quinta-feira, 25 de novembro de 2021

SESIMBRA»» ‘Matou borrego’ com 12 anos

Dérbi é sempre um jogo especial…

NÃO GANHAVA AO ALFARIM NO ESTÁDIO VILA AMÁLIA DESDE A ÉPOCA DE 2009 / 2010

Iuri Rosário quebrou o enguiço no passado domingo ao marcar o único golo do encontro, que deu a vitória aos sesimbrenses.

O Grupo Desportivo de Sesimbra matou no passado domingo no Estádio Vila Amália um ‘borrego’ com 12 anos. O tiro certeiro foi desferido por Iuri Rosário quando estavam decorridos 37 minutos da primeira parte do jogo com o Alfarim.

O dérbi entre as duas equipas mais representativas do concelho de Sesimbra é sempre um jogo de características especiais devido à rivalidade existente entre os dois emblemas, à incerteza quanto ao desfecho final e ao interesse do público que vive sempre de forma mais intensa estes jogos.

Os adeptos já tinham saudades porque o dérbi não se realizava há duas épocas devido à pandemia de Covid-19 que motivou o término do campeonato mais cedo que o habitual na época de 2019 / 2020 e porque na época passada o Alfarim não participou na retoma do campeonato.

Nesta época de 2021 /2022 as equipas voltaram a encontrar-se no Estádio Vila Amália num jogo que terminou com a vitória do Sesimbra por 1-0, coisa que já não acontecia precisamente há 12 anos.

Se recuarmos no tempo verificamos que a última vitória (2-1) do Sesimbra sobre o Alfarim no Estádio Vila Amália aconteceu exactamente no dia 30 de Novembro de 2008. Ou seja, na época de 2008 / 2009.

De então para cá, as equipas encontraram-se no Estádio Vila Amália sete vezes, tendo-se registado cinco empates e duas vitórias do Alfarim, sendo uma delas por 2-1 e a outra por 3-0.

Em 2009 / 2010 registou-se um empate a zero e porque o GD Sesimbra subiu de divisão as equipas estiveram sem se encontrar durante três épocas.

No regresso ao distrital da equipa sesimbrense, na época de 2013 / 2014 registou-se uma igualdade a uma bola e na época seguinte novo empate desta vez a zero.

Seguiram-se duas vitórias do Alfarim, em 2015 / 2016 por 2-1 e em 2016 / 2017 por 3-0 e mais dois empates (1-1) em 2017 /2018 e (2-2) em 2018 / 2019.