domingo, 6 de junho de 2021

ANDEBOL»» Alto do Moinho 25 Sporting B 23

Almada foi surpreendido em casa pelo Mafra…

ALTO DO MOINHO É LÍDER COM CINCO PONTOS DE VANTAGEM

A equipa da Ilha de Santa Maria (Açores) está em segundo lugar com menos dois jogos e o Almada segue agora na terceira posição.

O Alto do Moinho venceu o Sporting B, em jogo relativo à 16.ª jornada da Série 3 do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, continuando assim na liderança do campeonato com cinco pontos de vantagem sobre o segundo classificado, Marienses, que tem menos dois jogos.

O resultado de 25-23 é o espelho de uma partida disputada de forma algo equilibrada mas com algum ascendente do Alto do Moinho na primeira parte (14-10). Na segunda metade do encontro os leões estiveram melhor como revela o parcial de 11-13, mas feitas as contas finais a vitória acabou por sorrir à equipa da casa.

Diogo Abadia (5), João Henrique Veloso (4), Afonso Puga (4), Bruno Silva (3), Rui Gonçalves (2), Francisco Felício (2), Miguel Queluz, Vítor Patrianova, Tiago Costa, João Gonçalo Veloso, Gilson Correia foram os marcadores dos golos do Alto do Moinho.

Menos bem nesta jornada esteve o Almada que foi surpreendido no Pavilhão Adelino Moura, pelo Mafra que venceu por dois golos de diferença (27-29). O equilíbrio foi a nota dominante do desafio que terminou com a vitória da equipa mafrense, com um golo de vantagem em cada parte (15-14 e 14-13).

Pela equipa almadense marcaram: Artur Pereira (7), Duarte Pereira e João Salavessa (6), Guilherme Lima (3), André Lourenço e João Guerreiro (2) e Jorge Pereira (1).

Resultados: Alto do Moinho 25 Sporting B 23; Camões 24 Marienses 28; Lagoa 26 Sassoeiros 27; Vela de Tavira 30 Évora AC 32; Almada 27 Mafra 29; Oriental – 1.º Dezembro (adiado para 23 de Junho).

Classificação: 1.º lugar, Alto do Moinho, 42 pontos (16 jogos); 2.º lugar, Marienses, 37 pontos (13 jogos); 3.º lugar, Almada, 36 pontos (16 jogos); 4.º lugar, Sassoeiros, 34 pontos (16 jogos); 5.º lugar, Camões, 32 pontos (15 jogos); 6.º lugar, Sporting B, 29 pontos (14 jogos); 7.º lugar, Évora AC, 27 pontos (15 jogos); 8.º lugar, 1.º Dezembro, 26 pontos (15 jogos); 9.º lugar, Mafra, 26 pontos (16 jogos); 10.º lugar, Lagoa, 25 pontos (15 jogos); 11.º lugar, Vela de Tavira, 22 pontos (13 jogos); 12.º lugar, Oriental, 16 pontos (11 jogos).