domingo, 2 de fevereiro de 2020

JUNIORES»» Benfica 5 Alverca 0

Com 18 vitórias e quatro empates nos 22 jogos realizados...

ÁGUIAS TERMINAM INVICTAS A PRIMEIRA FASE

O Benfica terminou invicto a primeira fase do Campeonato Nacional de Juniores, somando diante do Alverca a sua 18.ª vitória nos 22 jogos realizados.
Esta partida com a equipa ribatejana servia apenas para cumprir calendário dado que ambas já se encontravam apuradas para a fase final, que vai decidir quem será o respectivo campeão nacional.
Como o resultado dá a entender a superioridade do Benfica foi total e o jogo não teve grande história embora na primeira parte o Alverca ainda tenha dificultado um pouco a missão das águias que foram para o intervalo a ganhar apenas por 1-0, com um golo marcado logo aos seis minutos por Diogo Nascimento.
A segunda parte começou praticamente com o segundo golo do Benfica marcado por Jeremy Sarmiento (49’), na recarga a uma bola atirada à barra pelo húngaro Molnar, após defesa apertada do guardião do Alverca.
A equipa ribatejana tentava responder mas as águias praticando um futebol puramente ofensivo não davam qualquer hipótese. Aos 53 minutos, Gerson Sousa na sequência de boa jogada individual, depois de passar por vários adversários, atirou ao poste (repetindo o que já havia feito na 1.ª parte) e pouco depois surgiu o terceiro golo com um remate bem colocado de Martim Neto, desferido do bico da grande área (64’). A pressão da equipa orientada por Luís Araújo era intensa e foi sem surpresa que o marcador evoluiu com Gerson Sousa (67’) e Henrique Araújo (78’) a darem ainda mais colorido à vitória.

TREINADORES…
Luís Araújo (Benfica): “Houve uma equipa que se superiorizou à outra porque teve mais capacidade para impor o seu jogo. Criámos muitas situações e não deixámos o Alverca chegar à nossa baliza”.

Filipe Pereira (Alverca): “Na 1.ª parte fechámos bem o caminho para a nossa baliza. Depois, na segunda, devido ao poderio do Benfica, não fomos tão coesos, mas estes jogos servem para nos fazer crescer”.

Jogo no Benfica Campus, no Seixal
ÀRBITRO: Gonçalo Nunes (Lisboa), auxiliado por José Costa e Miguel Maceira

BENFICA:  Pedro Souza; Filipe Cruz (cap.), Tomás Araújo, António Silva, Guilherme Montoia (Francisco Saldanha, 73’); Henrique Jocu, Martim Neto (Francisco Domingues, 65’), Diogo Nascimento; Jeremy Sarmiento (Henrique Pereira, 65’), Gerson Sousa (Renato Matos, 77’) e Rajmund Molnar (Henrique Araújo, 65’).
Treinador: Luís Araújo

ALVERCA: Pedro Nesi; Guga, Filipe, Tiago (João, 73’), Sana; Maycon (cap.), Tatavitto (Caute, 45’), Matheus (Vieira, 65’); Yoann (Henrick, 65’),  Lami (Calebe, 65’) e Bessa.
Treinador: Filipe Pereira

Marcadores: 1-0, Diogo Nascimento (6’); 2-0, Jeremy Sarmiento (49’); 3-0, Martim Neto (64’); 4-0, Gerson Sousa (67’); 5-0, Henrique Araújo (78’);

Disciplina: cartão amarelo para Jeremy Sarmiento (26’),