segunda-feira, 2 de novembro de 2015

2.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» V. Gama 4 Oriental 0

Oriental Dragon nunca causou grandes problemas…

VASCO DA GAMA VENCE DE FORMA BASTANTE TRANQUILA

O Vasco da Gama de Sines venceu o Oriental Dragon por 4-0 em jogo relativo à terceira jornada do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão disputado numa tarde bastante invernosa no Estádio Municipal de Sines.

Com o triunfo alcançado a equipa do litoral alentejano passou a somar sete pontos, produto de duas vitórias e um empate, e isolou-e no segundo lugar da tabela classificativa com menos dois pontos que o líder [Alcacerense].

A vitória da equipa de Sines não merece qualquer tipo de contestação porque foi sempre superior ao seu adversário em todas as vertentes do jogo.

O Oriental Dragon, com uma equipa algo imatura face à muita  juventude que impera no seu plantel, nunca teve argumentos para contrariar a maior experiência dos vascaínos e acabou por sair derrotado com toda a naturalidade.

O triunfo começou a ser construído bem cedo, precisamente aos 9 minutos, com um golo obtido por Carlos Ferreira. Aos 20  minutos Márcio Madeira colocou o marcador em 2-0 e aos 31 foi Nuno Diogo que fechou a contagem na primeira parte.

Na segunda parte a equipa de Sines baixou um pouco a intensidade e o Oriental Dragon aproveitou para equilibrar mas o controlo do jogo continuou sempre a pertencer à equipa visitada que já relativamente próximo do fim aumentou para 4-0 com um golo marcado por João Guedes.

Na próxima jornada o Vasco da Gama volta a jogar em casa desta vez com o Paio Pires, devido à troca efectuada na ordem dos jogos a pedido do clube paiopirense e o Oriental Dragon recebe o Moitense, no Campo Santos Jorge, no Pinhal Novo.

JOÃO DIREITO, treinador do Vasco da Gama:

“Fizemos um jogo bastante forte e equilibrado apesar do mau tempo”

“O Vasco da Gama entrou muito bem no jogo, conseguiu superiorizar-se fazendo uma pressão muito alta no meio campo adversário e em consequência disso ao intervalo ganhávamos já por 3-0. Na segunda parte as condições climatéricas continuaram adversas mas o Oriental Dragon conseguiu equilibrar mais a partida. Apesar disso nunca perdemos o controlo do jogo e acabámos por fazer o quarto golo aos 80 minutos construindo assim um resultado que espelha de facto a superioridade existente entre as duas equipas. O Vasco da Gama fez um jogo bastante forte e equilibrado apesar do mau tempo. Fica a dúvida de fomos nós que fomos muito fortes ou se o Oriental Dragon não foi tão forte. De qualquer maneira bateram-se bem e ainda nos criaram alguns problemas. Para ganhar tivemos que lutar e trabalhar muito em todos os sectores. Ficámos satisfeitos e felizes com a vitória”.

JOSÉ TOUREIRO, treinador do Oriental Dragon:

“O Vasco da Gama ganhou com toda a justiça”

“Defrontámos um adversário muito bem organizado e uma equipa muito madura que soube explorar bem o relvado que se apresentava bem tratado mas ficou num pântano porque tinha muita água e a bola não corria. Tivemos que fazer um jogo com bolas mais metidas em profundidade para contrariar uma equipa que apostava nas bolas paradas. Eles aproveitaram bem os erros de marcação da nossa equipa ao intervalo o resultado estava já em 3-0, com o adversário muito confortável no jogo. Nós ainda tentámos remar contra a situação e ainda tivemos um jogador isolado que tentou fazer um chapéu ao guarda-redes, mas não conseguimos. Na segunda parte como já conhecíamos o adversário organizámo-nos melhor, tapámos as linhas de passe, encaixámos melhor nas marcações e o jogo tornou-se mais equilibrado. Contudo, mais uma vez num lance de bola parada [canto] sofremos um golo que foi o quarto do V. Gama. O campo não estava fácil e os jogadores adversários mais matreiros tiraram partido disso. Pela nossa parte direi apenas que não conseguimos contrariar o favoritismo do Vasco da Gama que ganhou com toda a justiça”.