segunda-feira, 7 de novembro de 2016

1.ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» Sesimbra 3 U. Santiago 3

U. Santiago jogou em inferioridade numérica desde os 24 minutos…

SESIMBRA CHEGA AO EMPATE EM TEMPO DE COMPENSAÇÃO

Quem esteve presente no Estádio Vila Amália, em Sesimbra, teve oportunidade de assistir a um jogo que decorreu sempre de forma bastante interessante e emotiva pela forma como o mesmo foi evoluindo.

A primeira equipa a marcar foi o U. Santiago por intermédio de Joãozinho quando estavam decorridos apenas 14 minutos de jogo. Depois há a registar a expulsão de Bertrande que deixou a equipa alentejana a jogar apenas com 10 unidades, a partir dos 24 minutos.

Mesmo à beira do intervalo (45’) o Sesimbra chegou ao empate com um golo marcado por Nascimento mas ainda antes da saída para o intervalo, e já em tempo de compensação, o U. Santiago voltou a marcar, desta vez por Tiaguinho.

Na segunda parte esperava-se que o Sesimbra, a jogar com mais um elemento e em desvantagem no marcador, assumisse o comando do jogo mas a grande verdade é que foi o U. Santiago a elevar a contagem para 3-1, por Tiago Lopes, aos 52 minutos.

A equipa alentejana estava de facto a fazer um excelente jogo e o resultado no momento era prova disso mesmo, apesar de jogar em inferioridade numérica.

Aos 59 minutos, David Rodrigues reduziu para 2-3 e o Sesimbra começou a acreditar que poderia fazer algo mais como veio de resto a acontecer com a igualdade que foi obtida com um golo algo polémico [de Miguel Correia, aos 90+5'] e muito contestado pelos alentejanos que alegam que a bola não ultrapassou a linha de baliza (ouvir declarações do treinador Álvaro Mendes).

De referir, entretanto, que depois do golo do empate o U. Santiago ficou reduzido a 9 jogadores por expulsão de Mário, provavelmente por "bocas".

Na próxima jornada o Sesimbra desloca-se a Sines onde defronta o Vasco da Gama e o U. Santiago recebe o Moitense.

Pedro Amora, treinador do Sesimbra:

“Foi um grande jogo de futebol mas não conseguimos o que queríamos”

“Na primeira parte estivemos muito longe do que pretendíamos, pouco pressionantes e algo apáticos para o que tem sido normal. Até não entrámos mal no jogo mas o U. Santiago no primeiro remate à nossa baliza acaba por fazer golo e intranquilizar a nossa equipa que não se conseguiu encontrar até ao intervalo.

A segunda parte foi completamente diferente. Fizemos alterações e passámos a assumir o jogo como nos competia, mas quem acabou por fazer golo, logo no início, foi o União, numa boa jogada de contra-ataque. Voltámos a fazer alterações, arriscando tudo e pouco depois fizemos o 3-2. A partir daí a pressão intensificou-se, voltámos a pecar na finalização ao falhar 3 boas ocasiões para empatar e com muita garra e determinação da nossa equipa, conseguimos chegar ao golo já na compensação.

Mais uma vez um grande jogo de futebol, com muitos golos, onde não conseguimos o que queríamos mas do outro lado também esteve uma boa equipa.

Uma boa arbitragem, onde a haver algum apontamento, foi o assinalar um fora de jogo que deixava dois jogadores do Sesimbra isolados, já depois do 3-3”.