quinta-feira, 14 de abril de 2016

XADREZ»» Jovem atleta do Torrense em destaque

No Nacional de Jovens Individuais de Partidas Rápidas

ANDRÉ ERSHOV SAGROU-SE VICE-CAMPEÃO NACIONAL

O atleta de xadrez do Independente Futebol Clube Torrense, André Ershov, com 9 anos, sagrou-se Vice-Campeão Nacional de Rápidas, no Campeonato Nacional de Jovens Individuais de Partidas Rápidas, que decorreu em Leiria, no passado dia 9 de Abril.

A prova, organizada pela Federação Portuguesa de Xadrez, contou com a participação de 240 atletas de todo o país.

O Independente Futebol Clube Torrense foi representado com duas formações no escalão de sub-8,10 e 12 e outra formação no sub-14 a 20.

RESULTADOS

Sub8 a Sub12:
Entre 23 equipas participantes, a formação «A» constituída por Veronika Komarnytska, José Guerreiro, João Neves e André Ershov, classificou-se em 6.º lugar, com 16 pontos. E a formação «B», com Aaron Nunes, Daniel Gonçalves, Luís Miguel Tolda, Rodrigo Cardoso e Diogo Branquinho, terminou em 7.º lugar, com 16 pontos.

Sub 14 a 20:
Entre 16 equipas, João Jesus, Mariana Saúde, Gabriel Calixto e Diogo Almeida obtiveram o 10.º lugar, com 13 pontos.

Sub 8:
Entre 33 participantes, Diogo Branquinho, que participou pela primeira vez no campeonato nacional de jovens de rápidas, terminou na 13.ª posição, com 5 pontos em 9.

Sub 10:
Entre 63 participantes, André Ershov obteve um excelente 2.º lugar, com 8 pontos em 9 e Daniel Gonçalves [pela 1.ª vez no campeonato] terminou em 42.º lugar, com 4 pontos num escalão muitíssimo forte.

Sub 12:
Entre 56 participantes, José Guerreiro ficou em 6.º lugar, com 6.5 pontos em 9. João Neves em 15.º lugar, com 5.5 pontos. Veronika komarnytska em 27.º lugar, com 5 pontos e 4º lugar na classificação feminina, ex aequo com a 2.ª e 3.ª classificadas. Aaron Nunes, em 36.º lugar, com 4 pontos. Luís Miguel Tolda em 40.º lugar, com 4 pontos. E, Rodrigo Cardoso que participou pela primeira vez no campeonato nacional de jovens de rápidas terminou no 43.º lugar, com 3.5 pontos.

Sub14
Neste escalão Mariana Saúde terminou em 30.º lugar.

Sub 16:
Entre 23 participantes, Diogo Almeida ficou em 12.º lugar, com 5 pontos em 9 e Gabriel Calixto em 14.º lugar, com 4 pontos.

Sub20:
Entre 10 participantes, João Jesus classificou-se em 8.º lugar, com 3.5 pontos em 9.