domingo, 21 de maio de 2017

II LIGA»» Ac. Viseu 2 C. Piedade2

Momentos finais foram vividos de forma dramática…

COVA DA PIEDADE GARANTE PERMANÊNCIA NA II LIGA E ATIRA ACADÉMICO PARA O PLAYOFF

O Cova da Piedade empatou em Viseu (2-2) e garantiu a permanência na Segunda Liga, relegando o Académico de Viseu para a disputa do playoff, na 42.ª e última jornada.

A precisar de vencer, a formação viseense adiantou-se em cima do intervalo, por intermédio de Rui Miguel, aos 45+3’, mas permitiu a reviravolta ao adversário, que marcou por Roberto Cunha, aos 65, e Dieguinho, aos 67, de nada valendo o golo do empate, apontado por Sandro Lima, aos 74.

A primeira parte foi reflexo da pressão colocada sobre as duas equipas, empenhadas em evitar o playoff de manutenção, num jogo com domínio repartido e em que só nos minutos finais houve alguma emoção. Foi a formação do Cova da Piedade a primeira a ficar perto do golo, com um remate a embater com estrondo na barra da baliza defendida por Rodolfo, mas, na resposta, e já nos instantes finais da primeira parte, aos 45+3, foram os viseenses a chegar à vantagem, com Rui Miguel, muito rápido, a fazer a recarga vitoriosa a um remate forte de Sandro Lima.

No segundo tempo, e com o Famalicão a vencer em Barcelos, o Cova da Piedade deu a volta ao resultado. Primeiro com Roberto Cunha, aos 65 minutos, a aproveitar uma falha de Rodolfo. Pouco depois, aos 67, os forasteiros a chegarem à vantagem, com um golo de Dieguinho. Um resultado que garantia a permanência à formação do Cova da Piedade, com os viseenses obrigados à reviravolta para evitarem a presença no playoff.

O Académico que viria a empatar, aos 74 minutos, com Sandro Lima a marcar na conversão de uma grande penalidade, por carga na área sobre Zé Paulo. Os minutos finais foram dramáticos, com os viseenses a ficarem perto do golo num lance de Luisinho.