ANDEBOL Torrense terminou em primeiro lugar sem derrotas - JORNAL DE DESPORTO

sexta-feira, 1 de março de 2013

ANDEBOL Torrense terminou em primeiro lugar sem derrotas

Campeonato Nacional da 3.ª Divisão – Zona 4

O Torrense que terminou a fase regular do campeonato nacional da 3.ª divisão em primeiro lugar realizou uma prova simplesmente impecável.

Nos 26 jogos realizados, a equipa da Torre da Marinha ganhou precisamente 24 e empatou dois. O mesmo será dizer que terminou a competição sem conhecer o travo amargo da derrota, um facto deveras notável, que revela bem a qualidade da equipa que não deu qualquer hipótese aos seus adversários.

O Benfica B e o Alto do Moinho, as duas únicas equipas que não permitiram que o Torrense tivesse concluído a prova só com vitórias, foram as que deram mais luta, mas mesmo assim não conseguiram melhor que o segundo e o terceiro ligar; o Benfica B, com menos quatro pontos e o Alto do Moinho a uma distância de sete pontos.

As outras equipas da Zona 4 que conseguiram o apuramento para a fase seguinte da competição foram o Oriental e o Paço de Arcos que classificaram em 4.º e 5.º lugar, respectivamente. De fora ficou o Almada, que concluiu a prova em 6.º lugar.

Na última jornada da primeira fase, o Torrense venceu o Bairro Janeiro em casa deste por 23-17; o Alto do Moinho perdeu em casa com o Benfica B, por 22-24 e o Almada derrotou no Pavilhão Adelino Moura o Paço de Arcos por 31-30.

Nos outros encontros, todas as equipas que jogaram fora ganharam o Sassoeiros em Alverca (31-19), o Telheiras em Runa (20-17), o Oriental em Odivelas (28-19) e o Mafra em Loures (28-20).

Os clubes apurados na primeira fase serão agrupados na 2.ª fase em duas zonas geográficas, jogando no sistema de todos contra todos a duas voltas. Os dois primeiros classificados de cada zona sobem à 2.ª divisão. O primeiro classificado de cada zona fica apurado para a fase final onde se o campeão nacional

RESULTADOS (26.ª Jornada): Alverca 19 Sassoeiros 31; Bairro Janeiro 17 Torrense 23; Almada 31 Paço de Arcos 30; Runa 17 Telheiras 20; Alto do Moinho 22 Benfica B 24; Odivelas 19 Oriental 28; Loures 20 Mafra 28.

CLASSIFICAÇÃO FINAL: 1.º lugar, Torrense, 76 pontos; 2.º lugar, Benfica B, 72 pontos; 3.º lugar, Alto do Moinho, 69 pontos; 4.º lugar, Oriental, 59 pontos; 5.º lugar, Paço de Arcos, 55 pontos; 6.º lugar, Almada, 52 pontos; 7.º lugar, Bairro Janeiro e Sassoeiros, 50 pontos; 9.º lugar, Loures, 49 pontos; 10.º lugar, Odivelas e Telheiras, 48 pontos; 12.º lugar, Mafra, 41 pontos; 13.º lugar, Runa, 30 pontos; 14.º lugar, Alverca, 28 pontos.