quinta-feira, 6 de agosto de 2015

ATLETISMO»» É atleta do Clube Pedro Pessoa

Tem também mínimos para os Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro...
NUNO ALVES SAGROU-SE CAMPEÃO NACIONAL DOS 1500 METROS

Realizou-se na passada semana em Leiria, o Campeonato de Portugal de Atletismo Adaptado, que pela primeira vez foi integrado nos Campeonatos de Portugal de Atletismo organizados pela Federação Portuguesa de Atletismo.

O Clube Pedro Pessoa esteve representado por Nuno Alves que participou na prova de 1500 metros e se sagrou Campeão de Portugal da categoria T-11 (Cegos Totais), conquistando desta forma mais um título na sua carreira.

O atleta confirmou igualmente o mínimo "A" para os Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro 2016 nesta distância, uma semana após ter feito o mesmo na prova dos nos 5000m disputada na Pista Municipal da Sobreda a contar para o Campeonato Regional Absolutos de Setúbal, onde alcançou a 4.ª posição com tempo de 16.26,77 (mínimo "A" - 16.30,00).

Com este resultado Nuno Alves confirmou pela segunda vez esta época (nos 5000m) a marca de qualificação para o Campeonato do Mundo de Atletismo Paralímpico (IPC) a realizar no próximo mês de Outubro, em Doha (Qatar).

Nuno Alves teve mais uma vez como "Atleta-Guia" o seu companheiro de equipa Ricardo Abreu.