhas de ouro, 3 de prata e seis de bronze ...

SELECÇÃO DISTRITAL DE SETÚBAL TERMINA EM TERCEIRO LUGAR

Rodrigo Português, atleta do Palmelense, viu o cartão branco pela atitude de fair-play que teve para com um adversário no momento de receber a medalha de primeiro classificado.

A seleção distrital de Setúbal de atletismo teve uma participação extremamente meritória no Torneio Olímpico Jovem Nacional que se disputou no passado fim de semana no Estádio Municipal da Bela vista, em Lagoa, no Algarve.

A mais importante e antiga competição nacional de Atletismo para os escalões de formação, juntou cerca de 900 pessoas - entre atletas, treinadores e dirigentes, representantes das 20 Associações do país, incluindo Açores e Madeira.

A seleção de Setúbal, composta por 33 atletas, esteve em grande nível e terminou a competição em terceiro lugar com 691,5 pontos logo atrás do Porto que terminou com 705,5 e de Lisboa que foi a vencedora com 735 pontos.

Rodrigo Português, atleta do Palmelense
foi campeão em todas as vertentes
Para além dos bons resultados obtidos, houve um atleta da seleção setubalense [Rodrigo Português] que se destacou pelo fair-play que teve para um adversário de Lisboa que caiu a duas barreiras do fim e não se classificou. Rodrigo Português, atleta do Palmelense Futebol Clube, ficou em primeiro lugar e na altura de subir ao pódio pediu ao atleta de Lisboa se queria ir com ele receber a medalha ao pódio, atitude que lhe valeu a atribuição do cartão branco.

De referir que os atletas setubalenses conquistaram quatro primeiros lugares, três segundos lugares e seis terceiros lugares.

Frederico Serrano e Lara Silva (Quintajense) no martelo; Matilde Macheta (Quintajense) no disco; e, Rodrigo Português (Palmelense) nos 110 barreiras, venceram as provas que disputaram.

Rita Martins (Clube Pedro Pessoa) no salto em comprimento; Frederico Serrano (Quintajense) no disco; e, Ana Sofia Santos (Clube Pedro Pessoa) nos 4000 m marcha, classificaram-se em segundo lugar.

A estafeta 4 × 80, sub-16, composta por Diana Miranda, Carlota Calado, Alice Rocha e Lara Bastos; Afonso Santos (AD Talentos Team) nos 300 m barreiras; Michelle Elmer (Clube Pedro Pessoa) nos 800 metros; Margarida António (GR Qt.ª Lomba) no dardo; João Pedro Silva (Vitória FC) no peso; e, Iara Vacondeus (GDI Barreiro) nos 110 barreiras, subiram ao terceiro degrau do pódio.