HÓQUEI EM PATINS»» Campeonato Nacional da 3.ª Divisão - JORNAL DE DESPORTO

HÓQUEI EM PATINS»» Campeonato Nacional da 3.ª Divisão

No regresso à competição golearam o Cascais, por 9-0…

SEIXALENSES DO CRIAR-T LIDERAM A COMPETIÇÃO, SÓ COM VITÓRIAS

Sesimbra e Criar-t venceram os jogos que disputaram. Menos sorte tiveram Desportivo Fabril, Juventude Azeitonense e HCP Grândola.

Campeonato Nacional de Hóquei em Patins da 3.ª Divisão foi retomado no passado fim-de-semana com a realização da terceira jornada, que se encontrava em atraso.

O Criar-t, a jogar no Pavilhão Municipal Leonel Fernandes, no Seixal, goleou o Cascais por 9-0 num jogo que não teve grande história, dada a superioridade da equipa orientada por Eduardo Marques que lidera a competição de forma isolada.

Francisco Cruz, com quatro golos marcados, foi a grande figura da equipa seixalense, que ao intervalo vencia já por 5-0. Os outros golos foram marcados por Rodrigo Lopes “Chochinha” (2), Tomás Lapa (2) e José Gago (1).

O Grupo Desportivo de Sesimbra também reentrou no campeonato com uma vitória, por 5-3, sobre a equipa B do Hóquei Clube de Patinagem de Grândola.

Pelo Sesimbra marcaram Rodrigo Raposo (3), Jorge Coelho e André Raposo e pela equipa de Grândola, Guilherme Jesus, Martim Gomes e Tiago Pereira.

Na tabela classificativa, a equipa sesimbrense, liderada por Marco Costa, segue na terceira posição com 10 pontos, os mesmos que tem o Parede B, segundo classificado.

Menos sorte tiveram Juventude Azeitonense e Desportivo Fabril que foram derrotados nos jogos que disputaram. O Azeitonense perdeu em casa com o Marítimo (Açores) por 2-8 e o Desportivo Fabril, que disputou dois jogos no Pavilhão Vítor Domingos, foi derrotado no sábado pelo HC Ponta Delgada (3-8) e no domingo com o Boliqueime, por 2-7.

Resultados: Azeitonense 2 Marítimo 8; Fabril 3 HC Ponta Delgada 8; Sesimbra 5 HCP Grândola 3; Parede B 9 Marítimo 8; Criar-t 9 Cascais 0.

Devido à pandemia, que levou ao adiamento de muitos jogos, nem todos os clubes têm o mesmo número de encontros realizados, como se pode verificar na tabela classificativa.

1.º lugar, Criar-t, 12 pontos (4 jogos); 2.º lugar, Parede B (5 jogos) e GD Sesimbra (6 jogos), 10 pontos; 4.º lugar, Marítimo dos Açores (4 jogos), 9 pontos; 5.º lugar, Boliqueime (3 jogos) e Cascais (4 jogos), 6 pontos; 7.º lugar, HC Ponta Delgada (4 jogos), 4 pontos; 8.º lugar, HCP Grândola B (4 jogos) 3 pontos; 9.º lugar, Desportivo Fabril (5 jogos), 2 pontos; 10.º lugar, Juventude Azeitonense (5 jogos), 1 ponto.