segunda-feira, 2 de novembro de 2015

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» U. Banheirense 2 Almada 0

U. Banheirense conquista segunda vitória no campeonato…

JOGO ESTEVE INTERROMPIDO 18 MINUTOS POR LESÃO GRAVE DE UM JOGADOR DO ALMADA

O União Banheirense derrotou o Almada por duas bolas a zero em jogo relativo à terceira jornada do campeonato distrital da 1.ª divisão realizado no Municipal do Vale da Amoreira que ficou marcado pela grave lesão de um jogador almadense [Valentim] que obrigou a uma paragem de 18 minutos.

O jogador [que fazia a sua estreia pela equipa da cidade do Cristo Rei] foi infeliz na disputa de um lance por volta dos 30 minutos e acabou por fracturar um braço. Devido à gravidade da lesão os massagistas das duas equipas optaram por chamar o INEM que conduziu o jogador ao Hospital do Barreiro, onde foi assistido.

Esta foi a segunda vitória da equipa orientada por Rui Fonseca que ocupa o quarto lugar da tabela classificativa com seis pontos, menos um que o Amora que ocupa o terceiro lugar e menos três que Fabril e Pescadores que lideram a competição.

Em sentido totalmente inverso está o Almada que tem apenas uma vitória e soma já duas derrotas, encontrando-se num modesto 12.º lugar, uma posição nada condizente com os resultados obtidos na fase de grupos da taça.

O jogo, que foi muito bem disputado, terminou com a vitória da equipa da Baixa da Banheira por 2-0, com um golo marcado em cada parte. O primeiro marcado por Valdo aos 40 minutos na sequência de um pontapé de canto e o segundo já no decorrer da segunda parte por Daniel Lourenço através e um transição rápida quando a equipa jogava apenas co 10 jogadores devido à expulsão de Cajó.

O Almada fez tudo o que era possível para alterar o rumo dos acontecimentos metendo toda a carne no assador mas não conseguiu porque o União Banheirense jogou sempre com grande concentração e acima de tudo teve um guarda-redes à altura.

Na próxima jornada o Banheirense desloca-se a Setúbal para defrontar o Comércio Indústria e o Almada recebe o Charneca de Caparica no Pragal.

RUI FONSECA, treinador do U. Banheirense:

“Estivemos irrepreensíveis e até conseguimos fazer o segundo golo em inferioridade numérica”

“Começo por falar da grave lesão do jogador do Almada que vai ficar certamente impedido de desenvolver a sua actividade profissional. É uma situação que se lamenta. Desejo-lhe as rápidas melhoras. Sobre o jogo, parece-me que teve muita coisa de positivo e que quem se deslocou ao Vale da Amoreira, mesmo com chuva, não deu por mal empregue o seu tempo, porque foi muito bem jogado pelas duas equipas. O Almada praticou bom futebol que acabou por valorizar a vitória da minha equipa. Os meus jogadores estiveram de facto muito bem neste jogo porque souberam jogar bem e jogar mal, quando tinham que o fazer. Também tiveram um grande sentido de entreajuda e uma grande capacidade de sofrimento principalmente depois dos 58 minutos, altura em que ficámos com menos um jogador, tivemos que apelar à união. Na primeira parte que foi muito bem jogada chegámos ao golo numa entrada muito forte do Valdo após um pontapé de canto e fomos para o intervalo a ganhar por 1-0, com justiça. Depois, na segunda parte, com as alterações o Almada carregou um bocadinho mais mas nós soubemos manter o resultado. Após a expulsão do Cajó a equipa esteve muito bem em termos tácticos porque o Almada não se limitou a pontapear a bola para a frente, como por vezes acontece. Estivemos irrepreensíveis e até conseguimos fazer o segundo golo em inferioridade numérica numa transição rápida com o Daniel Lourenço a fazer um excelente golo e depois porque também tivemos um guarda-redes que fez uma excelente exibição ao fechar a nossa baliza e nós ficámos com os três pontos. Parabéns aos meus jogadores, parabéns ao Almada e mais uma vez as melhoras ao jogador que saiu lesionado”.

LUÍS FIRMINO, treinador do Almada:

“Estamos com duas derrotas mas não podemos esquecer o que fizemos na fase de grupos da Taça”

“Entrámos bem no jogo mas o Banheirense também teve uma oportunidade logo a abrir com a bola a passar rente ao poste. Entretanto, nós começámos a assentar mais o jogo, tivemos oportunidades para passar para afrente do marcador mas não conseguimos e eles acabaram por fazer o 1-o, numa bola parada [canto]. Nós podíamos ter chegado ao empate mas voltámos a não conseguir e fomos para o intervalo a perder por 1-0. Na segunda parte, tentámos mudar o rumo dos acontecimentos fazendo entrar mais dois jogadores para o ataque mas também não conseguimos e acabámos por consentir o segundo golo, que nos matou.  Quero realçar que neste momento estamos com duas derrotas e apenas uma vitória nos três jogos realizados mas não podemos esquecer o que fizemos na fase de grupos da Taça AF Setúbal onde em quatro jogos somámos 10 pontos, marcámos seis golos e sofremos um, praticando bom futebol. O que se está a passar é complicado para a equipa técnica, para os jogadores e para a direcção. Por isso, vamos ter que falar todos em conjunto para podermos dar a volta â situação porque ninguém perdeu valor”.