domingo, 29 de agosto de 2021

JUNIORES»» Benfica 6 Académica 1

Marcou três golos e ainda desperdiçou um penalti…

RICARDO NÓBREGA FOI O HOMEM DO JOGO

A Académica de Coimbra colocou-se em vantagem logo aos cinco minutos com um golo de Diogo Machado mas os benfiquistas reagiram prontamente e depois de duas tentativas de Iuri Moreira, empataram aos 20 minutos, por Ricardo Nóbrega. Logo a seguir o mesmo jogador é derrubado dentro da área e na cobrança do penalti permitiu a defesa ao guarda-redes conimbricense. O caudal ofensivo das águias era bastante acentuado mas a bola só voltou a entrar na baliza adversária à beira do intervalo, com novo golo de Nóbrega (44’).

Na segunda parte o Benfica entrou a todo o gás e marcou dois golos em cinco minutos, por Hugo Félix e João Veloso, que deixaram a decisão praticamente arrumada. Os estudantes nunca deixaram de ser incómodos, e até poderiam ter feito mais um ou outro golo, mas os pupilos de Luís Araújo com a pontaria mais afinada ainda marcaram mais dois, por Ricardo Nóbrega (75’) e Franculino Dju, já na compensação (90+2’).

TREINADORES…

Luís Araújo (Benfica): “Impusemos um modelo de jogo muito pressionante e obrigámos a Académica a cometer erros que foram bem aproveitados. A vitória é claramente justa mas por números exagerados”.

Eduardo Martins (Académica): “Os dois golos sofridos no início da segunda parte foram determinantes para o resultado que atingiu números que não justificam o esforço que desenvolvemos ao longo do jogo”.

Jogo no Benfica Campus, Seixal

ÁRBITRO: Tiago Neves (Madeira), auxiliado por Aloísio Figueira e Norberto Calaça

BENFICA: Alexander Sandahl; João Conceição, José Sampaio, Hugo Faria, Vladimir Mendes (Martim Ferreira, 45’); João Neves, Rafael Luís (Hugo Félix, 45’), João Veloso (Gustavo Mendonça, 83’); Ricardo Nóbrega, Diego Moreira (José Marques, 68’) e Iuri Moreira (Franculino Dju, 45’).

Treinador: Luís Araújo

ACADÉMICA: João Félix; Pedro Aires, Francisco Viana, Francisco Lopes, João Pedro; Afonso Fernandes (João Silva, 83’), Pedro Caldeira (Diogo Marques, 65’), Afonso Neves (Pedro Almeida, 79’); Ricardo Leal (Di Cardoso, 65’), Guilherme Moreira e Diogo Machado (Tiago Barros, 83’).

Treinador: Eduardo Martins

Ao intervalo: 2-1

Marcadores: 0-1, Diogo Machado (5’); 1-1, Ricardo Nóbrega (20’); 2-1, Ricardo Nóbrega (44’); 3-1, Hugo Félix (46’); 4-1, João Veloso (50’); 5-1, Ricardo Nóbrega (75’); 6-1, Franculino Dju (90+2)

Disciplina: cartão amarelo para Francisco Lopes (22’), Diogo Machado (80’)