segunda-feira, 2 de novembro de 2015

C. PORTUGAL»» Juventude 2 C. Piedade 2

Empate foi suficiente para garantir a liderança…

C. PIEDADE DEIXOU FUGIR A VITÓRIA A TRÊS MINUTOS DO FIM

O Cova da Piedade empatou na sua deslocação a Évora onde empatou a duas bolas com o Juventude, a única equipa da Série H que ainda não sofreu qualquer derrota no campeonato.

A tarefa dos jogadores comandados por Sérgio Bóris não se apresentava nada fácil mas a verdade é que as coisas até começaram bem porque aos seis minutos se colocaram em vantagem com um golo marcado por Filipe Godinho. A equipa piedense entrou personalizada, teve mais bola e foi controlando a partida mas a puco e pouco a equipa eborense foi equilibrando e acabou por chegar à igualdade aos38 minutos por intermédio de Djerman, atingindo-se o intervalo com o resultado empatado a uma bola.

Na segunda parte o jogo continuou a ser disputado de forma bastante interessante e o Cova da Piedade conseguiu colocar-se de novo em vantagem desta vez com um golo de João Santos. As coisas estavam a correr de feição e começava a pairar no ar a sensação que poderia acontecer a primeira derrota da equipa eborense. Só que esta nunca se deu por vencida e foi lutando de forma bem patente com objectivo de recuperar a desvantagem e a três minutos do fim acabou mesmo por chegar à igualdade por Amendoeira que conseguiu marcar na recarga a uma bola devolvida pelo poste da baliza à guarda de Pedro Alves.

Apesar da igualdade a equipa da Cova da Piedade conseguiu manter-se na liderança tendo agora por parceiro a equipa do Moura já que o Lusitano de Vila Real de Santo António foi derrotado pelo Barreirense.

SÉRGIO BÓRIS, treinador do C. Piedade

“Quando fizemos o 2-1 fiquei com a sensação que poderíamos conquistar os três pontos”

Declarações do treinador Sérgio Bóris à Rádio Diana no final do jogo:

“Foi um jogo equilibrado contra uma equipa que ainda não tinha perdido nas oito jornadas realizadas. Estudámos bem o adversário e sabíamos que era uma equipa muito competitiva com um ataque muito forte e com um jogador (Sebastien) que tem uma boa relação com o golo e com a baliza adversária. Tentámos condicionar os seus movimentos e conseguimos, mas também sabíamos que iria haver alturas do jogo em que íamos ter algum controle mas também sabíamos que o adversário a jogar em casa também iria fazer o mesmo e parece-me que isso aconteceu muitas vezes. Fizemos um golo numa jogada fantástica, numa transição, com envolvência sobre a direita com o jogador na posição 10 a finalizar à entrada da área, de primeira. Depois tivemos várias situações para fazer o 2-0 mas acabámos por consentir o empate no melhor período do adversário. Na minha óptica nunca poderíamos ter perdido este jogo, depois de estarmos a ganhar até muito perto do fim. Com o resultado em 1-1 sentia-se que poderia haver um golo para cada lado e que quem marcasse poderia vencer o jogo. Quando fizemos 2-1, também no nosso melhor período, fiquei com a sensação que poderíamos conquistar os três pontos. Não tivemos essa capacidade mais por mérito do adversário do que por demérito nosso e quando assim acontece temos que aceitar o que aconteceu”.

Resultados e Classificação

8.ª JORNADA: Barreirense 2 Lusitano VRSA 0; Moura 2 Almancilense 0; Pinhalnovense 2 Castrense 2; Reguengos 1 Louletano 0; Juventude de Évora 2 C. Piedade 2.
CLASSIFICAÇÃO: 1.º lugar, C. Piedade e Moura, 14 pontos; 3.º lugar, Barreirense e Lusitano VRSA, 13 pontos; 5.º lugar, Juventude de Évora e Almancilense , 12 pontos; 7.º lugar, Reguengos, 10 pontos; 8.º lugar, Castrense, 9 pontos; 9.º lugar, Louletano, 6 pontos; 10.º lugar, Pinhalnovense, 4 pontos.

PRÓXIMA JORNADA (08 de Novembro): Lusitano VRSA – Moura; Almancilense – Pinhalnovense; Castrense – Reguengos; Louletano - Juventude de Évora; C. Piedade – Barreirense.