sábado, 4 de maio de 2024

LIGA BPI»» Racing Power 1 Famalicão 0

Já ninguém lhe tira o 3.º lugar ...

RACING POWER VENCE FAMALICÃO E ASSEGURA DEFINITIVAMENTE LUGAR NO PÓDIO

Beatriz Rodrigues marcou o golo da vitória que garantiu a conquista do terceiro lugar no primeiro ano em que participou na competição.

O Racing Power venceu o Famalicão (1-0) em jogo reletivo à 21.ª jornada  da Liga BPI e assegurou definitivamente o terceiro lugar na tabela classificativa, logo atrás de Benfica e Sporting, no primeiro ano em que participou na competição. Fantástico, sem dúvida ...

O jogo era aguardado com alguma expectativa porque ambas as equipas tinham como objectivo a conquista da vitória, embora por razões diferentes. O Racing Power para garantir lugar no pódio e o Famalicão para tentar evitar a ida ao play-off de manutenção.

A equipa da margem sul do Tejo assumiu o comando da partida praticando um futebol puramente ofensivo mas o Famalicão ia resistindo. Em determinada altura, sensivelmente por volta dos 25 minutos, o jogo ficou mais repartido mas até ao intervalo ninguém conseguiu marcar.

Na segunda parte o Racing Power voltou a entrar bem e dispôs de duas boas oportunidades por Mercy Idoko (52’) e Inês Gonçalves (56’) mas o golo só aconteceu aos 75 minutos quando Beatriz Rodrigues recuperou a bola já no meio campo contrário, prosseguiu com ela e disparou fortíssimo ainda fora da área, não dado qualquer hipótese à guarda-redes adversária.

Na última jornada do campeonato, que se disputa no sábado, dia 11 de Maio, o Racing Power desloca-se ao Seixal para defrontar o Benfica que será também seu adversário na semana seguinte na final da Taça de Portugal.